Goi Cuon

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Goi cuon, rolinho de salada, me lembra um vietnamita muito engraçado e gente fina. Filho caçula, ele nasceu depois de um batalhão de meninas. Os pais ficaram tão contentes com o primeiro filho homem que resolveram chamá-lo de Dúi, "número um".

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O papel de arroz torna-se maleável quando umedecido. O método para enrolar é bem simples, mas precisa um jeitinho e paciência. Os rolinhos mais tradicionais contêm camarão ou carne de porco, mas há versões vegetarianas com tofu. Os camarões podem ser cozidos no vapor, salteados ou grelhados.

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Dada não é nada chegado a verduras cruas, mas eu considero o goi cuon uma opção ideal para os dias quentes de verão.


Goi Cuon

Discos de papel de arroz
Espaguete de arroz, cozido
Folhas de alface crespa
Pepinos cortados em tirinhas
Folhas de hortelã miúdo ou coentro
Cebolinha verde
Cenouras em tiras finas
Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho)*

* Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões. Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura. Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo. Eles devem ficar sequinhos. Outra alternativa é grelhá-los.

Molho

1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de molho hoisin
1 colher (sopa) de óleo (usei meia)
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimenta vermelha bem picadinha
2 - 3 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim ou de caju

Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar. Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 30 segundos. Adicione a água e misture bem. A consistência deve ser grossa.

Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos. Algumas pessoas recomendam menos tempo. Coloque a massa sobre um pano seco e limpo. Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro. Tudo em camadinhas. Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro. Sirva imediatamente com o molho.
Adaptado de: Oishii Eats

31 comentários:

  1. Agdá brigaduuu pela receita de moqueca!!Testarei brevemente depois te digo...
    Nossa aqui , o pessoal ama esse prato!!É chamado de nama harumaki -harumaki crú .esse molho de pasta de amendoim é muito bom.!!
    Beijinhos

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  2. Na minha ultima excursão ás lojas de produtos exóticos, trouxe um maço de papel de arroz. Esta receita vem mesmo a calhar.

    Beijo

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  3. Nunca comi nem conhecia mas fiquei curiosa para experimentar.

    beijinhos

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  4. adoro esses rolinhos são leves, crocantes e saborosos, né?

    e aqueles q eles decoram com folhas de ervas..ai ficam lindos!!bjs

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  5. Ana, sempre tive vontade de provar, mas por aqui esse produtos são rarissimos... para falar a verdade o disco de papel de arroz nunca consegui encontrar... e ainda por cima, não tem nenhum restaurante que sirva os danados... afff... fiqui na vontade agora...kkkk

    Bjundas

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  6. crueldade, crueldade, crueldade!!!!!!!! As suas receitas e fotos são uma crueldade com a gente aqui do outro lado do monitor sabia????!!!!!!
    bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  7. Além de bonitinhos, exercitam a paciência não é ??

    Um beijo.

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  8. Eu gosto muito desse papel de arroz, conheci aqui no Japão, a primeira vez que fiz achei muito engraçado, e é bem cara de verão mesmo! Beijinhos

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  9. Não conhecia nada da culinária vietnamita até agora... Esses rolinhos ficam lindos! E parecem super leves e saborosos...
    Beijinhos!

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  10. Muito interessante esse papel arroz,fiquei curiosa para experimentar esse rolinho.Bjss

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  11. dificilmente acharia o papel de arroz por aqui... uma pena! porque está belíssimo!

    bjos!

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  12. hsitórias tão maravilhosas como a tua cozinha,perfeito,jinhos

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  13. Este prato está presente na mesa da minha mãe nos dias quentes com frequência. Alimenta e refresca1
    bjo,
    Nina.

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  14. Não conhecia. Adorei! Que graça! E este molho deve ser uma delícia! Tudo bem anotado!
    Beijos

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  15. enlouqueci com esses rolinhos, que cara ótima e que foto linda! vou procurar papel-arroz para comprar e espero que os meus fiquem assim tão arrumadinhos e firmes!
    bjs

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  16. Agda eu tbem adoooro esses rolinhos de arroz com legumes dentro!
    La em casa faco sempre nessa epoca de calorzao, da um almoco leve e bem refrescante! Meu filho tbem gosta muito e se diverte me vendo e ajudando a fazer! Sempre faco com legumes e as vezes coloco tofu pois prefiro os vegetarianos!
    Sabe q o meu preferido eh uma invencao minha... legumes, folhas de espinafre e queijo de cabra, servido com um molho de laranja eh o que ha! (nada tradicional, mas eu adoro assim!)
    Beijos!
    Ana

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  17. Parece muito saboroso. Eu tb optaria por uma versão vegetariana. Meu marido iria adorar esta com camarões.
    O papel de arroz é muito interessante, parece de seda. Deve ser muito delicado.
    Deve ficar muito bonito numa mesa festiva pelo belo aspecto que apresenta.
    Bjs :)

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  18. A-mo esse blog!!! É fora de série e com receitas refinadíssimas!!!

    Bjos

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  19. Achei o molho com manteiga de amendoim o máximo, deve ser muito saboroso!
    bjs

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  20. O outro dia , bem na verdade ja fazem uns meses, cheguei a colocar no carrinho do supermercado papel de arroz, mas depois deixei, pois nao sei s sabria usar, Agora vou trazer.
    Bjs

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  21. delícia!!! Bom para o calorão de cuiabá.
    bjos

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  22. Nossa, fiquei com vontade (pra variar!) de experimentar^^
    Kisss!

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  23. Ah, adorei a história do nome do seu amigo! :-D
    Fiquei um mês sem postar lá no Trivial e sem visitar os amigos! Já estava com saudades do Agdá! Tô de volta! ;-)

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  24. Nossa, isso parece tão bom...
    Beijos!

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  25. Meu deus! Gostei muito desta receitinha e quero experimentar. Now!

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  26. Que delicadeza!
    E eu nem conhecia essa iguaria. Você é um talento para garimpar e recriar os sabores. É sempre um prazer quando posso voltar aqui.
    Bjs, com saudades.
    Gorete
    http://fuleiragem.typepad/feito_em_casa

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  27. Nunca vi à venda por cá. Sabia que existiam mas aqui não há. Adorei o aspecto dos rolinhos ;)
    Bom fim de semana

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  28. Estou pasma com as suas receitas, são maravilhosas!!
    Voltarei mais e vou adicioná-la.
    Bjks

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  29. Tenho um pacote destas folhas guardadas. A receita me inspirou e eu adoro vegetais crus. Beijos,
    N (também ando sem tempo de comentar rss)

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  30. hum... apetecia agora aí uns 3 rolinhos desses ;-))) beijocas

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.