Hoje, de repente, o detector de fumaça disparou como se o mundo estivesse se acabando. Foi aquele susto e então, lembrei que havia colocado algo no forno. Geralmente, programo o timer do fogão por precaução, mas dessa vez, estava tão distraída que nem ouvi o danado tocar e muito menos dei importância ao cheiro de queimado...
Tive que repensar todo o jantar. Por sorte, tinha atum na geladeira e aproveitando a inspiração de Elvira, mais as sobras do refogado de abobrinhas e grão de bico de ontem, fiz um couscous rápido para acompanhar. Servi com um pouquinho de maionese de wasabi por que não tinha abacate.
Atum Crocante
Atum Crocante
3/4 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/2 colher (chá) de páprica
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 postas de atum na espessura desejada
Coloque os condimentos (as quantidades podem ser adaptadas a gosto) em saco de congelar. Misture bem e acrescente o atum. Vire o saco várias vezes para que o peixe fique totalmente coberto e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Prepare na churrasqueira ou grelha do forno até atingir o ponto desejado e sirva imediatamente. Fonte: Cooking Light
4 postas de atum na espessura desejada
Coloque os condimentos (as quantidades podem ser adaptadas a gosto) em saco de congelar. Misture bem e acrescente o atum. Vire o saco várias vezes para que o peixe fique totalmente coberto e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Prepare na churrasqueira ou grelha do forno até atingir o ponto desejado e sirva imediatamente. Fonte: Cooking Light
Adoro atum e mesmo a esta hora da manhã, tem um aspecto muito apetitoso!
ResponderExcluirO seu prato está com uma apresentação fantástica, eu adoro atum, o tempero agradou-me muito.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Combinação perfeita.
ResponderExcluirvc salvou o seu jantar e salvou meu almoço de hj , vou fazer agora este seu atum !! adorei, obrigada ! bjs
ResponderExcluirGosto muito de atum fresco, embora não se encontre muitas vezes à venda. Mas esta receita é totalmente diferente da maneira como costumo preparar o atum: ou grelhado 8mas com um tempero totalmente diferente) ou de cebolada com tomate bem maduro.
ResponderExcluirFica a receita na esperança de encontrar o atum.
bom fim de semana
Que delicia de prato Agdá e que susto.Ontem me aconteceu algo parecido,queimou a tomada da maquina de lavar.E distraida também nao percebi ,só hj quando vi que a termica tinha caido
ResponderExcluirEstes temperos devem ter combinado muito com o atum. Que cara boa!
ResponderExcluirneijocas,
Agdá, que visão! Que vontade de dar uma garfada neste atum, delicioso, nota dez para o acompanhamento também!
ResponderExcluirbjs
Agdah mas ficou 5 estrelas maravilhoso.um bjs Natércia...
ResponderExcluirAcho que todo mundo já esqueceu algo no forno, ou na panela de presão ou água fervendo...acontece.
ResponderExcluirGosto de atum de qqr maneira, mas nunca comi temperado com tantas especiarias. Já anotei a mistura de especiarias...
bjo,
Nina.
Adorei a idéia do risoto. Deve ter ficado divino! :)
ResponderExcluirAcho que o pessoal deve ter gostado que você deixou queimar a comida, este novo prato está divino!
ResponderExcluirAdoro atum fresco, grelhado nunca experimentei...
ResponderExcluirÉ desta!
Como sempre, foto mais que linda...
Bom fim de semana.
Perfeito e lindo!!
ResponderExcluirMias uma proposta fantástica Agdah...assim acaba comigo!
ResponderExcluirBeijoca grande.
A batata a murro é muuuuuuito do boa!
Agda, que atum delicioso.vou anotar.Otima receita.
ResponderExcluirAgdá, que lindo prato! Estou amando a seção de receitas com grão de bico, são ótimas idéias para usar esta delícia.
ResponderExcluirAs fotos como sempre lindas!
Beijos.
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Fiquei sem palavras ao ver esta posta de atum maravilhosa...
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