Monte Cristo

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Hoje acordei com vontade de comer sanduíche, mais precisamente o Monte Cristo. Esse misto quente incrementado é muito popular aqui na Califórnia e a composição varia muito. Pode ser feito com peito de peru, frango ou presunto, queijo suíço ou gruyère, e depois de coberto com ovos batidos é frito, grelhado ou assado e servido com frutas, geléias e caldas doces.

Ao procurar a origem do nome, descobri que tanto o Monte Cristo quanto o Francesinha de Portugal, que eu não conhecia, se derivaram do Croque Monsieur francês. Comida é mesmo algo muito fascinante.

Monte Cristo Light

1 ovo batido (pode usar só a clara se preferir mais light)
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Mostarda
Geléia de frutas
Fatias de pão
Fatias de queijo suíço ou Gruyère
Fatias de peito de peru ou presunto magro defumado
Pimenta-do-reino

Passe mostarda em uma fatia de pão e geléia em outra. Monte o sanduíche colocando camadas de peru ou presunto, queijo e no fim, a outra banda. Aperte levemente o sanduíche entre as mãos e passe-o no ovo batido com a pimenta-do-reino, sal e o leite. Coloque em frigideira untada e aquecida. Pressione levemente com a espátula até dourar bem, vire, deixe dourar e sirva imediatamente.
Fonte: Weight Watchers

27 comentários:

  1. Agdah eu não conhe§o este sanduíche, parece ser delicioso. Fiquei com vontade de provar. Vou fazer ;)
    Bjos

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  2. Raaaahhh...! Isso é demais! Fiquei toda babada! ;-)

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  3. Agdah, que sanduiche maravilhoso é este!!! Que vontade!!!!
    Abraços.

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  4. Agdá, acabei de jantar mas acho que ainda conseguiria dar algumas mordidas neste sanduíche! Deu água na boca!!!

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  5. Ana que maravilha de sanduiche!! Eu vou tentar fazer depois te conto no que deu. :)

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  6. Que delícia! Acho que é uma boa sugestão para aquelas alturas em que a fome nem aperta assim tanto e que podemos acompanhar este pão com uma salada.
    Bem bom.
    Beijinhos.

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  7. Agdah que maldade uma coizinha tão boa e eu não poder nem comer um bocadinho.um bjs Natércia)...

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  8. Uau! Também fiquei com vontade de comer um Monte Crito! ;)

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  9. O Croque Monsieur eu gosto muito. Seu Monte Cristo tamb�m tem uma cara �tima. Pra mim s� deixo fora a gel�ia ou calda doce. N�o consigo comer sandu�che com doce.Ent�o quer dizer que as padocas da Calif�rnia precisam fazer uma visitinha �s paulistas?

    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  10. Agdá, eu não conhecia este sandubinha - parece tão gostoso!

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  11. O Marcel deu uma passada aki e disse: Que snduíche bonito! o queijo está derretendo....hum! Já sei o quero almoçar hj.
    bjo, Nina.

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  12. Por acaso a conserva de cebola que você mencionou é o Lakyo?

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  13. Amei, amei, amei. Vivo pondo geléia no meu misto e todo mundo me olha como se fosse uma esquisitice horrorosa. agora vou dizer que estou comendo Monte Cristo. Beijo.

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  14. Agdah valeu pela resposta no meu blog. Já coloquei inclusive um comentário por lá.

    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  15. hm, bom para meus almocinhos, so que eu nao usaria o ovo, porque sou picky.. ;-) bjs,

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  16. Menina, vi num programa da Nigella uma vez ela fazendo um parecido com esse, mas sem a geléia. Desde então, vez por outra faço lá em casa - é calórico, mas é maravilhoso!!!
    E o seu, com tanto capricho, parece ainda mais gostoso.

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  17. Menina, q coisa boa é essa? Não acredito q não conhecia! E adorei a idéia do ovo! Yummy!

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  18. Nossa que delícia!!! Outro dia vi o Olivier Anquier ensinando o Croque Monsieur na versão dele, só que não vai geléia. Ô perdição!!!!
    Linda e inspiradora foto!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  19. Estou para as francesinhas como os padres para a missa: não podem faltar!
    Sou de perto do Porto e por isso é sempre bom ouvirmos falar em francesinhas.
    Esta tosta é realmente muito agradável.

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  20. Mata o véio, mata!
    Uma dilícia...

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  21. k maravilha já comia uma estou cá com uma fomeca.

    bjokas

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  22. Gente! Nunca fiquei tão impressionada com um sanduíche! Lindo!

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  23. Que delícia!!! Meus filhos vão amar!!! Logo, logo vai passar aqui na nossa cozinha!

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  24. Que delicia de sanduiche Agdá... fiquei com vontade de fazer hoje...eheh

    depois passe no meu blog para ver a foto... espero que fique tão bonita quanto a sua...;-)

    bjs

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  25. Vi a receita, testei, aprovei e passei adiante!!!
    Tem até foto aqui:

    http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=12759998

    Vanessa

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.