Geléia de Pêssego com Especiarias

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Utilizando frutas simples, minha avó preparava deliciosas iguarias e as distribuia generosamente entre familiares e vizinhos. Todos ficavam nas núvens e sempre aguardavam esses presentinhos.

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A casa de vovó cheirava a açúcar, cravo e canela. Ela sempre tinha um docinho diferente para oferecer às comadres que voltavam da missa e paravam para um dedinho de prosa.

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Eu não tenho tachos de cobre, uso bem menos açúcar e costumo adicionar pectina de frutas para auxiliar a "geleificação", mas creio que, mesmo assim, vovó ficaria orgulhosa...


Fiz apenas meia receita.

Geléia de Pêssego com Especiarias


8 xícaras (chá) de pêssegos frescos picados e levemente amassados
4 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
6 colheres (sopa) de pectina de frutas em pó
7 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 4)
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica

Esterilize os vasilhames e reserve. Misture o pêssego picado ao suco de limão, açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo para ferver por uns 10 minutos, ou até engrossar um pouco. Usando uma colher de pau, amasse um pouco o pêssego. Cuidado para não se queimar. Adicione a pectina dissolvida em 1/2 xícara de água e deixe a mistura ferver novamente. Mexa contantemente. Ponha as especiarias e o gengibre. Deixe ferver mais um pouco, até o ponto desejado. Eu gosto quando fica bem grossinha. Retire do fogo, remova a espuma que às vezes se forma na superfície. Descanse uns 5 minutos e coloque nos recipientes esterilizados deixando um espaço de 1 cm até a borda. Tampe, deixe esfriar e refrigere.
Adaptada de: Exit Music

29 comentários:

  1. com certeza sua avó ficaria mto orgulhosa de vc! um gde beijo, glau

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  2. Algumas destas especiarias também costumo usar para fazer geleias e compotas só que normalmente não as junto, ou melhor, coloco sempre canela e uma outra especiaria, ou gengibre ou cravo da índia ou anis estrelado. Adorei esta mistura.

    Vc pode usar também sumo de limão para auxiliar a geleificação.

    bjs

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  3. O pessego casa na perfeição com o aroma das especiarias.

    Gostei bastante desta sugestão.

    Bj

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  4. Adoro compota de pessego.Fico com a dica para uma proxima experiencia.

    Beijinhos

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  5. Gosto muito de doce de pêssego e este feito assim com essas especiarias deve ficar fabuloso.

    Beijinhos

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  6. claro que a tua avó ficaria orgulhosa... e muito!
    a compota ficou linda e bem aromática com as especiarias.

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  7. Essas especiarias deixam concerteza um travo diferente na compota. Não utilizo a pectina, mas sim o limão e dou-lhe mais tempo de lume para engrossar. Gosto como está na foto, com os pedaços de fruta a revelarem-se.

    Bjs

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  8. Mas agora ficou claro porque as amigas da sua avó passavam lá depois da missa...até eu que sou mais boba...risos.
    Nunca usei pectina...o resultado sem ela é parecidoou dá muita diferença?
    Beijos

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  9. Fiquei bem curiosa para descobrir e sentir o sabor exótico dessa geléia de pêssego com especiarias!

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  10. Com certeza sua avo ficaria. Menina, que delicia de geleia. Eu tambem gosto assim com yogurt.
    Que boa ideia para aproveitar os pessegos super ripe no fim da temporada.

    beijo

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  11. Ficou linda, parabéns! Eu também adoro compotas!

    Beijos!

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  12. Olá Agdá
    Amei essa receita de geléia, pêssego é sempre uma fruta deliciosa, perfumada...
    Tua vovò deve sim estar feliz com a netinha^^
    Kisss!

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  13. Agdá, sou apaixonada por geléias... Aqui em casa precisam me segurar senão faço com todas as frutas à mão, hehehe!
    Essa de pêssego deve ter ficado uma perfeição!!
    Beijinhos!

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  14. Porque será que a comida da avó era ( ou é ) sempre deliciosa ! Você tem sorte: vai ser avó um dia !
    As fotos estão "boazinhas" ! A do Idlis dá vontade de morder !!

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  15. Nunca tinha ouvido falar em pectina.

    Essa geleia ficou o máximo!

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  16. não tenho dúvidas de que ela se orgulharia! essa geléia deve ter ficado com um sabor surpreende, proporcionado pelas especiarias!
    beijinho!

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  17. Agdá,Não tenho olhos prum pêssego!!Nunca provei geléia porque sempre elas se acabam antes de se pensar em preparar qq coisa.Isso deve estar é muito bom!!
    Bjs

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  18. Achei super interessante a mistura das especiarias... anotada para experimentar!
    E de pêssegos, deve ter ficado deliciosa!
    Beijinhos

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  19. Adoro todas essas especies, com certeza essa geleia é muito especial.A aparencia tamb´m é linda
    Bjs

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  20. As especiarias dão um toque bem especial.Gostei.Bjss

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  21. Pois eu tenho certeza de que ela ficaria, minha amiga, pois que beleza de geléia você preparou!

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  22. Um post muito lindo e cheio de carinho :) E uma compota com uma cara muito boa!

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  23. aiiiiiii q geleia linda...deve ser mesmo deliciosa, e com todo o carinho do post deve ter ficado mais gostosos ainda.

    bjs

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  24. O aspecto ficou lindo! Adorei o vidro!
    Bjs :)

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  25. Hum...
    Geléia+pêssego+especiarias = tudo que eu adoooro junto!!! = pecado da gula...
    Obrigada por suas palavras ao meu post do desabafo.
    Beijo!! :)

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  26. essa geleia deve saber muito bem com essas especiarias todas. adorei!!!

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.