Batatas com Zatar e Pistaches

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Minha lista de receitas a testar parece interminável. Eu tento obedecer a ordem, mas quando me deparo com algo que chama a atenção, não consigo deixar para depois.

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Nessa receita, as vieiras, scallops em inglês, me fizeram lembrar de scalloped potatoes (batatas gratinadas). Minhas anteninhas começaram então a vibrar. Visualizei camadas de batata intercaladas com zatar. Só achei que precisava de alguma coisa para realçar a textura. Revirei aqui e ali buscando esse algo diferente, até que encontrei o toque que faltava.

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Batatas com Zatar e Pistaches

Rodelas de batata
Pistaches
Zatar
Pimenta em flocos (opcional)
Sumac a gosto
Sal a gosto

Deixei as rodelas de batata de molho em água e sal. Escorri bem e sequei num pano de prato. Salteei as rodelas em um pouquinho de azeite de oliva até amaciarem e dourarem. Triturei o zatar, pistaches e pimenta. Arrumei as rodelas em camadas e intercalei com a mistura triturada, sumac, pedacinhos de queijo feta e um fio de azeite de oliva. Aqueci ligeiramente no forno antes de servir.

24 comentários:

  1. Perfeitas! Batatas e pistáchios deve ser uma combinação incrível. Vou experimentar.

    beijinhos

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  2. Se pudesse, já ia espetando meu garfo para experimentar!
    Beijinhos

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  3. Agdah que maravilha sempre a mesma menina dá vontade de roubar tudo. Um bjo. Natércia...

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  4. Parece bem fácil de fazer, Adgá, e que aparência deliciosa o prato tem!

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  5. Esse tempero encheu-me as medidas.

    Bj e bom fim de semana

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  6. Sabe que tudo que vc faz é uma tentação né, já comprei os pistaches,iogurte eu mesmo faço. Só está faltando um paninho bem fininho pra coar o iogurte.Não sossego enqto não fizer o Shrikhand que está na minha lista de prioridades.Bjss

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  7. está belíssimo!
    e o sabor... deve ser delicioso!

    bjo!

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  8. Voce criativa como sempre. Que boa ideia com as batatas. Tenho sempre Zatar para comer com pao e azeite de oliva.
    beijo e bom fim de semana

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  9. Agdah uma delicia adorei! um beijo. Marcos:*))

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  10. Ágda,
    Que lidas batatas!!!Parabéns!
    Andei comprando muitos temperos, mas como uma aprendiz ainda não sei como usar determinadas coisas...Mas Hoje mesmo o zatar vai entrar na dança!!!
    Abraços

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  11. Estas batatas t~em um aspecto óptimo ;) Adoraria provar já que não conheço o sabor de nenhuma dessas especiarias... Bom fim de semana

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  12. Olá,

    Otimas receitas!

    Aproveito e te indico o link:
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    Tem diversas matérias sobre Gastronomia. Dá uma passada lá!

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    Abraço,

    Priscila

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  13. Agdá, vou seguir o conselho acima e concorrer pois só uma Montblanc pra anotar estas receitas. Pistaches, comprei agora no Mercadão; sumac e zatar , trouxe lá de Dubai) e batata roxa ( você sabe a origem !). Perfeito !

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  14. Me deu água no boca. Sou batateira...
    Bjs :)

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  15. Um ótimo acompanhamento, o pistache deu um toque especial!
    bjs

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  16. Queria, tem um mimo pra ti no meu blog.
    Beijo

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  17. Nossa senhora, que batatas são estas, heim! Anotada!

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  18. Nossa, que aparencia ótima, deve ser divina!! Beijão

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  19. Não tenho idéia do sabor do zatar nem do sumac, mas ficaram lindas as batatas! Já falei um monte de vezes que adoro o modo como vc usa os temperos! Tem coisas que eu nem sabia da existência rss!!Beijinhos

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  20. Fiquei curiosa, pra variar, com as coisas diferentes que você mostra pra gente.
    Agora confesso, essas batatas todas douradinhas, me deixaram com vontade^^
    Kisss!

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  21. Ótima para fazer um acompanhamento quando estamos com pressa. Sabor e textura, tudo perfeito, como sempre. bj, boa semana

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  22. Gostei muito. Comprei zatar para fazer o babaganuch e vou fazer com batatas. (A minha lista de receitas também não é politicamente correta, não se avexe!)

    bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.