Macarrão Singapura

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Eu ainda não descobri a razão do nome, mas dizem que em Cingapura (também Singapura) não existe, ou melhor, é diferente da versão com curry encontrada nos restaurantes chineses daqui.

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Esse pó amarelado, que tem o poder de transformar tudo em "curry", é ignorado pela comunidade indiana. Acredita-se que foi inventado pelos ocidentais, numa tentativa de comercializar as misturas de especiarias utilizadas na preparação dos curries indianos. Dizem também, que apesar de não ser consumido pela grande maioria da população na Índia, a demanda externa é tanta que passou a ser produzido lá também. A composição e o sabor variam muito conforme o fabricante.

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Eu prefiro assim simples, picante, só com camarão e cheio de verduras.


Macarrão Singapura

Macarrão bem fininho
3 dentes de alho, picados e amassados
1 cebola em fatias finas ou pétalas
1/2 pimentão verde em tiras finas (pode ser o vermelho também)
1 cenoura em tirinhas bem finas
Camarões frescos ou pré-cozidos congelados a gosto
1 xícara de brotos de feijão (moyashi)
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de curry em pó (mais, se preferir)
Pimenta malagueta (opcional)
1/4 xícara (chá) de água quente
Óleo de gergelim (ou outro qualquer)
Cebolinha verde picada
1 ovo batido

Aqueça um pouco de óleo em fogo alto e coloque o ovo batido. Faça uma panquequinha e depois de fria, corte em tirinhas ou simplesmente corte com a ponta da espátula na própria frigideira ou panela wok. Remova da panela e reserve. Limpe a panela, aqueça mais um pouco de óleo e acrescente o alho. Mexendo rápido, acrescente a cebola, a pimenta (se usar) e a cenoura. Mexa bem. Ponha o pimentão. Sem parar de mexer, adicione o curry, os camarões, molho shoyu e um pouco de sal. Acrescente a água quente, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos de (3 a 5, até o camarão ficar rosadinho). Destampe e acrescente o macarrão, os brotos de feijão, o ovo preparado reservado e a cebolinha verde. Misture bem e sirva imediatamente.
Adaptado de: Allrecipes

30 comentários:

  1. Agdá, me deu água na boca! Que delícia de macarrão!

    Bjos, Glau

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  2. mamma mia, Agdá!! vc sempre inventando cada coisa deliciosa, aff... nem dá vontade de sair do teu blo. Melhor ainda seria provar esses seus quitutes
    bjos e boa semana

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  3. Agdá que aspecto fantástico tem este prato!! Eu que gosto do camarão bem picante fiquei literalmente com água na boca ao olhar para as fotos. Delícia!

    beijinhos

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  4. Agdá amei esse macarrão, menina que belo prato e tem todos os ingredientes que eu amo, farei com toda certeza.
    Beijos

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  5. Tanto pode ser macarrão como camarrão, ôpa, macarrão ! E o óleo de gergelim é essencial pois tem um gostinho de óleo "diesel" que deixa as receitas bem especiais.

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  6. Gosto, mas não tão picante...
    ficou lindo o prato!
    Beijinhos

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  7. Os teus pratos sempre coloridos e lindos... dá sempre muita vontade de dar uma garfada ;)

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  8. Este prato de macarrão me deu água na boca! Deve ter ficado delicioso!

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  9. Adorei! Vou já comprar molho de soja! (o problema é que quando chego no supermercado nunca sei qual comprar !!!)
    Bjnhos

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  10. refeição completissima e deliciosa!!bjs

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  11. Oi Agdá! que prato lindo! só comi curry com macarrão uma vez, confesso que achei estranho, mas por falta de costume. Beijinhos

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  12. Esse macarrão deve ter ficado muito bom, será que é essa mistura que tenho aqui em casa?
    Fiquei curiosa.
    Kisss^^

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  13. HUmmm!Delicioso Agdá!!
    Por acaso esse macarrão especial da Cingapura ou pode se usar aquele macarrão fino japonês soumen????
    BJs

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  14. Agdh,
    o arroz do post anterior tá divino, mas esse macarrão abalou geral. Perfeito.
    A foto tá linda e a combinação dos sabores deliciosa.
    Beijos

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  15. Para mim toda massa que leva frutos do mar tem um lugar especial na minha ordem de preferências, por isso quando vi esse prato colorido, me encheu os olhos e a boca (d'água). Delícia. Bjs.

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  16. Olá, gostaríamos de parabenizá-los pelo conteúdo do seu blog e apresentar-lhes nosso site, onde oferecemos a genuína Bottarga di Muggine, o Caviar do Mediterrâneo. Estamos a inteira dispisição para quaisquer dúvidas.

    http://www.bottargadimuggine.com.br

    Att. Vinicius

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  17. Para ficar perfeito, só falta dimiuir o "picante", não vai faltar elogios.
    Bjs!

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  18. Realmente é de encher os olhos e a boca de água! Está maravilhoso, esses camarões, vc está nos matando, Agdá!

    bjs

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  19. Agdá,
    seus pratos são sempre tão coloridos, tão vivos! Acho que isso é o que mais me encanta!

    Beijocas

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  20. Agdá, que maravilha de macarrão!
    Teus posts, como sempre, maravilhosos!! Acompanho teu blog há vários meses, e sempre fico maravilhada com as coisas diferentes e lindas que você posta!
    Já sou fã faz tempo.. =D
    Super beijo

    Mari

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  21. Que dizer mais minha querida? Fiquei aqui a babar! :)
    Bjs

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  22. A apresentaçao esta de abrir o apetite !bj

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  23. A apresentação um luxo como sempre! Mas esse é um tipo de comida que me encanta muito!

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  24. Hum.. Que aparência deliciosa a desse prato :)
    Fiquei com a boca cheinha de água
    :9
    Bjos!

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  25. Esse eu vou fazer com certeza, deve ser delicioso.Bjss

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  26. Camarão!
    Ando com saudades e vontade de fazer.
    Mas aqui agora só aparece aquele camarão de cativeiro... O de mar quando aparece é de um preço muito alto.
    Enfim, uma hora acho um jeito de unir as duas coisas.

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  27. que lindo prato!!! e que bela receita ;-)

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  28. Adorei !!!Sem sujar muita panela e podendo variar os legumes que gostamos.
    Beijos.

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  29. Creio que nunca tinha passado por aqui, vim cá parar através de outro blog e quero dizer que adorei.
    Adorei o exotismo das receitas e as belas fotografias.

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.