Fiquei muito satisfeita com a produção. A abobrinha, os temperos e o queijo se enroscam no parafuso e o grão-de-bico dá um contraste muito interessante ao conjunto, sem falar na textura crocante e sabor amanteigado dos pinhões, que esqueci de colocar na foto.
Macarrão Parafuso com Grão de Bico e Abobrinha
3 xícaras de (chá) de macarrão parafuso cozido
1 1/2 xícara de (chá) de abobrinhas raladas com casca (usei processador)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em fatias finas
Alho picado e amassado a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Queijo Parmesão a gosto
Pinhões torrados a gosto
Sal a gosto
Refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e acrescente a abobrinha ralada e os outros ingredientes por último o macarrão. Misture cuidadosamente e refogue por 5 minutos. Sirva com queijo ralado e pinhões.
Parafuso com Grão-de-Bico e Abobrinhas
Aqui na Califórnia, com o clima favorável, muitas pessoas cultivam uma hortinha no quintal e alguns chegam a compartilhar a produção. Tinha um monte de abobrinhas que ganhei de uma vizinha e fiz uma adaptação dessa receita. O resultado ficou muito bom e super light.
Delicioso e com um aspecto fantástico.
ResponderExcluiresta massa esta do jeito que eu amo, e rapido de fazer ! bjs
ResponderExcluirQue óptima sugestão para uma refeição deliciosa e pática.
ResponderExcluirBeijocas
e eu quando vi o título da receita que estava intrigada com o que seria parafuso... LOL
ResponderExcluircomia um pratinho de muito boa vontade.
É engraçado que hoje publicamos as duas uma receita com grão de bico e aboborinha... ;-)
ResponderExcluirAdoro massa, ... mas grão de bico não é o meu forte! Vou experimentar sem o grão, ou c substituto... bjs
ResponderExcluirMassa com abobrinha, adoro! Estou com uma receita separada, nem sei pq até agora não preparei...
ResponderExcluirFicou lindo e colorido!
Beijinhos,
Hummmm... que delícia, a foto ficou maravilhosa Agdá!
ResponderExcluirAgdah que maravilha eu adorei.um bjs Natércia...
ResponderExcluirEra um pratinho para o cantinho da Anette, se faz favor! Adorei esta receita Agdah. Muito mesmo! Beijinho
ResponderExcluirNossa Agdá que delicia de receita.Nunca pensei em usar grao de bico com massa,mas pela foto parece uma delicia
ResponderExcluirTenho de ver se começo a fazer mais destas receitas... a linha não perdoa ;-)
ResponderExcluirbeijokas
Agdá, que delícia de receita - mais uma! sou uma verdadeira apaixonada por grão de bico.
ResponderExcluirOs parafusos estão no seu melhor...
ResponderExcluirBeijokas.