Pad Kee Mao de Tofu

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Pad kee mao é um "salteado" picante semelhante ao pad thai. Uns dizem que segundo a lenda, o cozinheiro era "kee mao" (tinha o vício de beber), e sempre carregava na pimenta. Outros contam que um dia, a mulher exagerou nos condimentos para dar uma lição ao marido "kee mao", que vivia reclamando da comida. E há quem afirme que o prato é ótimo para curar ressaca e daí o apelido de "macarrão embriagado".

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Alguns tailandeses substituem a massa de arroz por espaguete comum. É tradicional adicionar frango, carne de porco ou frutos do mar, mas eu fiz uma adaptação não-vegetariana com tofu orgânico e brotos de feijão.

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O manjericão tailandês tem aparência e sabor levemente diferentes daquele usado em pestos.

Pad Kee Mao de Tofu

Massa de arroz, cozida e escorrida (cerca de 250 a 300 g)
Tofu firme, em cubos a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de pimenta vermelha em flocos (de preferência a tailandesa) ou sambal
1 pimenta malagueta picada
2 dentes de alho picados e amassados
1 cebola média fatiada
4 colheres (sopa) de molho de ostras
2 colheres (sopa) de molho de soja (se for tailandês, melhor)
Folhas de manjericão tailandês
Cebolinha verde picada
Cheiro verde

Misture os ingredientes do vinagre de arroz à pimenta vermelha. Coloque o tofu de molho, cubra e refrigere até a hora de usar. Numa panela wok ou frigideira funda, aqueça um pouco de óleo. Quando estiver bem quente acrescente o alho e mexa bem até dourar. Adicione a cebola, o coentro e a pimenta malagueta. Mexa rapidamente em fogo alto. Acrescente o marinado de tofu e o macarrão de arroz. Mexa bem. Acrescente o manjericão, molho de ostras e soja. Reduza o fogo e já no final adicione a cebolinha verde picada. Sirva com fatias de pepino.
Fonte: Desert Modernism

18 comentários:

  1. Uma autentica maravilha!!!Um beijo Marcos:*))

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  2. Menina só as fotos dá vontade de comer. Um bjo. Natércia...

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  3. Ainda não estou "preparada" para me aventurar no tofu mas de qualquer das formas achei este prato delicioso. A combinação dos ingredientes entre si é como sempre maravilhosa e acho que após uma certa insistência até me atreveria a provar o tal o tofu :)

    beijinhos

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  4. Nossa, que delícia!! Sem as carnes ou com as carnes parece muito bom. Adoro essas historinhas!! Grande beijo!!

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  5. Adorei conhecer a história deste prato, que está com tão bom aspecto e com certeza bem aromático.

    Bj

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  6. que maravilha de receita..e..que historia incrivel...êsse prato deve ficar muito bom..otima sugestão..bjus

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  7. Não conheço massa de arroz. Do tofu não sou grande amiga... mas com esses temperos deve ficar melhor do que aquele que eu comi grelhado :)

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  8. Como adoro tad pad, adorei esta variacao também
    Bjs

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  9. Gosto muito de saber a origem dos pratos.Curioso né!
    Esta preparação lembra o Tagliarini alla Rabiata, um prato italiano que também é apimentadíssimo. Ambos deliciosos.Bjss

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  10. Amei aprender mais essa visitando a sua cozinha.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  11. Meu marido consome tofu e leite de soja. Eu não gosto, mas fico de olho em sugestões que possa aproveitar para ele.
    Este prato ficou apetitoso! Nada como aprender com quem sabe!
    Bjs :)

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  12. Olhaí, uma boa forma de eu fazer as pazes com o tofu e deixar de me sentir uma sansei falsificada...

    Beijos!

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  13. Esta do macarrão do bebum é muito boa !
    Este manjericão thai é o limão ou é aquele meio adocicado ?

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  14. ô maravilha! é por essas e outras que eu adoro esse blog :-)

    pra celebrar a sintonia entre blogs, e pra confirmar que não to exagerando nos elogios, a-ca-bei de postar uma dica falando da minha loucura por asian food!

    bjão

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  15. Além de ser fã de comida tailandesa e ter adorado essa receita, adorei também o texto da introdução.

    bjs

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  16. Eu adorei essa massa, vou tentar adaptá-la o máximo possível. Agdá, o manjericao tailandês é mais parecido no sabor com qual erva que temos no Brasil? Porque o manjericão roxo eu acho bem diferente do verde, e o manjericão anão verde é mais forte que o manjericão verde comum.
    Mudando de pato para ganso, nunca achei folhas de curry aqui em Campinas. Acho que terei que ir a S.P.

    bjs

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  17. Esse prato e maravilhoso! Saboroso demais. Comi em um restaurante tailandes, amei. Vou ver se consigo fazer. Obrigada pela receita. Bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.