Melão em Calda de Coco e Hortelã

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Segundo minha mãe, o leite de coco engarrafado e o de caixinha têm gosto de sabão. Para ela, só o fresquinho, extraído na hora. Lá em Salvador, encontrar coco seco bom não é problema. Aqui, é como acertar na loteria. Embora haja disponibilidade de enlatados vindos quase sempre da Tailândia, eu prefiro contar com a sorte e arriscar.

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O leite de coco pode ser diluído para não ficar muito espesso. A receita original leva limão, mas nós preferimos o frescor do hortelã.

Melão em Calda de Coco e Hortelã


Leite de coco
Açúcar a gosto
Bolinhas de melão geladas
Folhas de hortelã miúdo

Misture o leite de coco ao açúcar e refrigere. Na hora de servir, faça as bolinhas de melão, coloque a calda e o hortelã em tirinhas bem finas por cima.

Adaptação: Gourmet

31 comentários:

  1. Sabe que nunca usei leite de coco fresco... sempre compro de garrafinha. A mistura dos melões deixou linda a foto. Bjs!

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  2. Agdha:
    Seu blog é um colírio para meus olhos. Adoro ficar vendo suas fotos e e copiar as receitas. Ontem fazendo um post sobre Viçosa-Mg e a UFV,
    não resisti e fiz uma alusão a vc.
    Bjos

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  3. super simples mas encantador...a leveza dos meloes(alias adorei o mix) com o leite mais ecorpado..hummm bjs

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  4. Menina isso é mesmo uma delicia adorei um beijo Natércia...

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  5. Pois é, acho que me acostumei com os daqui do sul, de garrafinha...
    Nunca experimentei o fresco...
    Essas frutas assim, com o leite de coco e hortelã, deve ter ficado muuuuito bom!
    Beijinhos,

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  6. Como fica lindo! Mais uma de suas receitas que vai para minha listinha!
    Beijos

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  7. Uma combinação interessante, deve ter ficado leve e saboroso.
    Bjs!

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  8. Que combinação fresca, adorei!

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  9. Fresco e delicioso, perfeito para estes dias de calor,bjinhos

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  10. Para mim, uma sobremesa perfeita. Com frutas, do jeito que eu gosto!

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  11. Agdá, variações (doce e salgada) sobre o mesmo tema : bolinhas (melões e ovos) no molho ( leite de coco e o curry). Dois posts sensacionais com fotos mais ainda.

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  12. Muito refrescante....sempre perparo bolinhas de melão com calda de pêssego...vou experimentar sua receita.
    Miam, miam....
    Bjs.

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  13. Tão lindas e refrescantes estas bolinhas de melão a nadarem no coco...
    Beijinhos.

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  14. Está com um aspecto divinal, embora eu não goste nada que leve coco.
    Beijinhos

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  15. Concordo com essa história do gosto do sabão. Também imagine o tanto de conservante que tem nos leites de coco de vidrinho, já que o leite in natura corre o risco de azedar rápido.
    Em casa sou a única apreciadora de comidas com leite de coco e acabo usando muito pouco, e aqui em Curitiba não existe o fresco. Existe apenas a gordura do coco que é forte pra caramba.
    Um beijo pra você.

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  16. Oi Agdah, obrigado por ter visitado meu blog. Vc perguntou como fica a consistência do glacê real sobre o meu bolo. Nos bolos, somente as flores são de glacê real. Eu faço as flores com antecedência, pois elas endurecem, ficam na consistência de suspiros duros, e tem uma validade de 90 dias. Volte a me visitar sempre no meu blog. Eu coloquei um link para seu blog, assim volto aqui mais fácil, sempre. Abraços. Beto.

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  17. Agdah, suas fotos são lindas! Esse melão ficou divino!! Beijinhos

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  18. Hum, bem refrescante, e esse trio de melões, ficou um charme.

    Beijos!!!

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  19. concordo em genero, número e grau com a senhora sua mae.
    no 2 de julho tem um homem q rapa o coco na hora, bom d+ né?!
    vc nao encontra coco ralado congelado em lojas asiáticas por aí, nao?

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  20. Que combinação perfeita, deve ter ficado muito bom mesmo
    Bjs

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  21. Agdha, essa foto me lembrou um verão numa praia bem gostosa e esse deliciosa sobremesa depois de um excelente almoço!! Ficou divina a foto, simplismente amei!! Agora, desculpe a ignorancia, como como se extrai o leite de coco. Aqui em São Paulo só termos o de garrafinha. Beijos

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  22. Sua mãe está coberta de razão. Aqui temos a opção de comprar o coco fresco ralado. Eu bato no liquidificador com água morna e peneiro, espremendo. Facinho.
    beijos, N

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  23. Este comentário acima (Marcos) é meu e não dele (estava com o gmail dele aberto). beijinho, Neide

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  24. Que receita interessante!!! Sabe que meu pai fala a mesma coisa...e ele tem a paciência de extrair o leite toda vez qe faz suas receitas...mas, eu uso o de caixinha...não que seja melhor que o natural...longe disto, mas não tem conservantes como o de vidro, pq fica sem contato com a luz!!!Lindas fotos!Beijos

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  25. Humm! Ideal para um brunch ao ar livre... Já me imaginei saboreando... Um beijo!

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  26. Gostei desta combinação :)
    beijinhos

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  27. Vc é a primeira pessoa que consulto na lista de meus blogs preferidos....
    Lindo pois vc diversifica ate o tipo de melão e essa do leite, nem sei como arranjo isso em SP.
    bj
    Claudia

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.