Parafuso com Grão-de-Bico e Abobrinhas

chick3

Aqui na Califórnia, com o clima favorável, muitas pessoas cultivam uma hortinha no quintal e alguns chegam a compartilhar a produção. Tinha um monte de abobrinhas que ganhei de uma vizinha e fiz uma adaptação dessa receita. O resultado ficou muito bom e super light.

chick1

Fiquei muito satisfeita com a produção. A abobrinha, os temperos e o queijo se enroscam no parafuso e o grão-de-bico dá um contraste muito interessante ao conjunto, sem falar na textura crocante e sabor amanteigado dos pinhões, que esqueci de colocar na foto.

Macarrão Parafuso com Grão de Bico e Abobrinha

3 xícaras de (chá) de macarrão parafuso cozido
1 1/2 xícara de (chá) de abobrinhas raladas com casca (usei processador)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em fatias finas
Alho picado e amassado a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Queijo Parmesão a gosto
Pinhões torrados a gosto
Sal a gosto

Refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e acrescente a abobrinha ralada e os outros ingredientes por último o macarrão. Misture cuidadosamente e refogue por 5 minutos. Sirva com queijo ralado e pinhões.

14 comentários:

  1. esta massa esta do jeito que eu amo, e rapido de fazer ! bjs

    ResponderExcluir
  2. Que óptima sugestão para uma refeição deliciosa e pática.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. e eu quando vi o título da receita que estava intrigada com o que seria parafuso... LOL
    comia um pratinho de muito boa vontade.

    ResponderExcluir
  4. É engraçado que hoje publicamos as duas uma receita com grão de bico e aboborinha... ;-)

    ResponderExcluir
  5. Adoro massa, ... mas grão de bico não é o meu forte! Vou experimentar sem o grão, ou c substituto... bjs

    ResponderExcluir
  6. Massa com abobrinha, adoro! Estou com uma receita separada, nem sei pq até agora não preparei...
    Ficou lindo e colorido!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  7. Hummmm... que delícia, a foto ficou maravilhosa Agdá!

    ResponderExcluir
  8. Agdah que maravilha eu adorei.um bjs Natércia...

    ResponderExcluir
  9. Era um pratinho para o cantinho da Anette, se faz favor! Adorei esta receita Agdah. Muito mesmo! Beijinho

    ResponderExcluir
  10. Nossa Agdá que delicia de receita.Nunca pensei em usar grao de bico com massa,mas pela foto parece uma delicia

    ResponderExcluir
  11. Tenho de ver se começo a fazer mais destas receitas... a linha não perdoa ;-)

    beijokas

    ResponderExcluir
  12. Agdá, que delícia de receita - mais uma! sou uma verdadeira apaixonada por grão de bico.

    ResponderExcluir
  13. Os parafusos estão no seu melhor...
    Beijokas.

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.