Essa receita veio de um programa de televisão chamado Food 911, um dos poucos que assisto. O chef Tyler Florence, muito carismático e com um sorriso encantador, vai até a casa dos telespectadores para ensiná-los a preparar os mais variados tipos de pratos. E quem não gostaria de recebê-lo em casa, hein?
As almôndegas têm recheio de muçarela (aprendi com a comadre que é com ç) e, logo de cara, pareciam deliciosas. Tinha planejado serví-las com molho e tudo, mas as danadinhas estavam tão convidativas que acabamos comendo assim, só com molho de pimenta. Por fora, ficaram sequinhas e por dentro, estavam suculentas e maravilhosas. O pior é que, na pressa para comer logo, acabei esquecendo de fotografá-las com o recheio à mostra. Mas isso, eu creio, não é difícil imaginar.
Almôndegas de Tyler
1 cebola picada
4 dentes de alho picados e amassados (aumentei a quantidade)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados e amassados (aumentei a quantidade)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Manjericão picado a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 fatias grossas de pão sem casca
1 kg de carne moída (a receita original leva carne de porco, de boi e de vitela)
1 ovo grande
1 xícara (chá) de queijo parmegiano-regiano ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino
300 gr de muçarela em cubos
Azeite de oliva
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue bem o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a salsinha e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pão de molho em leite suficiente para que fique bem úmido. Reserve. Em uma tigela misture a carne moída, o ovo, o queijo, e tempere com bastante sal e pimenta. Retire o excesso de leite do pão apertando levemente com as mãos. Acrescente-o à carne, juntamente com a mistura de cebolas já fria. Misture bem, mas não demais para não endurecer. Forme as almôndegas colocando um cubo de queijo no centro de cada uma.
Pré-aqueça o forno a 180 C. Aqueça um pouco de azeite de oliva na mesma frigideira usada para as cebolas. Vá colocando as almôndegas devagar e deixe-as dourar. Vire cuidadosamente para que dourem por igual, sem quebrar. Coloque-as em assadeira untada e leve ao forno para terminar de assar, aproximadamente 15 minutos.
1 xícara (chá) de leite
2 fatias grossas de pão sem casca
1 kg de carne moída (a receita original leva carne de porco, de boi e de vitela)
1 ovo grande
1 xícara (chá) de queijo parmegiano-regiano ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino
300 gr de muçarela em cubos
Azeite de oliva
Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, refogue bem o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a salsinha e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pão de molho em leite suficiente para que fique bem úmido. Reserve. Em uma tigela misture a carne moída, o ovo, o queijo, e tempere com bastante sal e pimenta. Retire o excesso de leite do pão apertando levemente com as mãos. Acrescente-o à carne, juntamente com a mistura de cebolas já fria. Misture bem, mas não demais para não endurecer. Forme as almôndegas colocando um cubo de queijo no centro de cada uma.
Pré-aqueça o forno a 180 C. Aqueça um pouco de azeite de oliva na mesma frigideira usada para as cebolas. Vá colocando as almôndegas devagar e deixe-as dourar. Vire cuidadosamente para que dourem por igual, sem quebrar. Coloque-as em assadeira untada e leve ao forno para terminar de assar, aproximadamente 15 minutos.
11 comentários:
Fiquei com água na boca só de ver a fóto! :-)
Humm que maravilha! Fiquei imaginando o puxa puxa do queijo. aiiiii!!!!
Ana, vi esse programa umas duas vezes. o tyler florence eh simpatico--uma coisa incomum no atual food network.
neste finde fiz uns hamburgueres com carne moida de animal alimentado com grama e tal, mas ando tao desanimada com esse ingrediente [carne]. preciso talvez de uma receita assim, garantida!
por que ce cedilha? nunca vi isso e quero saber por que! :-)
bjs,
Puxa Agdá, amei a idéia de levar as almôndegas da frigideira ao forno. Isso deve deixá-las bem mais sequinhas.
Elvira menina, quase que não consigo nem tirar a foto.
Eliana, nem tenho palavras para descrever tal sensação.
Fer, aqui em casa é o maior problema. Marido zen com fases de vegetarianismo, todos os problemas já sabidos da carne vermelha e eu fico sem estímulo de comprar carne. Dificilmente preparo carne aqui mas, às vezes, a natureza pede e eu não consigo evitar.
Segundo o Vocabulário Ortográfico da Academia Brasileira de Letras, o correto é grafar o referido queijo com ç ou z.
Cláudia, e a quantidade de óleo usada na frigideira é mínima.
Agdá, o João vai comer isso aqui e lamber os beiços - vou tag a receita agora mesmo!
Hum, meus filhos iriam amar estas almôndegas... eu as vezes alguma outra carne ou linguiça... fica bom... Bjs!
Agda, que boa idéia rechear as almôndegas com queijo!! Almôndegas são uma das poucas coisa que levam carne e eu gosto de comer!
Patrícia,eu acho incrível que vç prepara pratos de carne e não come.
Cris, até minha Pisqüilinha que não gosta de comer, comeu um pouquinho, a parte do queijo.
Silvia, quando assisti o programa pensei exatamente isso sobre o recheio.
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