Sanduíche "California Roll"

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Embora o tempo tenha passado rapidíssimo, os dias de folga foram ótimos. Visitamos muitos amigos, familiares e lugares que nos trazem muitas recordações. Como hoje é o último dia para participar do Rei da Quinzena, postarei a receita e falarei sobre as férias depois.

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Essa variação foi inspirada no California roll. O molho de wasabi (raiz forte) deve ser feito primeiro, pois precisa ser refrigerado. Depois, é só montar o sanduíche, usando tomates, pepinos, kani kama (eu prefiro marcas que não contêm glutamato monossódico) e abacates fatiados. Alguns acrescentam gari, picles de gengibre, eu uso somente os brotos de alfafa e acho que fica muito bom assim.


Maionese de Wasabi

2 colheres (sopa) de wasabi em pó ou pasta (adoraria usar o in-natura)
1 1/2 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de maionese (usei iogurte grego desnatado e escorrido)

Misture o pó de wasabi e a água. Junte à maionese aos poucos. (Fui dosando até ficar a gosto. Não usei tudo). Misture bem, cubra e refrigere por no mínimo 30 minutos. Fonte: Epicurious

25 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Agdah que maravilha e tão chique adorei.um bjs Natércia))

semente de sésamo disse...

E fresquinha... Vinha mesmo a calhar!

Akemi disse...

Agdá, fico feliz em saber que aproveitou bem os dias de folga! E olha que sanduíche ótimo e perfeito para esses dias de calor! Bjs

Baú da Conceição disse...

Que linda, já comia uma.

Beijinhos

Giacomo disse...

Olá...
Não entendi, sorry!
Ficam densos como?
O brownie tem que ficar meio massudo, mesmo.
Mande a tradução do denso, por favor.
Tentarei ajudar.
Abs./

Sarita disse...

K aspecto chique agdá!
Bjitos.

Gourmandisebrasil disse...

Vou anotar, gostei da combinação de sabores.
bjo, Nina.

Valentina disse...

Agda, que delícia este sarnie!!Obrigada pela contribuição.

anna disse...

Já tinha saudades das tuas boas receitas e excelentes fotos!
Beijinhos.

Joaninha disse...

Que bom que voltou!!! :)
Essa Sanduiche deixou-me de olhos em bico -.- :).Nunca utilizei o Wasabi, mas ando a pensar aventurar-me e esta é uma excelente sugestão para começar!
A foto está fantástica!
Bjinhos

Agdah disse...

Natércia, Conceição & Sara, fica muito saboroso.

Sementes, é também muito leve e saudável.

Akemi, inspiração que veio daí.

Giácomo, mandarei logo.

Nina, a maionese de wasabi dá o toque especial.

Valentina, o prazer é todo meu.

Anna, muito obrigada pelos elogios. fico contente que goste.

Joaninha, eu adorei a expressão "de olhos em bico". O wasabi tem que ser usado aos pouquinhos senão fica muito forte.

Cinara disse...

Agda, pode contar a verdade: você é fotógrafa profissional, não é? Você trabalha para qual revista? Pode contar já!!! Se não trabalha com isso, o mundo das publicações de culinária não sabe o que está perdendo... Suas fotos estão magníficas, parabéns! ;o) Beijos e bom final de semana!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Como sempre... uma delicia

=)

Migas disse...

Que bom que voltou com as suas novidades! A sanduíche pareceu-me bem fresca! E sempre a aprender com a Agdá (não sabia o que era wasabi). Bem, quanto às fotos, alguns dos blogs que visito têm realmente fotos dignas de profissionais...e este é um deles...:o)

Bjos

Cláudia disse...

Amei este sanduíche. Adoro abacate e kani. E fiquei contente de saber que o wasabi é mais delicado que a raiz forte. E com a maionese deve dar um sabor bem especial.
bjs

Laurinha disse...

Que bom que vc está de volta, e 'com a bola toda'! Adorei, super visual, super foto!
Beijinhos,

Andrea disse...

Nota 20 para a receita e para a foto. As suas fotos ficam sempre perfeitas! Bjs!

anna disse...

Quando tiveres o tacho de barro, não esqueças de perguntar o segredo para não racharem logo na primeira utilização...
Pelo menos com o meu, resultou!

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, que bom que as férias foram boas e que estás de volta com a corda toda! Esse sanduíche está maravilhoso, pensei em mandar para o Colher um sanduíche também, mas por aqui os abacates não ajudadaram, estavam verdes e duros como pedra...Adorei o seu! O wasabi é uma delícia, não? Experimente um pouquinho no purê de batatas e veja como dá um toque especial.
Beijos.

Heidi disse...

Hummmmm que lindo este sanduíche! Adorei a maionese de wasabi, deve ficar bem delicado o sabor...

Sylvia disse...

Adoro califórnia roll,mas nem sempre estou inspirada para fazer o arroz avinagrado.Adorei a dica.Bem vinda

Diogo disse...

Nooooossa, adorei!!!

Tá, agora não foge da raia e conta como foi a "folga", hehehe...

Bjão

Beatriz Belliard disse...

ô sanduiche bom este, gostei muito do molho, tb prefiro com iogurte. bjs

Cris disse...

Esta foto... merece estar em alguma food magazine... Ficou lindo o sanduba! Bjs!

Eli disse...

Agdah um LUXO!! A foto MARAVILHOSA!! :)
Como é bom tê-la de volta!!