Embora seja tarde, eu não poderia deixar de participar do Sopa de Letras, uma iniciativa maravilhosa de Luna.
O livro conta a estória de um lobo que adorava comer e estava desejando um ensopado de frango. Ao sair em busca do franguinho perfeito para saciar a vontade, só acha uma galinha ainda meio magra. Ele, então, resolve engordá-la preparando iguarias variadas, em quantidades enormes, para deixar na porta dela todas as noites. No final, quando decide que é chegado o dia, tem a maior surpresa ao encontrá-la junto a seus cem pintinhos, todos muito agradecidos pelos generosos banquetes que "Tio Lobo" proporcionou. Além de desistir de comê-los, o danado ainda faz cem cookies para presenteá-los.
O livro conta a estória de um lobo que adorava comer e estava desejando um ensopado de frango. Ao sair em busca do franguinho perfeito para saciar a vontade, só acha uma galinha ainda meio magra. Ele, então, resolve engordá-la preparando iguarias variadas, em quantidades enormes, para deixar na porta dela todas as noites. No final, quando decide que é chegado o dia, tem a maior surpresa ao encontrá-la junto a seus cem pintinhos, todos muito agradecidos pelos generosos banquetes que "Tio Lobo" proporcionou. Além de desistir de comê-los, o danado ainda faz cem cookies para presenteá-los.
Leila recomendou e eu adaptei ligeiramente. Refrigerei a massa para firmar antes de assar. Achei que assim os cookies ficaram mais uniformes e encorpadinhos. Preferi o açúcar mascavo escuro e farinha de trigo sarraceno.
Cookies de Banana e Chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (usei a de trigo sarraceno)
1 colher (chá) de sal (não usei)
1/4 colher (chá) de fermento p/ bolo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (reduzi um pouco)
½ xícara (chá) de açúcar granulado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (usei o mais escuro)
1 ovo
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 banana bem madura, amassada (cerca de ½ xícara e quanto mais passada melhor)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
225 g de chocolate picado (coloquei só um punhadinho das gotas)
½ xícara (chá) de nozes picadas (usei passas)
Aqueça o forno a 180º C. Misture as duas farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio e reserve.
Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Junte o ovo e a baunilha. Misture bem. Adicione a banana amassada, a farinha reservada e a aveia. Não mexa muito, só o suficiente para incorporar tudo. Acrescente o chocolate e as nozes (se estiver usando). Misture devagar, só para distribuir uniformemente os pedacinhos. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos para firmar.
Faça bolotas de massa com um boleador de sorvete. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga espaçando bem. Leve ao forno por cerca de 12 a 13 minutos ou até que dourem. Vire a assadeira na metade do tempo. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de transferir para a grade.
Que história encantadora! Vou ver se encontro cá em Pt para ler às miudas :) Prefiro também a versão dos cookies com passas ao invés de nozes...
ResponderExcluirAgdá que história mais linda!
ResponderExcluirEu sou fã de livros para crianças.
Os biscoitos estão a condizer, adorei as alterações.
Beijo e bom fim de semana
Adorei a história! Gosto da substituição dp trigo sarraceno e do dark brown sugar.
ResponderExcluirBj
Que historia mais linda agda e os cookies estao com uma cara maravilhosa.Adorei a mesa abaixo também !!!!
ResponderExcluirNunca fiz cookies de banana, preciso provar!
ResponderExcluirMenina história maravilhosa e os bolinhos uma verdadeira tentação. Um bjo Natércia...
ResponderExcluirBanana, chocolate,nozes,tem tudo que eu gosto aí,dá vontade pegar da tela e saborear rs.Tadinho do lobo!foi porisso que ele voltou a perseguir os porquinhos, achapeuzinho vermelho....Bjss
ResponderExcluirtudibom!!!!! A história, os cokies, as fotos, huuuuuuummmmm!!!
ResponderExcluirbjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Que maravilha, Agdá! Adorei, que cookies mais fofos e que história mais fofa! O prazo pro sorteio acabou mas vou te listar lá entre os participantes, tá? Beijinho!!!
ResponderExcluir:) Que história engraçada!
ResponderExcluirEu sou das que prefere as nozes :) Devem ser super saborosos.
Bom fim de semana ;)
Que linda história e os cookies estão fabulosos! Adorei a receita, e vou fazer substituindo a banana por outro fruto maduro.
ResponderExcluirBeijinhos
Agda, adorei as alteracoes. Mais uma receita com buckweat flour.
ResponderExcluirbeijinhos
ja me recomendaram resfriar a massa antes de assar, mas ainda nao fiz. Sou muito ansiosa, e quero ver os cookies prontos rapidamente
ResponderExcluirQue lobo esperto!
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer bicoitinhos do lobo.
*Agdha lembrei de vc. Encontrei uma castanha de caju com pimenta. Uma delicia.
Adorei a receita e os cookies. Aqui em casa sempre tenho todos estes ingredientes, então não há desculpa para não experimentar!
ResponderExcluirA historinha eu ainda não conhecia. É sempre bom aprender uma nova! Mesmo tarde que bom que participaste, pois a iniciativa é realmente maravilhosa.
Bjs :)
hummmmm que lindos,devem ser tão saborosos....jinhos agadh
ResponderExcluirQue historia amorosa, Agdha! Com um chazinho, iam 2 que estou fraquinha...
ResponderExcluirBeijinho
Então você não gostava do festival da comida de Chicago ? Jesus. Aqui eu e marido gosta cada vez mais.Lembrei que você falou outro dia em um post meu.
ResponderExcluirBeijocas,
Jê
Realmente encantadora a historinha. E a adaptacao dos cookies com banana parece irresistivel!
ResponderExcluirJá te adicionamos ao nosso grupo de amigos blogueiros Agdá!
Um bom restinho de domingo!
4 amigas na cozinha
É incrível como açúcar mascavo combina bem com banana.Gostei tanto da historinha que anotei para mandar para minha sobrinha pequenina que vive em Miami.
ResponderExcluirbeijokas
Amei a estória, e é claro, a receita também :)
ResponderExcluirAçúcar mascavo e banana fazem um par perfeito, gosto demais dessa combinação.
Um abração e feliz dia do amigo!
Agdá,
ResponderExcluirOs cookies estão de dar água na boca! Abraços.
Muito boa esta receita de cookies, sempre gosto de fazer bolos de banana com chocolate ou gotas. Vai muito bem com açúcar mascavo (aqui quase que só uso o escuro) Vou fazer. A história do Tio Lobo é muito fofa, mas será que dá prá confiar? hehe. A natureza...
ResponderExcluirbjs
Adorei a história e a receita.
ResponderExcluirVc sabe o quanto gosto de chocolate, né?
Bjs
Olá fiz esta receita, só que não tinha nem chocolate nem nozes. Ficou muito bom!
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