Visitar blogs de comida é como ir ao mercado com fome. Foi só Risonha falar nas ervilhas que produziu na horta e comecei a pensar em outras formas de utilizar a colheita.
Esse curry é originário do norte da Índia, mas creio que essa receita foi adaptada pelo pessoal do sul. Ele se torna melhor ainda no dia seguinte. O sabor das especiarias fica mais pronunciado e é absorvido pelo panir.
Curry de Ervilhas com Panir
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (mais se preferir)
Panir em cubos, dourados a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite (usei iogurte)
1 cebola ralada ou batida no processador
1 tomate médio (mais se preferir)
1 colher (sopa) de castanha de caju torrada
1 colher (chá) de garam masala
1/4 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho, picados e amassados
Folhas de curry ou 1 de louro (opcionais)
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó ou a gosto
1/2 colher (chá) de acafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
2 colher (chá) de sementes de coentro em pó
1 colher (chá) de açúcar
Sal
Passe o tomate e as castanhas de caju no processador e reserve. Aqueça um pouco de óleo, coloque as folhas de curry (ou louro) o alho. Em seguida, junte a cebola. Deixe até começar a dourar. Acrescente o gengibre ralado, as especiarias e mexa bem. Adicione a mistura de tomate reservada e sal. Cozinhe até o líquido evaporar completamente. Mexa de vem em quando. Ponha 1/2 xícara de água e o açúcar. Quando engrossar novamente, adicione as ervilhas e cozinhe até amaciarem. Desligue o fogo. Ajuste o sal ou açúcar, se preferir mais docinho. Deixe esfriar um pouco e acrescente o o creme de leite ou iogurte. Se ou iogurte for adicionado ao curry muito quente, pode talhar. Mexa bem e sirva.
Estou aqui a tentar imaginar o sabor dessas ervilhas com todo esse festival de especiarias... O aspecto é fabuloso e o sabor deve ser divino!
ResponderExcluirBeijinhos
Realmente, visitar blog é como ir no mercado, principalmente quando achamos receitas novas que nunca experimentamos.
ResponderExcluirAi ai que vontade de dar uma garfada no seu prato hehehe
Bjss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVocê tem alma indiana! Não é possível hehe
ResponderExcluirEu gosto muito de comida bem condimentada, com várias especiarias, tenho a mania de andar sempre a cheirar os frascos das especiarias, adoro. Este prato de ervilhas com panir parece-me uma delícia, vou experimentar. Bjinhos
ResponderExcluirMenina eu quando vejo as tuas receitas fico doida e adorava um dia comer uma comida feita por ti não tenho palavras para dizer é autenticas maravilhas um beijo. Natércia...
ResponderExcluirMinha curiosidade está a flor da pele, como será este sabor deste preparado tão especial?
ResponderExcluirCom especiarias, panir, só posso pensar que é muito bom.
Bjs!
Aí me deixou sonhando com essa comidinha agora!!
ResponderExcluirFiquei cá a imaginar o sabor das ervilhas com o panir e o curry...com certeza para lá de especial.
ResponderExcluirBjs.
Este blog é um festival gastronómico :-)
ResponderExcluirAs ervilhas são maravilhosas.
Agdá, visitar os foodblogs é muito bom, quando começo não consigo parar!! estou aqui com dor de garganta, febril e nada de conseguir para de olhar rsrsrs
ResponderExcluiradorei seu curry, essas comidas indianas me deixam maravilhadas aqui na sua cozinha!
beijos!!
Passar por aqui é sempre um Up, essas receitas sempre nos coloca pra cima...
ResponderExcluirBeijos!!!
Gostei do jeito do panir, não o conhecia.
ResponderExcluirE essa receita toda perfumada, deve ser tão bom^^
Kisss pra ti!
Ummmm curry e ervilhas, combinação perfeita...
ResponderExcluirTem um aspecto fabuloso!
Fiquei com água na boca só em olhar para as fotos...
ResponderExcluirSou gamada em ervilha,mas nunca pensei em juntá-las ao curry nem ao gengibre. Acredito que fique incrível. Amei a receita!
Essas ervilhas têm um aspecto super delicioso! A única coisa mais difícil para mim é mesmo o panir! Desconheço completamente... Beijocas.
ResponderExcluirAdoro curry, o prato ficou lindo!
ResponderExcluir:)
Hummm, parece uma delicia Agda, adorei!! (sou fa de ervilhas!!)
ResponderExcluirE olha so, tbem postei uma receitinha indiana esses dias! De uma espiada la no blog!
Beijos!
Ana
O prato está lindo! Há algum tempo vi a Nigella preparando exatamente essa receita. Olha o link aqui:
ResponderExcluirhttp://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_35408,00.html
Nesse programa só tinha coisa boa e acabei escrevendo sobre outra receita aqui: http://frangocombanana.blogspot.com/2007/10/frango-indiano-da-nigella.html
Testei e recomendo!
Bjs.
Agda, sempre que visito seu blog me reporto aos dias que passei na India e sinto os aromas fortes e vejo as cores fortes e lembro dos enormes olhos pretos das crianças. Também lembro do primeiro curry, em Delhi, fui com tudo e saí chamuscada. Suas receitas são mais suaves e deliciosas. Beijos
ResponderExcluirAdoraria provar pessoalmente! Aspecto fenomenal!
ResponderExcluirAgdah...que delícia...cm sempre!!!Amei mais esta receita de curry...já arquivei na lista das que vou fazer com certeza!bjs
ResponderExcluirparece uma delicia esta receita
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