Esse curry seco pode ser preparado com qualquer peixe de carne firme. Muitas pessoas usam atum enlatado, mas eu prefiro cozinhar rapidamente o peixe fresco (ou até congelado) em água, sal e açafrão-da-terra, deixar secar todo líquido e desfiar. É bem rápido.
Thoran de Peixe
2 xícaras de peixe cozido (em água, sal e cúrcuma), desfiado
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Pimenta malagueta picada a gosto
Folhas de curry (opcional)
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Sal a gosto
Aqueça um pouco de óleo, coloque as sementes de mostarda e assim que pipocarem, junte as folhas de curry e a cebola. Deixe dourar bem. Amasse a pimenta malagueta e o gengibre. Forme uma pasta e adicione à panela. Mexa bem. Junte o coco ralado e o restante dos ingredientes. Mantenha o fogo baixo, mexa rápido até secar por completo. Se quiser mais picante, acrescente um pouco de pimenta vermelha em pó.
Adaptado de: Simple & Delicious
2 xícaras de peixe cozido (em água, sal e cúrcuma), desfiado
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Pimenta malagueta picada a gosto
Folhas de curry (opcional)
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Sal a gosto
Aqueça um pouco de óleo, coloque as sementes de mostarda e assim que pipocarem, junte as folhas de curry e a cebola. Deixe dourar bem. Amasse a pimenta malagueta e o gengibre. Forme uma pasta e adicione à panela. Mexa bem. Junte o coco ralado e o restante dos ingredientes. Mantenha o fogo baixo, mexa rápido até secar por completo. Se quiser mais picante, acrescente um pouco de pimenta vermelha em pó.
Adaptado de: Simple & Delicious
mais uma receita que parece-me extremamente saborosa!
ResponderExcluiradorei!
beijos!
Essa receita, eu vou testar, sem dúvida. Parece-me mesmo muito boa.
ResponderExcluirBeijos.
Sempre aprendendo novas delícias!!!
ResponderExcluiradorei
Que bom que deve ficar o peixe feito assim! Eu também já guardei a receita para experimentar pois tenho a certeza que vou adorar.
ResponderExcluirbeijinhos
Deve ficar uma delícia...
ResponderExcluirQuerida Agdá,
ResponderExcluirPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
O coco pelo meio deve ficar excelente! Belo prato :)
ResponderExcluirAgdá, é simplismente delicioso aparecer por aqui...tenho tomado gosto por esses sabores indianos...curry já faz parte do nosso cardápio.
ResponderExcluirBeijos!!!
quando fiz sua receita de thoran de vagem fiquei apaixonada...essa deve ser tão boa qto! bjs
ResponderExcluirAgdá, vc sempre com suas receitas diferentes e gostosoas.
ResponderExcluirbj
Agdá, suas receitas são muito originais, diferentes e a apresentaçao é lindíssima! Deixa qquer um morrendo de vontade de experimentar!
ResponderExcluirAgora q tenho meu próprio blog, terei oportunidade de conferir mais de pertinho, q bom... =D
Esse thoran está lindissimo... vou tratar de tentar fazer, adoro desafiar a mim mesma! :)
Super beijo
Mari
AGdá querida, esta receita será feita aqui em casa com certeza. Adorei. Depois te conto. Bj grande.
ResponderExcluirAGdá querida, esta receita será feita aqui em casa com certeza. Adorei. Depois te conto. Bj grande.
ResponderExcluirAGdá querida, esta receita será feita aqui em casa com certeza. Adorei. Depois te conto. Bj grande.
ResponderExcluirAgdá, tenho que fazer um caderno de receitas só com as suas. Tudo é muito apetitoso.
ResponderExcluirEspero que contribua com o cardápio de fim de ano lá no Ideias. Estarei aguardando sua presença.
Agdá, me ajuda!!
ResponderExcluirComo você consegue deixar tua PST assim, escurinha e mais sequinha? http://agdah.blogspot.com/2008/06/fatayer-ou-simplesmente-esfirra.html
Eu vou preparar um jantar veg(an)etariano neste final de semana, e pretendo fazer chili, mas tenho medo que a pst fique com gosto muito forte de soja e rosada (como sempre fica comigo. já tentei de tudo pra deixá-la sequinha e marronzinha!!)..
Me ajuda??
A propósito, tem alguma receita de chili por aí? hehe
Beijão!!
Acho que um peixe cozido assim deve ficar bem mais saboroso^^
ResponderExcluirAh, tem um pequeno desafio pra ti em minha Cozinha...
Kisss^^
muitííííííssimo obrigada pelas dicas, Agdá!!
ResponderExcluirjá te falei que sou fã do teu blog né? venho todos os dias pra ver se tem alguma comida boa nova, com fotos lindas! :}
minha mãe fica até irritada, porque toda vez que tô com fome fico mandando os links das comidas pra ela tentar fazer igual. Hahaha
então, antes fosse um jantar romântico.. vai ser uma SUPER reunião! 44 pessoas confirmadas!
cada uma leva um prato diferente, vegetariano e/ou vegan. :D
ah, uma vez eu te perguntei sobre a assafétida, não sei se lembra..
conheci uma indiana, através da agência de turismo que eu trabalho, e ela trouxe pra mim um potinho do tempero! e mais também alguns outros temperos que ela mesma preparou e um chá preto indiano.
fiquei tão emocionada!
mas ainda não usei esses temperos.. sugestões?
beijão!!
felicidade pra você!
Agdá, achei super interessante este curry seco de peixe. Deve ficar uma delícia. Nunca tinha visto algo assim.
ResponderExcluirbjs