Embora o tempo tenha passado rapidíssimo, os dias de folga foram ótimos. Visitamos muitos amigos, familiares e lugares que nos trazem muitas recordações. Como hoje é o último dia para participar do Rei da Quinzena, postarei a receita e falarei sobre as férias depois.
Essa variação foi inspirada no California roll. O molho de wasabi (raiz forte) deve ser feito primeiro, pois precisa ser refrigerado. Depois, é só montar o sanduíche, usando tomates, pepinos, kani kama (eu prefiro marcas que não contêm glutamato monossódico) e abacates fatiados. Alguns acrescentam gari, picles de gengibre, eu uso somente os brotos de alfafa e acho que fica muito bom assim.
Maionese de Wasabi
2 colheres (sopa) de wasabi em pó ou pasta (adoraria usar o in-natura)
1 1/2 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de maionese (usei iogurte grego desnatado e escorrido)
Misture o pó de wasabi e a água. Junte à maionese aos poucos. (Fui dosando até ficar a gosto. Não usei tudo). Misture bem, cubra e refrigere por no mínimo 30 minutos. Fonte: Epicurious
25 comentários:
Agdah que maravilha e tão chique adorei.um bjs Natércia))
E fresquinha... Vinha mesmo a calhar!
Agdá, fico feliz em saber que aproveitou bem os dias de folga! E olha que sanduíche ótimo e perfeito para esses dias de calor! Bjs
Que linda, já comia uma.
Beijinhos
Olá...
Não entendi, sorry!
Ficam densos como?
O brownie tem que ficar meio massudo, mesmo.
Mande a tradução do denso, por favor.
Tentarei ajudar.
Abs./
K aspecto chique agdá!
Bjitos.
Vou anotar, gostei da combinação de sabores.
bjo, Nina.
Agda, que delícia este sarnie!!Obrigada pela contribuição.
Já tinha saudades das tuas boas receitas e excelentes fotos!
Beijinhos.
Que bom que voltou!!! :)
Essa Sanduiche deixou-me de olhos em bico -.- :).Nunca utilizei o Wasabi, mas ando a pensar aventurar-me e esta é uma excelente sugestão para começar!
A foto está fantástica!
Bjinhos
Natércia, Conceição & Sara, fica muito saboroso.
Sementes, é também muito leve e saudável.
Akemi, inspiração que veio daí.
Giácomo, mandarei logo.
Nina, a maionese de wasabi dá o toque especial.
Valentina, o prazer é todo meu.
Anna, muito obrigada pelos elogios. fico contente que goste.
Joaninha, eu adorei a expressão "de olhos em bico". O wasabi tem que ser usado aos pouquinhos senão fica muito forte.
Agda, pode contar a verdade: você é fotógrafa profissional, não é? Você trabalha para qual revista? Pode contar já!!! Se não trabalha com isso, o mundo das publicações de culinária não sabe o que está perdendo... Suas fotos estão magníficas, parabéns! ;o) Beijos e bom final de semana!
Como sempre... uma delicia
=)
Que bom que voltou com as suas novidades! A sanduíche pareceu-me bem fresca! E sempre a aprender com a Agdá (não sabia o que era wasabi). Bem, quanto às fotos, alguns dos blogs que visito têm realmente fotos dignas de profissionais...e este é um deles...:o)
Bjos
Amei este sanduíche. Adoro abacate e kani. E fiquei contente de saber que o wasabi é mais delicado que a raiz forte. E com a maionese deve dar um sabor bem especial.
bjs
Que bom que vc está de volta, e 'com a bola toda'! Adorei, super visual, super foto!
Beijinhos,
Nota 20 para a receita e para a foto. As suas fotos ficam sempre perfeitas! Bjs!
Quando tiveres o tacho de barro, não esqueças de perguntar o segredo para não racharem logo na primeira utilização...
Pelo menos com o meu, resultou!
Agdá, que bom que as férias foram boas e que estás de volta com a corda toda! Esse sanduíche está maravilhoso, pensei em mandar para o Colher um sanduíche também, mas por aqui os abacates não ajudadaram, estavam verdes e duros como pedra...Adorei o seu! O wasabi é uma delícia, não? Experimente um pouquinho no purê de batatas e veja como dá um toque especial.
Beijos.
Hummmmm que lindo este sanduíche! Adorei a maionese de wasabi, deve ficar bem delicado o sabor...
Adoro califórnia roll,mas nem sempre estou inspirada para fazer o arroz avinagrado.Adorei a dica.Bem vinda
Nooooossa, adorei!!!
Tá, agora não foge da raia e conta como foi a "folga", hehehe...
Bjão
ô sanduiche bom este, gostei muito do molho, tb prefiro com iogurte. bjs
Esta foto... merece estar em alguma food magazine... Ficou lindo o sanduba! Bjs!
Agdah um LUXO!! A foto MARAVILHOSA!! :)
Como é bom tê-la de volta!!
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