Quando morei em Iowa, ninguém na família americana gostava de cozinhar. Comíamos fora sempre e engordei horrores naquela época. Nos fins-de-semana, uma senhora da cidade fornecia bolos e pães para o café-da-manhã. As receitas eram segredos de família, guardados a sete chaves. Cansei de pedir e nada.
Até hoje, ninguém sabe explicar exatamente a origem do nome, mas dizem que esse tipo de bolo é uma especialidade dos alemães da Pensilvânia. É tão gostoso que dá vontade de comer todo.
Flop de Canela
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de leite (uso desnatado)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/4 xícara (chá) de Amaretto (opcional)
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal (prefiro não usar)
Junte tudo e mexa até incorporar ligeiramente. Coloque em assadeira média untada e polvilhada.
Misture:Acúcar mascavo a gosto
Canela a gosto
Nozes a gosto (opcional)
Passas a gosto (opcional)
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (usei azeite de oliva)
Espalhe sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido 180 º C por 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Fonte: Working Woman's Guide
maravilhosooooooooooooooooo
ResponderExcluirbjs
Este bolinho não podia deixar de comentar, super facil, e aquela farofinha na cobertura deve ter ficado uma delicia.
ResponderExcluirAdorei.
Beijinhos
Pelo nome (flop - que é usado como sinónimo de desastre), pensei que fosse uma experiência que tivesse corrido mal. Mas, pelo contrário, foi uma experiência de enormne sucesso, que eu vou copiar!
ResponderExcluirbjs
Hoje estamos em sintonia com os sabores :-)
ResponderExcluirEu sou apaixonada por canela, e ainda ontem fiz uma pesquisa para um bolo com (muita) canela, aqui está ele.
Bj e bom fim de semana
Sempre que tem uma 'farofinha' no top associo às cucas, que de alguma forma vem dos 'kuchen', bolo, em alemão... quem sabe algo por aí...
ResponderExcluirBom, o fato é que uma cara boa demais! Canela é tudo de bom!!
Beijinhos
Deve mesmo estar uma deliciaaaaa
ResponderExcluirBjo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCom esse aspecto maravilhoso não admira que dê vontade de comer todo... Adorei esta receita e vou copiar para fazer pois adoro canela nos bolos!
ResponderExcluirbeijinhos
Você e suas delícias, este bolo com certeza vai aoarecer no cafezinho.
ResponderExcluirBjs!
Acho que nós duas somos apaixonadas por canela com vejo aqui, estou certa?
ResponderExcluirAmei a receita!
Beijos
Aiii... a canela deixa-me possuída... Já estou a subir as paredes de tanta vontade de comer um quadradinho desses ;)
ResponderExcluirparece muito saboroso....!
ResponderExcluirquero muito experimentar!
Bjo!
essa receita lembra muito a cuca alemã que fazemos aqui no Rio Grande do sul.
ResponderExcluirFicou lindo!
:)
Fui ler essa receita logo agora, dez minutos para meu almoço...
ResponderExcluirAdorei e quero comer!
Bjs
Thank you for trying out my Cinnamon Flop recipe! I hope you enjoyed it and thanks for visting my blog!
ResponderExcluirMe lembra cuca, que é típica entre os descendentes de alemães no Brasil.
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Este eu faria só pelo nome. E por levar canela, também. HUM!
ResponderExcluirParece divino! Eu adoro canela em bolos e sobremesas. É uma das minhas especiarias favoritas, dá alma a tudo que toca...
ResponderExcluirBjs e bom findi :)
Parece muito bom! E se dá vontade de comer tudo, então a receita já está guardada!! Beijinhos
ResponderExcluirOs ingredientes são um convite e tanto! Dá até pra imaginar o sabor...
ResponderExcluirbjo
elane
hum...essa massa parece uma delicia! Adoro coisas de canela! :D
ResponderExcluirCanela, delícia de especiaria, delícia de bolinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei o nome, tem cara de coisa macia e leve!
ResponderExcluirAinda mais de canela... adorei.
Kisss^^
Que bolo deve perfumar a casa toda e nem duvido que deva ser delicioso! Obrigada por apresentar esta receita! Bjs
ResponderExcluirSe leva canela e nozes...já gostei!!!!
ResponderExcluirbjs
Acho que procede a origem alemã.
ResponderExcluirAqui no sul do Brasil, temos as "cucas" ou "cuques" também de origem alemã que são basicamente uma massa de pão/bolo com uma farofa que pode conter frutas, mas que sempre leva canela, açúcar e às vezes banha de porco ou margrina/manteiga.
Tem cara de ser bem gostoso mesmo. essas receitas que ninguem passa deixa a gente mal nao é> hehe, minha vizinha faz uma cuca que nao tem igual mas ninguem consegue fazer. fico so na vontade.
ResponderExcluirbeijinhos
Menina que delícia!! comeria agora com uma xícara de chá,aqueceria até alma com esse friozinho que está em Sampa.Belas fotos.Bjss
ResponderExcluirBabei, babei e babei. Agora só falta inventar a internet com cheiro pra gente poder sentir isso. Demais!
ResponderExcluirBjs
Humm, adoro tudo que tem canela...
ResponderExcluirE este bolinho tem um aspecto delicioso, como tudo nesta cozinha!
Bjs
Agdah:
ResponderExcluirJá copiei. Vou fazer. Rapidinho...
Bjos
Adorei a receita, acho q o pessoal aqui na casa da minha mae vai adorar, vou fazer!!
ResponderExcluir(meu filho sei q vai gostar pois adora canela e uvas passas!!)
Beijos!
Ana
Muuuuita vontade de provar. Receita anotada!
ResponderExcluirBeijos!
Fácil e magnífico. Se eu tivesse a receita acho que não dava para ninguém (hehe) e saia por aí vender!!!
ResponderExcluirbjs
...Não posso resistir...delicioso! :)
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