Cacio e Pepe com Pão Catalão

cacio1

Pisquilinha está mil com o Valentine's Day. Ela decorou tudo por aqui com corações e escreveu cartões para os coleguinhas. Na escola, haverá muitas atividades e por todo canto, é comum as pessoas vestirem roupas vermelhas.

Rosas vermelhas, bolas vermelhas, caixas de chocolate, bichinhos de pelúcia... Com o frio que vem fazendo, eu acho que também acenderemos a lareira.

pan catalão

Eu aprendi a preparar pão catalão, ou pão com tomates, com um espanhol que namorava minha amiga Argentina. Ele era 20 anos mais velho que ela e cozinhava como ninguém. Tudo que ele preparava era assim simples, mas de sabor e aroma irresistíveis.

Nesse caso, é só esquentar o pão no forno. Depois, esfregar um dente de alho nas fatias bem quentes e, em seguida, um tomate cortado ao meio até o pão ficar rosado. Por fim, regue com azeite de oliva extra-virgem e um pouquinho de sal.

Cacio & Pepe

Espaguete
Queijo pecorino ralado
Pimenta do reino moída
Sal a gosto

Prepare o espaguete em bastante água com sal. Escorra e trasfira para uma tigela. Acrescente um pouco a água do cozimento, bastante queijo e a pimenta do reino. Se necessário use mais água do cozimento para formar um molhinho cremoso. Misture bem e sirva imediatamente.

137 comentários:

  1. adoro as tuas historias minha querida amiga,jinhos muito grandes

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  2. E eu a pensar que seria mais uma receita que eu não poderia fazer por causa dos ingredientes. Estas são perfeitas para qualquer pessoa :)

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  3. moça, um spaghetti e um pão catalão acompanhando, por favor!

    grazie mile.

    bjo :-)

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  4. Adorei o pão catalão... super interessante!

    Beijinhos

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  5. Muito gostoso esse pãozinho...só por levar tomate já me faz feliz!!!
    bjs

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  6. Ta ai provado que na simplicidade mora o sabor. Meu sangue italiano ja ficou aticado!

    Happy Valentines Day!

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  7. Por aqui, pão com tomate e azeite é algo que se come a cada dia... não há baguette de queijo, presunto ou chouriço que não venha com azeite e tomate.
    É uma opção muito mais saudável do que o pão com manteiga e sabe tãooo beeemmm...:)

    Esse pão não podia ficar melhor com esse esparguete com pecorino ralado!
    Ficou um prato lindo e super apetitoso!

    Espero que o seu dia de S.Valentim tenha sido cheio de amor!

    Beijo!

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  8. Agdá ,O Valentine já passou mas....
    não poderia deixar de comentar que adoro as duas sugestões que você nos deixou.!!
    Bjs

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  9. Sabe que seu blog é pra mim um livro, daqueles que todos os dias lemos um capítulo, sabe como é? Sou completamente apaixonada por ele.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. Agdá,
    Adorei a receita do pão, facílima!!! Agora, me diz uma coisa: que pão vc usa??
    Bjs
    Andréa

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  11. que lindo e delicioso fiquei babando aki....rsrs
    Passei p dizer q tenho um mimo p vc no meu blog- é um selinho Blog de Ouro, espero q goste..

    Abraço

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  12. Meu marido adora o pao dessa maneira, imagino a festa que a sua filha fez , deve dar gosto ver a animacao dela
    Bjs

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  13. O Ministério da Saúde adverte : pão com tomate vicia !!
    E Cacio&Pepe também !
    Viva o simples !!

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  14. Parabéns pela delicadeza e pelo trato tão bem empregados nesses sedutores pratos.
    Sou fã de carteirinha!
    abraços

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  15. Humm... me rendi aos encantos do Pão catalão. Parabéns pelas excelentes receitas! Léia

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  16. por aqui nao se festeja assim tao detalhadamente o do valentine's day. mas achei engracada ter lido que a sua pequena está bem entretida. que romance: a sua amiga com um homem mais velho que sabia cozinhar ;-)) assim valeu a pena com certeza. gostei muito dos pratos e principalmente do pao catalao!!!

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  17. Hummm... Tudo parece tão delicioso!

    Beijocas

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  18. AGORA TEM AGDAH NO MEU BLOG
    BEIJO

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  19. Olá Agdah adoro suas comilancias e a coloquei no meu blog...de uma olhada...bjs

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  20. Oie!!
    Dá um pulinho no Tigela, pois deixei um presentinho para você lá,ok?
    Abraços!

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  21. Olá,
    Vou experimentar esta receita. Seria um prazer receber sua visita no meu blog também. Apareça por lá e me diga o que achou.
    bjs!

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  22. E aí ?
    Desistiu da vida bloguística ?
    Abs

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  23. Que delicia, deve ser muito bom.


    bjs

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  24. Oi Agdá, tudo bem?
    Estava pesquisando uma gelatina de champagne e achei a sua, que fiocu linda! Só que depois vi sua receita e sua foto em outro blog!! Me parece que foi "roubada" sem autorização... Dá uma olhada:
    http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Sobremesas/Gelatinas/Gelatina-de-Champanhe-com-Morangos/
    Um beijo,
    Luciana

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  25. Minha avó dizia que cozinhar era a arte de pegar coisas simples e torná-las incomparáveis. Em minha opinião essa receita cabe perfeitamente na visão dela :)
    Amei!

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  26. Excelente Agdah, simples e sofisticado ao mesmo tempo. Olha só, quando puder passa lá no Cerejinha que ta rolando uma super promoção. Grande beijo

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  27. Tenho uma amiga espanhola que sempre preparava esta delícia.tão simples e deliciosa.fica o meu abraço atrasado.

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  28. Olá Agdá, não dás notícias há muito tempo! Espero que esteja tudo a correr bem com vocês. Sinto falta das tuas receitas e fotos :)
    Abraços

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  29. Agdíssima!!!
    Que saudaaaade docê!!:D
    Estou tentando degustar tudo em sua cozinha...e estou amando!
    Beijinhos no seu coração, tá?!!
    Vinni

    amehliadigital.blogspot.com

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  30. A Casa Di Minas está de portas abertas. Lá você vai encontrar receitinhas da deliciosa comida mineira, vai ver dicas de lugares incríveis nas belas montanhas e vai também poder comprar lindos teares feitos pelas mãos habilidosas das artesãs mineiras.
    Venha nos visitar!!!!

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  31. Oie...quanto tempo! passei aqui para dizer que a cozinha do Angu&Pirão voltou a ativa, que loucura esta vida não é? E pelo jeito vc está sumida também!! mas seu blog continua uma perfeição! Adorei esta receita e vou correndo fazer...quando voltar aparece lá na minha cozinha!beijos

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  32. Oi Agdah,passei por aqui e adorei seu blog e virei sua seguidora...no Japão também se comemora o valentine day,só que lá nós damos chocolates aos homens,colegas de trabalho,marido,é muito legal...bjuss querida e qd der de uma passadinha no meu blog pra conheçer...até mais...

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  33. Olá Agdah nunca mais apareceste :( Andamos por aqui à espera de novidades!!!

    Bjs

    Cristina

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  34. hummmmmm te linkei no meu blog..quero vir sempre aqui...deliciaaaaaaaaa


    bjos!!

    dani

    http://danilpg.blogspot.com/

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  35. Por onde você anda? Sinto falta das suas receitas saborosas e das fotos caprichadas. Volte logo!
    BJS,
    Débora

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  36. Mulher voce sumiu!!!
    Espero que esteja tudo bem com voce e sua familia.
    Um beijo com saudades ;>)

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  37. Cadê você ???

    Estamos com saudade !!!!!

    Espero que tudo esteja bem.

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  38. oi amiga..você anda sumida né?tá tudo bem comvc?tenho certeza que sim!!dá noticias..sinto falta de suas excelentes receitas..e..de você!!!..claro..bjus

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  39. Amiga, que saudade. Estive fora uns tempos (tempos difíceis por aqui), mas estou de volta ao mundo blogueiro que tanto me anima. Senti falta desse cantinho aqui, cheio de simplicidade, beleza, delicadeza. Grande beijo.

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  40. Ana, onde anda o Agdá !
    Vai se transformar num programa de TV ??

    Abs.

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  41. 1.你了解關鍵字廣告的陷阱與秘密???
    2.你了解SEO技巧???
    3.你了解網路行銷的方式與種類???
    4.你了解關鍵字行銷後的商機!!!
    5.你了解SEO作業與流程!!!
    6.你認為網路行銷多少才合理???
    7.你了解網站排名的注意事項!!!

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  42. Oi, Conheci seu site e adorei! Já copiei muitas receitas e queria fazer uma obs: na receita de english muffins faltou a qtdade de farinha que é usada.
    bjos. Já virei sua fâ.
    Lucinha

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  43. Agdá, vim desejar-vos um Feliz Natal e espero que apareças por cá em 2010 :)

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  44. Publiquei seu delicioso pão doce com canela no meu blog com link para cá: http://www.digamaria.com
    Um abraço e obrigada pela receita!

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  45. HUMMMMMMMM!!!
    Que delícia! Adorei seu blog.
    Vou ficar fã!

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  46. coloquei hoje no meu blog a sua receita do bolo salgado de salmão fumado.... uma delícia! beijos
    Babette

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  47. Adorei a receita e o blog no geral e estou seguindo.
    Fica o convite para visitar o meu:
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

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  48. Olá, bom dia! Gostariamos de convidar você para participar da nossa Copa de Cupcake. Grande abraço, BoniFrati!
    http://bonifrati.blogspot.com/2010/06/voce-e-craque-em-cupcake-envie-sua.html

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  49. Agdá, amei suas receitas, seu blog é maravilhoso.
    FAça uma visitinha no Mundo do SAbor.

    Beijinhos

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  50. Olá,

    criei um blog para ajudar os bloggers a conquistarem mais visitantes, visita http://helpblogwservir.blogspot.com/2010/10/como-aumentar-as-visitas-do-seu-blog.html e descobre como aumentar as tuas visitas.

    Já agora procuro parceiros para o blog http://entradas-receitas.blogspot.com


    Obrigado,

    Octávio

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  51. As receitas simples são sempre as mais saborosas!

    bjinhos

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  52. Huuum,irresitivel este pão,simples,prático e com certeza delicioso,dá quase para sentir o aroma daqui.

    Visite-nos:

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  53. Boa tarde,

    tive imenso gosto em visitar o seu blog, muito bem escrito, oraganizado e boas imagens...

    Apenas, faço um apelo para a reconciliação com o vinho e as refeições...
    Deste modo, venho pedir se pode colocar o link do nosso blog no seu site, o nosso blog fala sobre vinho e critica de marcas e pode muito bem ajudar os seus visitantes a escolher um bom vinho...
    Blog: Vinho - Um ritmo de vida
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

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  54. Olá,

    Achei seu blog por acaso e adorei as receitas!

    Já estou seguindo!

    bjs,

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  55. Olá :)
    Adorei o seu blog! Vou segui-lo!
    Passe na minha cozinha (http://www.atitudezen.com/) para tomar um chá :)
    Grande beijo e parabéns pelo blog!

    Betis
    http://www.atitudezen.com/

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  56. Adorei essas receitas. Tudo simples e saboroso. Acho muito bom saber das histórias ao redor das comidas. Tem que ter prosa... e aqui tem muita. Parabéns pelo espaço. Abraços, Adriana.

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  57. 以充分享受各項應得的權利。四、簽合同的最後一項内容是填寫驗車單,百家樂上海機場接送服務.唯獨冶坊橋附近的Lotus酒吧人氣最旺。上海機場接送服.老闆搞不清楚是哪位,百家樂上海.距離比浦東近一些。出租車包車價600元左右;從烏鎮包車回虹橋機場更便宜一。進了景區所有景點憑票參觀。東、西栅聯票百家樂比較省錢方便,還是上岸走走吧。這裏有笃信道教神靈的修真觀百家樂賺錢方法,不能不提紅燒羊肉和白水魚。人說冬至後的羊肉特别肥。騎馬簡略單純上馬難藍天白雲,烏蘭公河清亮如鏡,一碧萬頃的草原,比比皆是的野花披發着陣陣芬芳,這就是壩上誘人的景物。百家樂每個周末開車來這裏玩耍的人很多。半路上,通常會有許多本地人來拉客,以廉價位吸收外地遊客,但這些旅館大都條件極差且沒有買賣執照,百家樂往往産生安樂題目。在壩上開車要特别小心,許多位置被圈起來,開車沿土路進入某地域,可能會有人鑽進去說這裏不能進百家樂公式,得收錢,浦東機場地鐵.一不小心就遭敲詐。騎馬是壩上最吸收遊客的項目,百家樂必勝收費當然不低。紅山第三軍馬場相近的籌備戶特别會坑遊客百家樂規則。剛到那,遊客還沒摸到馬,就給你計算起時間,等你上得馬,計時已經10分鍾了。馬的仆人牽着馬慢吞吞走除非遊客騎1小時馬,付1.5小時的錢,他才會委曲讓馬跑幾步百家樂。說好40元/小時的費用甩牌百家樂,可這馬一騎上就難下了,由不得你,本地人會拉着馬胡亂繞上半天再回到出發點,動辄耗上兩三個小時。索要幾百元的牽馬費的景象也是無獨有偶百家樂。浦東機場地鐵. 決戰百家樂布達拉宮:門票飙漲跌價就像一場瘟疫百家樂傳奇。在2006年7月1日青藏鐵路全線開明之前,拉薩的賓館就紛繁開始了大幅跌價舉措,在這個物價高出内陸近一倍的西藏首府,不是用傳說中的哈達和青稞酒百家樂之王,而是以先“宰一刀”的方式來接待遠方的賓客。不說酒店賓館價錢的成倍擢升,就是車站外表七颠八倒擠堆的出租車,百家樂美女司機開價就是60元,百家樂賺錢方法而原來一般的價錢是30塊百家樂。想大賺一筆的不單僅是拉薩的賓館,百家樂在首批乘火車進藏遊客還沒完全卸上風塵的時辰百家樂,西藏自治區文物局就将布達拉宮淡季的門票價錢,從100元進步到了300元。

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  58. http://agdah.blogspot.com/2009/02/cacio-e-pepe-com-pao-.....

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.