Flop de Canela


Quando morei em Iowa, ninguém na família americana gostava de cozinhar. Comíamos fora sempre e engordei horrores naquela época. Nos fins-de-semana, uma senhora da cidade fornecia bolos e pães para o café-da-manhã. As receitas eram segredos de família, guardados a sete chaves. Cansei de pedir e nada.

flop2

Até hoje, ninguém sabe explicar exatamente a origem do nome, mas dizem que esse tipo de bolo é uma especialidade dos alemães da Pensilvânia. É tão gostoso que dá vontade de comer todo.

Flop de Canela

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de leite (
uso desnatado)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 colher (chá) de fermento p/ bolo
1/4 xícara (chá) de Amaretto (opcional)
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal (
prefiro não usar)

Junte tudo e mexa até incorporar ligeiramente. Coloque em assadeira média untada e polvilhada.
Misture:

Acúcar mascavo a gosto
Canela a gosto
Nozes a gosto (opcional)
Passas a gosto (opcional)
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (
usei azeite de oliva)

Espalhe sobre a massa do bolo e leve ao forno preaquecido 180 º C por 20-25 minutos ou até que o palito saia limpo.
Fonte: Working Woman's Guide

35 comentários:

  1. Este bolinho não podia deixar de comentar, super facil, e aquela farofinha na cobertura deve ter ficado uma delicia.
    Adorei.
    Beijinhos

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  2. Pelo nome (flop - que é usado como sinónimo de desastre), pensei que fosse uma experiência que tivesse corrido mal. Mas, pelo contrário, foi uma experiência de enormne sucesso, que eu vou copiar!

    bjs

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  3. Hoje estamos em sintonia com os sabores :-)

    Eu sou apaixonada por canela, e ainda ontem fiz uma pesquisa para um bolo com (muita) canela, aqui está ele.

    Bj e bom fim de semana

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  4. Sempre que tem uma 'farofinha' no top associo às cucas, que de alguma forma vem dos 'kuchen', bolo, em alemão... quem sabe algo por aí...
    Bom, o fato é que uma cara boa demais! Canela é tudo de bom!!
    Beijinhos

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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  6. Com esse aspecto maravilhoso não admira que dê vontade de comer todo... Adorei esta receita e vou copiar para fazer pois adoro canela nos bolos!

    beijinhos

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  7. Você e suas delícias, este bolo com certeza vai aoarecer no cafezinho.
    Bjs!

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  8. Acho que nós duas somos apaixonadas por canela com vejo aqui, estou certa?
    Amei a receita!
    Beijos

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  9. Aiii... a canela deixa-me possuída... Já estou a subir as paredes de tanta vontade de comer um quadradinho desses ;)

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  10. parece muito saboroso....!
    quero muito experimentar!

    Bjo!

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  11. essa receita lembra muito a cuca alemã que fazemos aqui no Rio Grande do sul.
    Ficou lindo!
    :)

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  12. Fui ler essa receita logo agora, dez minutos para meu almoço...
    Adorei e quero comer!
    Bjs

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  13. Thank you for trying out my Cinnamon Flop recipe! I hope you enjoyed it and thanks for visting my blog!

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  14. Me lembra cuca, que é típica entre os descendentes de alemães no Brasil.
    bjo,
    Nina.

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  15. Este eu faria só pelo nome. E por levar canela, também. HUM!

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  16. Parece divino! Eu adoro canela em bolos e sobremesas. É uma das minhas especiarias favoritas, dá alma a tudo que toca...
    Bjs e bom findi :)

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  17. Parece muito bom! E se dá vontade de comer tudo, então a receita já está guardada!! Beijinhos

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  18. Os ingredientes são um convite e tanto! Dá até pra imaginar o sabor...

    bjo
    elane

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  19. hum...essa massa parece uma delicia! Adoro coisas de canela! :D

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  20. Canela, delícia de especiaria, delícia de bolinho.
    Beijinhos

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  21. Adorei o nome, tem cara de coisa macia e leve!
    Ainda mais de canela... adorei.
    Kisss^^

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  22. Que bolo deve perfumar a casa toda e nem duvido que deva ser delicioso! Obrigada por apresentar esta receita! Bjs

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  23. Se leva canela e nozes...já gostei!!!!
    bjs

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  24. Acho que procede a origem alemã.
    Aqui no sul do Brasil, temos as "cucas" ou "cuques" também de origem alemã que são basicamente uma massa de pão/bolo com uma farofa que pode conter frutas, mas que sempre leva canela, açúcar e às vezes banha de porco ou margrina/manteiga.

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  25. Tem cara de ser bem gostoso mesmo. essas receitas que ninguem passa deixa a gente mal nao é> hehe, minha vizinha faz uma cuca que nao tem igual mas ninguem consegue fazer. fico so na vontade.
    beijinhos

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  26. Menina que delícia!! comeria agora com uma xícara de chá,aqueceria até alma com esse friozinho que está em Sampa.Belas fotos.Bjss

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  27. Babei, babei e babei. Agora só falta inventar a internet com cheiro pra gente poder sentir isso. Demais!
    Bjs

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  28. Humm, adoro tudo que tem canela...
    E este bolinho tem um aspecto delicioso, como tudo nesta cozinha!
    Bjs

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  29. Agdah:
    Já copiei. Vou fazer. Rapidinho...
    Bjos

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  30. Adorei a receita, acho q o pessoal aqui na casa da minha mae vai adorar, vou fazer!!
    (meu filho sei q vai gostar pois adora canela e uvas passas!!)
    Beijos!
    Ana

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  31. Muuuuita vontade de provar. Receita anotada!

    Beijos!

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  32. Fácil e magnífico. Se eu tivesse a receita acho que não dava para ninguém (hehe) e saia por aí vender!!!

    bjs

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.