Lassi de Manga e Cardamomo

lassi

Marizé aguçou minha imaginação ao falar tão entusiasmadamente sobre as "receitas para namorar". Por enquanto, providenciei uma alternativa mais simples para matar a vontade.

lassi2

Mangas maduras me fazem lembrar do verão no interior da Bahia... As mangueiras ficam carregadas e o vento espalha aquele perfume doce e gostoso para todo lado.

Lassi de Manga e Cardamomo

1 xícara (chá) de iogurte natural (eu sempre uso o desnatado)
1 xícara (chá) manga madura picada
Açúcar a gosto
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó (ou a gosto)
Gelo (opcional)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com pedacinhos de pistache por cima. Se a manga for fibrosa, é recomendável coar antes.

Fonte:Bakthi Rasayana

26 comentários:

  1. Mais uma receita para responder aos meus desejos de comida indiana...não fui das pessoas que escrevi a pedir mais receitas indianas....mas foi por pouco. ;-)

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Menina mas que maravilha como sempre um beijo. Natércia...

    ResponderExcluir
  3. Manga......adoro manga e assim batida, fica ótima!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  4. Como falei para a Marizé depois que descobri o cardamomo, uso para quase tudo, Gostei da combinacao com Manga muito bom !!!
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Com manga e especiarias só pode ser uma delícia e o aspecto aveludado que tem é uma tentação

    ResponderExcluir
  6. Adoro manga e este batido tem tudo para ser delicioso, o toque do cardamomo deve dar um sabor maravilhoso. Adorei!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Meu marido vai gostar da idéia, ele adora manga! Beijos

    ResponderExcluir
  8. Diferente com um toque especial,vou experimentar.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Olá!
    Já li muito nos outros blogs culinários acerca da maravilhosa cozinha da Agdá. Tive que vir espreitar e, de repente, me envolvi em odores fantásticos que nem sequer conheço.
    Nunca provei cozinha indiana. Não sei qual o sabor, mas a forma como a Agdá descreve essas receitas deixa-me com extrema curiosidade.
    Um abraço

    ResponderExcluir
  10. Que belo lassi ! Que belas fotos ! E viva o cardamomo ( trouxe 1 Kg na última viagem e só cheirar o pacote já dá uma felicidade !)

    ResponderExcluir
  11. Já vi lassi em tanto blog mas nunca provei. Adorei a idéia de usar manga, Agdá.

    ResponderExcluir
  12. Eu tb já vi várias receitas de lassi e nunca provei. Que vontade de dar um golinho!! :)

    ResponderExcluir
  13. Olhando para essas fotos só posso dizer uma coisa: huuuummmmm!!Beijinhos.

    ResponderExcluir
  14. Receitas pra namorar, gostei!
    E mangas me lembra minha cidade indo pra Bahia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Manga e cardamomo, uma ótima combinação. Adoro lassi.

    ResponderExcluir
  16. Huuuuuuum que coisa deliciosa!!!
    Adoro mangas, e por aqui elas são realmente abundantes. Mas ainda estamos fora da época delas, se bem que são muito engraçadas as mangueiras cuiabanas, enquanto umas tem folhinhas novas, outras tem flores, outras com frutos verdes, outras com mangas enormes, suculentas e maduras. Tem de tudo!
    Esses dias vi cardamomo no supermercado, dá próxima vez vou comprar. Agora o engraçado é que eu achava que era um tempero pra pratos salgados e já vi uns 3 pratos doces com ele. Interessante...
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  17. Essa receita está me perseguindo...(risos) hummm... adoro
    manga!


    Beijos!

    ResponderExcluir
  18. Amei esta receita! Super simples e deve ser uma delícia...
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Ai que delicia!! Eu tbem amo mangas e elas lembram o Brasil, minha infancia, chupando manga embaixo da mangueira no quintal da minha avo... nao havia coisa melhor!!
    Lassi... hummm, tao cremoso, ne!! Yumm!
    Ana

    ResponderExcluir
  20. hummm..mangas realmente lembra a Bahia.. adorei a receita......e..lembra infancia tambem...bjus

    ResponderExcluir
  21. Você nao conseguiu ler o nome do filme que tá no TOPO do post ? IMENSO ?
    Vou ver o que aconteceu ...
    beijocas,

    ResponderExcluir
  22. Ai, que delícia, Agdá. Este vou fazer com certeza. Humm!

    bjs

    ResponderExcluir
  23. Preciso fazer esse lassi pra minha filha, ela simplemente ADORA manga...taí uma forma diferente pra ela.

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  24. Ai que saudade de tempo de mangas. Gosto muito de lassi e gostei deste teu com cardamomo.bjocas

    ResponderExcluir

Ultimamente, ando sem tempo de responder aos comentários, mas leio todos e tento esclarecer todas as dúvidas que surgem assim que possível.