Espaguete com Abobrinha, Ervilhas e Iogurte

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Para desacelerar do rítmo frenético dos parques, Dada fez meditação e dieta de frutas. Eu preferi algo diferente. A opção foi perfeita para quebrar a rotina da comida de rua.

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Pisquilinha voltou querendo morar na Disneylândia. Pensando bem, eu até que não me importaria de viver num hotel... Seria uma maravilha voltar para casa e encontrar tudo arrumado, todos os dias.


Espaguete com Abobrinha, Ervilhas e Iogurte.

Espaguete fino
1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

1 1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
Fitas de abobrinha a gosto
Folhas de manjericão cortadas
(às vezes uso sálvia ou hortelã)
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado na hora

Coloque a água para ferver com sal e um fio de óleo. Se as ervilhas forem frescas, afervente-as nessa mesma água por uns 3 ou 4 minutos. Caso contrário, deixe apenas 1 ou 2 min. Retire-as da água com uma colher vasada e reserve. Em seguida, ponha as fitas de abobrinha e deixe por 30 segundos. Remova e reserve também. Deixe que esfriem um pouquinho. Cozinhe o espaguete até o ponto desejado.

Em uma tigela resistente ao calor, misture o iogurte, o manjericão (ou erva escolhida), sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a tigela sobre o vapor do espaguete que está cozinhando e mexa com um batedor de arame por aproximadamente 1 min, até a mistura aquecer um pouco. Cuidado para não esquentar demais e comprometer a integridade do iogurte. Remova do calor, adicione as ervilhas e, aos poucos, o espaguete cozido e escorrido. Por último, acrescente as fitas de abobrinha e sirva com queijo ralado.

35 comentários:

  1. Lembrando que lá é where dreams come true, quem sabe....eu tb quero!!
    Macarrão com abobrinha é tudo de bom!
    Beijinhos,

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  2. Eu acho que férias a sério é assim, num hotel com tudo feito!
    Este esparguete deve ser algo de absolutamente saboroso.

    Olha: finalmente encontrei a assa-fétida, quer dizer que vou fazer muitas receitas suas. IUPI!!!

    Bjs

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  3. Esse esparguete deve ser delicioso. Que bela combinação de ingredientes!

    beijinhos

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  4. Menina mais umas das tuas deliciosa receitas de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...

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  5. Me encantei com o corte da abobrinha, tão delidado, lindo prato!!!
    bjs

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  6. Sempre faço com abobrinha...mas com ervilhas nunca fiz.
    Bjcas.

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  7. Gosto muito da mistura de massas com vegetais. Torna o prato um tanto quanto mais leve.

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  8. Agdah, para variar as suas fotos estão maravilhosas.
    Dá ainda mais vontade de provar suas receitas depois de ver as fotos dos pratos.
    Esse spaghetti é bem do jeito que eu gosto.

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  9. Nossa, curti mto!! Primeiro porque adoro novidades, e depois porque essa massa a gente pode comer sem culpa, já que não é tão engordante quanto as tradicionais :-)

    Bjos

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  10. Adorei o esparguete! Light, com veggies, muito bom mesmo!
    Beijinhos

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  11. tu sabes que eu sou super fã de abobrinha... e que adoro massa
    esse prato é a minha cara.

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  12. Ir na Disney eh uma delicia (levamos Matheus la ano passado pela primeira vez), mas comer no parque eh uma desgraca... eu tbem quando voltei estava pronta p/ desintoxicar! hehe!
    Adorei seu macarrao, esta com uma cara deliciosa!!
    Ana

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  13. Adoro comidinhas assim com esse ar fresco. Abobrinha combina tanto com massas, neh.
    Sua menininha ta certa, eu tambem queria morar naquele parque de sonhos.
    bjs

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  14. Dei risada aqui da tua pequena, Agdá. :)
    Esse prato de massa está com uma cara ótima e bem saudável!

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  15. Simplesmente maravilhoso esse prato ...
    Deu para sentir o gostinho daqui.
    Um beijo,

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  16. Agdah, que receita deliciosa me deu água na boca. Pena que hoje tenho um compromisso, se não certamente a faria no jantar.
    Até mais,
    Dani.

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  17. Adoro molho de iogurte, torna tudo mais saboroso e fresco...
    Beijinhos.

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  18. hummm estou aqui suspirando por esse lindo prato! bjs

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  19. Eu achei uma belissíma escolha o prato! E realmente tenho que concordar que não seria nada mal ter sempre tudo organizado ao chegar em casa. hehehe

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  20. Ah, Agdah, duvido que suportaria comida de hotel por muito tempo, no lugar destas comidas deliciosas que faz.
    bjs, n

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  21. Ficou lindo seu espaguete! Ainda não provei espaguete com iogurte, vou guardar essa receita, me deu vontade!! Beijinhos e boa semana

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  22. Laurinha, só é pena que Dada não gosta nem de abobrinha, nem de ervilhas.

    Marizé, que bom. A única recomendação é que vá usando bem pouquinho até acostumar.

    Filipa, eu adoro e é bem saudável.

    Natércia, obrigada. Vc sabe, eu adoro essa panelinha da sua foto.

    Nereime, e são fáceis de fazer com um descascador de verduras.

    Fabrícia, eu adoro sentir as ervilhas estalando na boca.

    Carlinhos, os sabores mesclam tão bem.

    Silvia, obrigada.

    Diogo, a idéia é exatamente essa. Depois de tanta farra na viagem, agora tenho que moderar.

    Anette, é bem light mesmo.

    Risonha, menina, eu sou apaixonada por abobrinhas.

    Ana, nem fale.

    Odete, vc usou a palavra certa "fresco", fresquíssimo.

    Patrícia, ela me sai com cada uma agora.

    Jê, que bom.

    Dani, é tão fácil e rápida que dá pra fazer qualquer hora.

    Anna, realmente o iogurte deu um sabor diferente e leve.

    Laila, é rápido e prático.

    Eliana, nem fale...

    Neide, pela comida não, porque fico desejando comida caseira. é só mesmo pela arrumação.

    Emília, não perca tempo.

    Simplista, pra bom entendedor, meia palavra basta.

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  23. Agdá, adorei este prato, sempre que vejo suas fotos fico imaginando o mercado onde você compra frutas e verduras. Será que você postaria fotos depois? Parece tudo tão fresco e vivo... :)

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  24. Delicia de pratinho, o que está dentro of course...eh..eh..eh...Nani do manjar de ideias

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  25. Iogurte com a pasta e abobrinha, muito boa idéia!!!
    Que maquina fotográfica que vc tem???
    Que lindas fotos!
    bj
    Claudia

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  26. Este comentário foi removido pelo autor.

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  27. Agdah, que prato maravilhoso. Adorei.Claro que vou experimentar.
    Bjos

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  28. Que lindas as abobrinhas. Ja fiz abobrinha refogada, recheada, na sopa, mas no espaghetti???
    vou provar!!!

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  29. nossa!
    esse prato ficou uma belezinha!

    beijos!

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  30. Que pasta deliciosa!!! tb queria ter td arrumadinho todos os dias:-)
    pena que é só no mundo dos sonhos...mas, quem seríamos nós sem os sonhos! bjs

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  31. Oi moça, esse seu prato ficou lindíssimo e deve estar bem saboroso. Sou suspeita, pois adoro massa e adoro abobrinhas... bjos e boa semana.

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  32. Eu gosto muito desta mistura. Sabe que já moramos em hotel algumas vezes por vários meses, e na volta para casa esquecíamos de arrumar a cama, saíamos de casa e tínhamos uma decepção na volta... estava tudo do jeito que tínhamos deixado de manhã, era engraçado.

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  33. Férias de mulher só mesmo em hotel 5 *****.
    É que a mulher,mesmo de férias, tem sempre imenso trabalho para fazer.
    Quanto a esta opção vegetariana, adorei.
    Algumas vezes substituo carne ou peixe só por vegetais e este prato deve ser divinal.
    boa semana

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  34. adoro massas com abobrinha..e..ainda mais com ervilha fresca!!deve ter ficado tudo de bom..bjus

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.