Panquecas com Sementes de Papoula

syrup

Até provar o verdadeiro maple syrup, eu dizia que não gostava. Depois, houve uma transformação. Foi como descobrir um novo sabor de sorvete. Ao tentar descrevê-lo àqueles que perguntavam, eu dizia: "É como um mel leve, com perfume floral suave e adocicado...". Meu sobrinho, um dia, exclamou: "Deve ser o que pensam os passarinhos quando bebem néctar de flor."

pancake



Panquecas com Sementes de Papoula

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (
eu usei a comum não branqueada)
1 colher (chá) de fermento para bolo (
de preferência sem sulfato de alumínio)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

1/3 xícara (chá) de sementes de papoula
1/2 xícara (chá) de sementes de girassol tostadas (
nem sempre uso)
2 1/4 xícaras (chá) de buttermilk ou iogurte natural

2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (usei azeite de oliva)

Junte todos os ingredientes secos. Adicione o buttermilk (ou iogurte), ovos e manteiga. Não misture demais, só o suficiente para incorporar. Não tem problema se a massa ficar um pouco empelotada.

Em fogo médio alto, aqueça a frigideira ou chapa própria e unte com manteiga. Para testar a temperatura da panela, jogue uma gotinha de água na superfície, se ela saltitar imediatamente, está pronta. Coloque então cerca de 1/3 de xícara de massa sobre ela. Deixe até que a parte inferior doure e bolhinhas de ar se formem na superfície. Vire e deixe mais alguns segundos. Sirva com maple syrup e/ou geléias de sua preferência.

Fonte: 101 Cookbooks

25 comentários:

  1. Que maravilha esta receita, adorei as panquecas com as sementes de papoila, ficaram lindas!
    Vou já tomar nota da receita porque adoro panquecas e tenho aqui umas sementes de papoila a precisarem se ser usadas.

    Beijinhos

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  2. Que bonita a observação do seu sobrinho!

    Bjs

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  3. Adoro panquecas, mas com sementes de papoila nunca provei, gostei da ideia - as suas panquecas estão fofinhas, como eu gosto-. Bjinhos

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  4. Acho que ainda não provei O Maple Syrup bom, talvez por isso é que não seja fã....
    Estas panquecas me chamaram a atenção!
    Beijinhos,

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  5. Como não sou muito ligada a doces o Maple Syrup sempre passou despercebido, agora estou curiosa para prová-lo e com estas panquecas então...nem se fala.

    Obs: As fotos estão lindas.
    Bjs!

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  6. Adorei as sementes de papoula na massa. Muito original!
    Com Maple syrup então, deve ser divino!!
    Bjs

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  7. Agdá, amei a descrição do seu sobrinho - que fofo ele!
    E as panquecas estão maravilhosas, adoro tudo com sementes de papoula.

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  8. Muito boa a idéia de colocar sementes de papoula na massa da panqueca. Deve dar um "tchan" especial!

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  9. Amei essa idéia das sementes na massa! As fotos estão lindas!

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  10. Agdá, passei só para dizer que já fiz as suas panquecas e que ficaram absolutamente deliciosas!!!
    Assim que vi a receita hoje de manhã fiquei logo com vontade de fazer e então acabei por fazer para o lanche e adorei! São super fofinhas.

    beijinhos

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  11. Que maravilha só podia ser adorei um beijo. Natércia...

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  12. Acabou de me dar uma ideia divinal!! usar umas sementes que estão á espera de serem usadas, além de degostar o sabor das suas panquecas...As fotos estão muito apelativas!
    bjs

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  13. essa primeira foto está indecente...
    deixa qualquer pessoa a babar.
    gostei da ideia das sementes de papoila nas panquecas.

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  14. Que graça seu sobrinho..... realmente o maple verdadeiro é outra coisa.
    Bjcas.

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  15. Que linda dedução do pequeno...e achei formidável o acréscimo das sementes à massa...

    Beijos!!!

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  16. Aqui são 9:28 da manhã e estou sem pequeno almoço! Essas suas panquecas são uma tentação!!! Que fome!!!!
    E nem posso ir fazê-las pois estou (ou era suposto estar) a trabalhar!!!
    Bem, vou comer um iogurte...
    Bjs

    E, já viu como as crianças encontram uma explicação lógica para tudo?!!!

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  17. Amei a receita...eu ia falar a mesma coisa que a smas...Vou usar minhas papoulas correndo!faço delas minhas palavras sobre a profundidade do comentário do seu sobrinho!

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  18. Adorei a ideia das sementes de papoila. Adorei tanto que já experimentei. Obrigada.

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  19. Estas fotos deixam-me de água na boca, maravilha! Bjs

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  20. Mas que gracinha essas panquecas Agda!
    amei.
    beijinhos

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  21. Adorei a receita e as fotos! Tudo lindo demais!
    Não tenho as sementinhas, mas assim que der vou provar a receita sem dúvida. Falou em buttermilk, falou meu nome hehe
    A observação do seu sobrinho é um amor mesmo... Muito querido...
    Bjs

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  22. Delícia! O verdadeiro maple syrup é altamente addictive... ;)

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  23. Que coisa mais fofa esta panqueca com pintinhos. amei!

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  24. Decobri seu blog enquanto procurava uma receita de engera, o "pão" típico etíope, pra colocar no meu post na semana que vem. Suas fotos são lindas e as comidinhas parecem deliciosas! Vou entrar aqui mais vezes! Se tiver curiosidade, dá uma passadinha pra conhecer o blog que divido com quatro amigas, o www.criativesse.blogspot.com. Falamos de design, decoração, arquitetura, viagens, culinária, fotografia e o que mais vier à nossa cabeça! Tudo de bom e parabéns pelo blog!

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Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.