Goi cuon, rolinho de salada, me lembra um vietnamita muito engraçado e gente fina. Filho caçula, ele nasceu depois de um batalhão de meninas. Os pais ficaram tão contentes com o primeiro filho homem que resolveram chamá-lo de Dúi, "número um".
Dada não é nada chegado a verduras cruas, mas eu considero o goi cuon uma opção ideal para os dias quentes de verão.
O papel de arroz torna-se maleável quando umedecido. O método para enrolar é bem simples, mas precisa um jeitinho e paciência. Os rolinhos mais tradicionais contêm camarão ou carne de porco, mas há versões vegetarianas com tofu. Os camarões podem ser cozidos no vapor, salteados ou grelhados.
Dada não é nada chegado a verduras cruas, mas eu considero o goi cuon uma opção ideal para os dias quentes de verão.
Goi Cuon
Discos de papel de arroz
Espaguete de arroz, cozido
Folhas de alface crespa
Pepinos cortados em tirinhas
Folhas de hortelã miúdo ou coentro
Cebolinha verde
Cenouras em tiras finas
Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho)*
* Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões. Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura. Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo. Eles devem ficar sequinhos. Outra alternativa é grelhá-los.
Molho
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de molho hoisin
1 colher (sopa) de óleo (usei meia)
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimenta vermelha bem picadinha
2 - 3 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou de caju
Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar. Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos. Adicione a água e misture bem. A consistência deve ser grossa.
Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos. Algumas pessoas recomendam menos tempo. Coloque a massa sobre um pano seco e limpo. Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro. Tudo em camadinhas. Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro. Sirva imediatamente com o molho.
Adaptado de: Oishii Eats
Adaptado de: Oishii Eats
Agdá brigaduuu pela receita de moqueca!!Testarei brevemente depois te digo...
ResponderExcluirNossa aqui , o pessoal ama esse prato!!É chamado de nama harumaki -harumaki crú .esse molho de pasta de amendoim é muito bom.!!
Beijinhos
Na minha ultima excursão ás lojas de produtos exóticos, trouxe um maço de papel de arroz. Esta receita vem mesmo a calhar.
ResponderExcluirBeijo
Nunca comi nem conhecia mas fiquei curiosa para experimentar.
ResponderExcluirbeijinhos
adoro esses rolinhos são leves, crocantes e saborosos, né?
ResponderExcluire aqueles q eles decoram com folhas de ervas..ai ficam lindos!!bjs
Ana, sempre tive vontade de provar, mas por aqui esse produtos são rarissimos... para falar a verdade o disco de papel de arroz nunca consegui encontrar... e ainda por cima, não tem nenhum restaurante que sirva os danados... afff... fiqui na vontade agora...kkkk
ResponderExcluirBjundas
crueldade, crueldade, crueldade!!!!!!!! As suas receitas e fotos são uma crueldade com a gente aqui do outro lado do monitor sabia????!!!!!!
ResponderExcluirbjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Além de bonitinhos, exercitam a paciência não é ??
ResponderExcluirUm beijo.
Parece de seda. Gostei!
ResponderExcluirEu gosto muito desse papel de arroz, conheci aqui no Japão, a primeira vez que fiz achei muito engraçado, e é bem cara de verão mesmo! Beijinhos
ResponderExcluirNão conhecia nada da culinária vietnamita até agora... Esses rolinhos ficam lindos! E parecem super leves e saborosos...
ResponderExcluirBeijinhos!
Muito interessante esse papel arroz,fiquei curiosa para experimentar esse rolinho.Bjss
ResponderExcluirdificilmente acharia o papel de arroz por aqui... uma pena! porque está belíssimo!
ResponderExcluirbjos!
hsitórias tão maravilhosas como a tua cozinha,perfeito,jinhos
ResponderExcluirEste prato está presente na mesa da minha mãe nos dias quentes com frequência. Alimenta e refresca1
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Não conhecia. Adorei! Que graça! E este molho deve ser uma delícia! Tudo bem anotado!
ResponderExcluirBeijos
enlouqueci com esses rolinhos, que cara ótima e que foto linda! vou procurar papel-arroz para comprar e espero que os meus fiquem assim tão arrumadinhos e firmes!
ResponderExcluirbjs
Agda eu tbem adoooro esses rolinhos de arroz com legumes dentro!
ResponderExcluirLa em casa faco sempre nessa epoca de calorzao, da um almoco leve e bem refrescante! Meu filho tbem gosta muito e se diverte me vendo e ajudando a fazer! Sempre faco com legumes e as vezes coloco tofu pois prefiro os vegetarianos!
Sabe q o meu preferido eh uma invencao minha... legumes, folhas de espinafre e queijo de cabra, servido com um molho de laranja eh o que ha! (nada tradicional, mas eu adoro assim!)
Beijos!
Ana
Parece muito saboroso. Eu tb optaria por uma versão vegetariana. Meu marido iria adorar esta com camarões.
ResponderExcluirO papel de arroz é muito interessante, parece de seda. Deve ser muito delicado.
Deve ficar muito bonito numa mesa festiva pelo belo aspecto que apresenta.
Bjs :)
A-mo esse blog!!! É fora de série e com receitas refinadíssimas!!!
ResponderExcluirBjos
Achei o molho com manteiga de amendoim o máximo, deve ser muito saboroso!
ResponderExcluirbjs
O outro dia , bem na verdade ja fazem uns meses, cheguei a colocar no carrinho do supermercado papel de arroz, mas depois deixei, pois nao sei s sabria usar, Agora vou trazer.
ResponderExcluirBjs
delícia!!! Bom para o calorão de cuiabá.
ResponderExcluirbjos
Nossa, fiquei com vontade (pra variar!) de experimentar^^
ResponderExcluirKisss!
Ah, adorei a história do nome do seu amigo! :-D
ResponderExcluirFiquei um mês sem postar lá no Trivial e sem visitar os amigos! Já estava com saudades do Agdá! Tô de volta! ;-)
Nossa, isso parece tão bom...
ResponderExcluirBeijos!
Meu deus! Gostei muito desta receitinha e quero experimentar. Now!
ResponderExcluirQue delicadeza!
ResponderExcluirE eu nem conhecia essa iguaria. Você é um talento para garimpar e recriar os sabores. É sempre um prazer quando posso voltar aqui.
Bjs, com saudades.
Gorete
http://fuleiragem.typepad/feito_em_casa
Nunca vi à venda por cá. Sabia que existiam mas aqui não há. Adorei o aspecto dos rolinhos ;)
ResponderExcluirBom fim de semana
Estou pasma com as suas receitas, são maravilhosas!!
ResponderExcluirVoltarei mais e vou adicioná-la.
Bjks
Tenho um pacote destas folhas guardadas. A receita me inspirou e eu adoro vegetais crus. Beijos,
ResponderExcluirN (também ando sem tempo de comentar rss)
hum... apetecia agora aí uns 3 rolinhos desses ;-))) beijocas
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