Recebi alguns e-mails mencionando que eu ainda não postei receitas indianas essa semana.
Panch phoran é a mistura de sementes de nigella, mostarda, feno-grego, erva-doce e cominho. Esse quinteto, usado em verduras e às vezes peixes, é típico do estado de Bengala. Embora alguns prefiram moer as especiarias, o tradicional é deixá-las inteiras.
Quando eu era adolescente, tinha um caderninho onde costumava anotar frases interessantes que encontrava. Entre elas, havia um pensamento de Rabindranath Tagore, um poeta bengali: "Se de noite chorares por ter perdido o sol, as lágrimas te impedirão de ver as estrelas."
Couve-flor com Panch Phoran
Ramos de couve-flor (uso uma inteira)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de garam masala
1 tomate maduro picado
Pimenta malagueta picada a gosto
1 cebola picada
1 colher (chá) de panch phoran
Sal a gosto
Misture a couve ao gengibre, vinagre, cominho, pimenta e vinagre. Deixe descansar por uns 30 min. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, adicione o panch phoran e depois de alguns segundos, coloque a cebola. Deixe dourar. Acrescente a couve-flor e o tomate. Tampe e deixe em fogo baixo. Depois de alguns minutos, polvilhe o sal e o garam masala sobre a couve-flor. Deixe cozinhar tampado até que a couve fique macia.
Fonte: Não consegui me lembrar de onde veio. Assim que descobrir atualizo.
Fonte: Não consegui me lembrar de onde veio. Assim que descobrir atualizo.
Mmmmm, muito interessante! E eu que finalmente encontrei sementes de nigella. Só me fica a faltar o feno-grego. Deve ser muito bom.
ResponderExcluirBj
essa combinacao de sementes deve mesmo saber muito bem. a couve-flor ficou linda.. adorei as fotos. e também gostei muito da frase. beijocas :-)
ResponderExcluirGosto muito de especiarias, esta couve flor, preparada assim é concerteza uma delícia. Bjinhos
ResponderExcluirMenina és tu como sempre é só maravilhas as fotos até apetece comer adorei um beijo. Natércia...
ResponderExcluirHummm, delícia. Adoro receitas bem condimentadas, e essa deve ficar show. Bjs. BETO
ResponderExcluirMe amarro!! Mas não sei do que gostei mais, se foi da receita ou do pensamento indiano. Mto show aquilo!
ResponderExcluirBjos
Este prato deve ser muito nutritivo, as sementes são sempre saudáveis =D
ResponderExcluire que couve-flor mais verdinha!! adoro adoro :) aqui em casa pelo menos 2 vezes por semana temos couve-flor, ontem mesmo fiz pizzas dessa delícia!
beijinhos!
Eu também faço a coro aos fãs de suas receitas indianas. E também adorei o pensamento.
ResponderExcluiro aspecto está lindo!
ResponderExcluirme deixou com ainda mais fome!
xD
beijinhos!
Adoro couve-flor....receita anotada.
ResponderExcluirBjs.
Uau, que delícia não deve ficar hein!
ResponderExcluirE o perfume de tanta coisa junta... gostei a beça!
Kisss pra ti.
Vou começar a anotar esses temperinhos e misturas por aqui...
ResponderExcluirmeu e-mail é nereimeg@bol.com.br
ResponderExcluirbjs
Que delícia!!! Diferente...o problema vai ser encontrar estas sementes desta planta nigella por aqui! Olha vc me emocionou c/ este pensamento...minha mãe fala ele sempre para mim...e acredito que ela nem saiba de quem é...fiquei imaginado como funciona as tradições, contos e pensamentos passados de geração a geração...e as vezes nem sabemos de onde vem!!!bjs
ResponderExcluirPS- meu e-mail é melissabryar@hotmail.com!!! Vou ficar ansiosa a espera de seu e-mail!
Também adoro couve flor e com essa mistura de sabores deve ficar excelente,:)
ResponderExcluirCouve-flor é muito saudável,gostei desta maneira exótica do preparo!!!
ResponderExcluirbjoks
Oi! Tem flores para ti lá no Trivial Básico! Passa lá! beijos!
ResponderExcluirMenina, acho que faz mais de duas horas que estou aqui vendo seu blog. É sério! A minha sorte é que ele tem pouco mais de um ano, pois eu fui indo, indo, indo... até chegar ao seu primeiro post, em janeiro de 2007. ((risos))
ResponderExcluirCheguei aqui através do Cozinhas do Mundo e amei suas receitas vegetarianas. As fotos então, nem se fala! Tudo de muito bom gosto.
Fiquei fã, com certeza voltarei sempre... Um abraço!
É difícil vermos receitas com couve flor, esta deve ser muito boa, vou fazer o panch phoran e por a mão na massa!! Beijão!!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluiradoro as receitas indianas acima de todas as outras.
Visite meu blog sobre a Índia.
Namaste
Julia
www.indiamaravilhosa.blogspot.com
adoro estas especiarias todas, so de ler sinto o aroma ! adorei a receita, bjs
ResponderExcluirO sabor deve ser muito especial. Suas receitas sempre trazem algo mais que me deixam bastante curiosa.
ResponderExcluirBjs!
Hummmmm vai garam masala.. que tenho aqui.... eu faço uma couve-flor indiana que é empanada. Os temperos são parecidos, gostei desta!
ResponderExcluirGostei da couve flor e ainda mais do pensamento do meu primeiro favorito poeta.
ResponderExcluirah, lembro desta frase. Tinha uns cartõezinhos das edições paulinas que a tinha. Ótima variaçÃo para as couve-flores.
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