Curry de Manga e Iogurte

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O curry veio só para acompanhar o arroz que roubou a cena no post anterior.

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Algumas variedades de arroz vermelho são cultivadas no sul da Índia e Sri Lanka. Esse rosado, conhecido como Rose Matta ou mais vulgarmente como "arroz de Kerala", é parboilizado. Muitos indianos afirmam que não é polido. Segundo explicam, só a casca é removida, mas o grão conserva parte da película e cor original. Já outros consideram o processo de descasca como uma forma de polimento. Eu deixo o veredito para quem entende do assunto.

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Como todo arroz parboilizado, o Rose Matta requer maior quantidade de água, demora mais para cozinhar e rende muito. Os grãos ficam bem inchadinhos depois de prontos. A textura e sabor rústicos podem inicialmente parecer um pouco estranhos àqueles acostumados ao arroz branco.

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Atualmente, não é fácil encontrá-lo por aqui. Para proteger o mercado interno, o governo indiano embargou a exportação das variedades de arroz não-Basmati.

Curry de Manga e Iogurte

Parte 1
2 mangas maduras picadas
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1/2 xícara (chá) de água
Pimenta malagueta a gosto
Sal a gosto

Parte 2
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Folhas de curry

1 xícara (chá) de iogurte natural (usei o grego desnatado)

Parte 3
Óleo de sua preferência
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1/2 colher (chá) de sementes de feno grego
Pimenta vermelha seca a gosto
Folhas de curry

Leve os ingredientes da parte 1 ao fogo até o líquido evaporar quase todo. Bata os itens da parte 2 no liquidificador ou processador até formar um creme macio. Adicione o creme à manga cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

Misture sal ao iogurte, mexa bem para deixá-lo cremoso e adicione à a mistura de manga.

Parte 3: Aqueça um pouquinho de óleo e acrescente as semente de mostarda. Depois que pipocarem, junte as sementes de fenogrego, as folhas de curry e a pimenta seca em pedaços. Desligue o fogo e ponha por cima do curry. Sirva com arroz.
Fonte: Spices & Flavours

28 comentários:

  1. Eu conheço esse arroz como sendo arroz vaporizado, pelo menos pela foto é o que me parece. E gosto bastante do seu sabor peculiar.

    Bj

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  2. Menina está maravilhoso!Um bjo Natércia...

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  3. Ana, eu perco-me por os seus pratos de curry! Esse está divinal. :-)

    Beijos.

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  4. uhhhhhhmmmmmmmmm!... parece delicioso!
    parabéns!

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  5. Agdá, este curry parece MARAVILHOSO!

    Beijos e bom fim de semana!

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  6. Obrigada por satisfazer nossa curiosidade sobre o arroz. Eu devo ter um pé na Ásia, pois adoro arroz, todos! Ah, vou procurar por esse rajadinho que imagino de um sabor bem nutty. Deve ir tao bem com eese curry.

    Beijo e um bom fim de semana.

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  7. Que interessante...
    nunca vi este arroz, mas este curry
    está lindo
    bjs

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  8. Lindo! E deve ter ficado delicioso!
    Beijos!

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  9. Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.

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  10. Agdah, amei este curry de manga.Tão inusitado amiga. E adorei ler sobre o arroz pois não sou grande conhecedora.A gente vai aprendendo um pouquinho a cada dia.

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  11. Oi Agdah! Ainda não me aventurei nas variedades de arroz, mas adorei saber um pouco mais. Adorei também o curry, muito cremoso! Beijinhos

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  12. Agdá
    Adorei,Adorei ...
    Feno grego Fenugreek....então é feno grego que se traduz....pois aqui não se encontra em lugar nenhum....dizem que é perfeito pra acelerar a queima de gorduras...aí já viu né...o povo quer colocar o tal do feno em tudo Rs Rs
    Adoro esse condimento!!
    Bjs

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  13. Agdá
    Adorei,Adorei ...
    Feno grego Fenugreek....então é feno grego que se traduz....pois aqui não se encontra em lugar nenhum....dizem que é perfeito pra acelerar a queima de gorduras...aí já viu né...o povo quer colocar o tal do feno em tudo Rs Rs
    Adoro esse condimento!!
    Bjs

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  14. Amo comida indiana...amo coisas indianas...amei este curry!!!:)
    AS fotos estão super bonitas...o arroz parece "vivo"!...

    parabéns!

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  15. Só pra ser do contra : qual manga você usou? Aden, Bourbon, Tommy, Coquinho, Espada, Keit,Palmer, Rosa ?

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  16. Uauuu com todos esses ingredientes só pode ter ficado divino!!
    Bjks

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  17. Minha mae gosta muito de arroz parabolizado . Essa variedade nunca vi, o que me chamou a atencao foi a brancura dele resaltada pelas lineas de cor , que suponho serem da casca.
    Pena que acho que nunca vou encontralo por aqui.
    Beijos

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  18. interessantissimo o curry e adorei as informações sobre o arroz! bjs

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  19. O prato está soberbo.Uma combinação de sabores naturais que me agradam!!!
    bjs

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  20. Grata pela explicação, mas que fica um charme no prato isso fica,eu como gosto de arroz de todos os jeitos me encantei.Com esse curry de manga então, como dizem nossas amigas lusitanas é
    D-I-V-I-N-A-L!!!Bjss

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  21. Eu amo manga e adoro curries, juntou os dois, ai ai ai, salivei aqui Agda!
    Parece muito bom, cremoso e com uma combinacao de sabores muito atraente. Mas esse vou ter q fazer so p/ mim pois meu marido nao come manga de jeito nenhum... uma pena, bobo dele pois nao sabe o q esta perdendo! rs!
    Ana

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  22. Não sei qual me deu mais vontade se o arroz ou o curry!
    Esse teu blog, me tira do sério, huahuahuahuahuahuahua...
    Kisss flor^^

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  23. Nunca usei feno grego e folha de curry . Achei que curry fosse uma mistura de vários condimentos.Muito interessante sobre esse arroz tb.bj
    Claudia

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  24. Agdá, justamente feno grego e folha de curry que gostaria de ter aqui para comprar. Vc não tem outra receita com outro curry? Adorei este curry de manga e o arroz continua lindo!

    bjs

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  25. Sabe que eu morro de vontade de provar suas comidas ? Esse curry me deixou mortinha.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.