Curry de Peixe com Tamarindo

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Muitas pessoas têm a impressão que comida indiana é difícil de preparar. Alguns pratos realmente contêm vários ingredientes e, às vezes, até condimentos diferentes, mas nem todos são complicados. Esse curry, por exemplo é bem simples e fácil, como moqueca.

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Muitos se intimidam por causa da pimenta. Quando cozinho para pessoas que têm menor tolerância, uso o mínimo, ou até omito se necessário. Como no caso de meu compadre Thomas que, ao menor sinal de pimenta, fica com as bochechas e os lábios avermelhados. Aí, só mesmo iogurte para arrefecer...


Curry de Peixe com Tamarindo

500 g de peixe em postas ou pedaços ( eu prefiro os de água salgada, com carne branca)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra
1/2 colher (sopa) de cominho moído
Sal a gosto
Pimenta malagueta a gosto (opcional)
Folhas de curry (opcional)
2 colheres (chá) de gengibre ralado (mais, se preferir)
2 tomates médios
1/2 xícara de leite de coco (mais, se preferir)
1/2 vagem de tamarindo, descascada


Coloque o tamarindo de molho em 1 xícara de água fervente. Reserve. Bata um dos tomates e o gengibre no liquidificador com um pouquinho de água. Reserve também. Ponha as postas ou pedaços de peixe em uma panela larga. Polvillhe com a pimenta, açafrão-da-terra, cominho, sal, pimenta malagueta (se usar), e folhas de curry, se tiver. Adicione o outro tomate picado. Ponha a polpa de tomate reservada por cima. Tampe e leve ao fogo médio até abrir fervura. Se necessário, adicione um pouquinho mais de água. Não muito. Deixe ferver tampado por 15 minutos. Nesse meio tempo, coe o tamarindo demolhado e esprema para extrair toda a polpa. Junte o líquido coado (cerca de 1 xícara), e o leite do coco ao curry. Deixe ferver de novo e retire do fogo logo. Deixe descansar por algum tempo antes de servir para que o peixe absorva o sabor do molho.
Fonte: Bhakshanam

23 comentários:

  1. Fiz uma prato muito parecido na semana passada. Com salmão. Adorei! :-)

    Esse seu ficou de babar.

    Beijos.

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  2. pois é.. comida indiana é fácil desde que se tenha os ingredientes/especiarias todas :-) ficou muito lindo e bem apetitoso o teu caril. mas para mim, como para o teu compadre Thomas!!! :-)

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  3. Realmente parece bem simples de fazer, só se precisa mesmo de ter os ingredientes correctos. A cozinha indiana é muito rica em especiarias e condimentos e nem todas as pessoas gostam, mas eu adoro e este prato está bem à minha medida.

    beijinhos

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  4. Hehe... sou uma destas pessoas que pensa que é difícil.
    Tentarei!

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  5. Para mim também é dificil encontrar esses ingredientes todos. Mas tem muito bom aspecto e gostaria de experimentar :)

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  6. é sempre tão difícil ter à mão todos os temperos! =)

    ficou belíssimo!
    e eu adoro pimenta!

    beijinhos!

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  7. Me agrada bastante esta combinação de sabores. Sugestão anotada.
    Bjs!

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  8. Olá Agdah, vim agradecer sua visita. Tb gosto de experimentar novos sabores, tudo muda por causa dos temperos e especiarias, não é verdade? mas olhando de cá parece as moquecas que faço (porque apesar de bahiana,nem sempre uso azeite de dendê em todas).
    Boa semana e bjs.
    Rose.

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  9. Menina mais uma maravilha! adorei um bjo. Natércia...

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  10. Pratos indianos são peculiarmente saborosos, não? Haja língua para aguentar os temperos, eu também não posso com muito forte não!! :D mas é gostoso do mesmo jeito e a gente faz uma força só pra acariciar a gula rsrsrs
    Me diz Agdah, vc já morou na Índia?
    beijos!

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  11. Eu gosto mais de tamarindo para usar em peixes, que o limao. A receita parece bem facil e gostosa

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  12. Esse peixe deve ficar ótimo, e olha que nem sou tão fã assim de peixe cozido!
    Mas eu entendo a pimenta, aqui em casa nunca a coloco direto no prato, por que mamãe não consegue comer de modo algum. Salvo pimenta-do-reino, mas não pode ficar apimentado.
    Já eu, como bastante^^
    Kisss pra ti!

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  13. Uau, parace divino! Nunca experimentei!

    Amiga, fiz uma sobremesa este final de semana que me lembrou você. pena que eu não tinha o leite de coco caseiro... Passa lá no Trivial e espia! beijos!

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  14. A minha porção pode ser apimentada...adoro!!!!
    bjoks

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  15. Que receita fantástica, sou fã de caril e este está bem ao meu gosto.

    Bj

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  16. Nossa que prato maravilhoso, sem contar que sua foto ficou perfeita né?!
    Beijos

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  17. Que saboroso Agdah. podes so me dizer o que chamas de açafrão da terra? bjocas

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  18. Vou experimentar esta receita, Agda.
    Parece deliciosa e confio no gosto da baiana arretada, oxente!
    Bjos

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  19. Vou experimentar esta receita, Agda.
    Parece deliciosa e confio no gosto da baiana arretada, oxente!
    Bjos

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  20. Bem, eu adoro coisas com caril! Vou experimentar este com certeza!

    Passa no meu blog e vê o miminho que deixei lá para este fantástico blog seu!


    http://miss-gourmet.blogspot.com/

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  21. Adorei a receita...ainda mais pelo uso do Tamarindo!!! bjs

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  22. Esqueci....eu acho as receitas indianas uma delícia de se preparar...só acho que no Brasil, por termos tão poucas especiarias da Índia; o que deveria ser ao contrário segundo a história da colonização; fica complicado achar as maravilhas para realizar os pratos!!! A Inglaterra e a Austrália é que são privilegiadas em fartos e ricos temperos de lá!bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.