“Comida da alma é aquela que consola, que escorre garganta abaixo, quase sem precisar ser mastigada... Dá segurança, enche o estômago, conforta a alma, lembra a infância e o costume...”
Nina Horta
Refogadinho de Espinafre Indiano (Thoran)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de sementes de mostarda preta
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 pimentinha picadinha ou pimenta vermelha em pó
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
Espinafre fresco ou congelado picadinho
Sal a gosto
Aqueça o óleo em uma panela e coloque as semente de mostarda. quando pipocarem, acrescente a cebola e deixe dourar. Agregue os condimentos, sal a gosto e mexa por uns segundos. Junte o espinafre, misture e cozinhe em fogo baixo, tampado até que murche.
Um comentário:
A comida vegetariana tb me fascina... só lamento não ter sido criada dentro desse regime alimentar tão simples e saudável. Mas nunca é tarde para começar, não é mesmo?
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