Antigamente, eu não gostava muito de chá quente, mas aprendi a apreciá-lo com meu sogro e sogra que todos os dias, impreterivelmente às cinco da tarde, tomam o chá indiano com especiarias. Nas tardes mais frias, nada mais relaxante que saborear uma xícara de masala chai, bebida ideal para o usar o cardamomo, Rei dessa Quinzena. Não há exatamente uma receita específica para chai, há diversas combinações e variações de especiarias. As quantidades são aproximadas e podem ser alteradas a gosto.
Chá com especiarias
3 vagens de cardamomo, abertas
4 cravos-da-índia
1 pauzinho de canela
1 anis estrelado
2 rodelas de gengibre fresco descascado,
5 grãos de pimenta-do-reino,
Folhas de chá preto ou saquinhos
Leite
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver. Coe e sirva, adoçando a gosto.
3 vagens de cardamomo, abertas
4 cravos-da-índia
1 pauzinho de canela
1 anis estrelado
2 rodelas de gengibre fresco descascado,
5 grãos de pimenta-do-reino,
Folhas de chá preto ou saquinhos
Leite
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver. Coe e sirva, adoçando a gosto.
16 comentários:
Nossa Agdá, lindo seu blog, com coisas deliciosas. Vou te linkar ao meu, viu! Menina, eu adoro Chai, numa tarde de inverno após um longo passeio é uma maravilha para a alma, mas tem que ser como o seu, feito com temperos moídos na hora. Um beijo
Nossa, Agdá, você é muito chique.
Preciso apresentar seu blog pra um amigo meu que é alucinado pela Índia. Bj! :)
Márcia,
Obrigada pela visita. que bom que vç gostou.
Luna, agora vç me deixou sem jeito...Obrigada.
Sua foto mudou!!!!
Hum... adorei... com um melzinho deve ficar pra lá de bão!
Bju :o)
agdá, eu adoro chá quente. mesmo nos dias quentes, gosto de tomá-lo (sim, eu sou estranha - rs)!
essa sua foto deixou a ifigênia, minha lombriga de estimação, atiçada!
adorei o seu cantinho, bjs,
miki
Pri, minha sogra adoça com mel.
Valentina,
Estou rindo aqui sozinha com a estória de "Ifigênia".
Agdah, eu não consigo gostar de chá, já tentei vários sabores e vezes para ver se era uma coisa temporal, mas não vai...mas a foto está bem inspiradora! Lindo!
Beijinhos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Tomo chá todos os dias, o dia todo! Hehehe! Com essa calor que está aqui só chá mate gelado com limão. Mas o bom mesmo é no inverno, me delicio com várias receitinhas!
Não estou participando no Colher de Tacho pq nunca usei o cardamomo e nem experimentei nenhuma receita com ele. Mas ja estou ficando com água na boca!
agdá, agora que vi q fiz um post com a conta do colher, ou seja, no nome da valentina ~ mas q atrapalhadinha!
beijinhos, miki
eu tento gostar desse cha, mas nao consigo... vou continuar tentando.. ;-)
Carol, eu adoro cardamomo.
Miki, eu fiquei mesmo intrigada. Obrigada pela visita.
Fer, eu também não gostava e até que demorou, mas hoje em dia eu adoro.
:-)
Agdah, no starbucks vendem um chai que pra mim é a maior furada. Gosto dele assim, natureba.Feito do zero. Adorei a foto. Dá vontade de pegar a mug e tomar um gole.bjocas
Bom querida Agdah, sou daquelas que gosto muito de chá preto com leite. Quando era pequena minha mãe sempre fazia. Com as especiarias, experimentei depois que vi aqui. É aqui em casa foi um sucesso só. A fotografia também ficou um charme.
Beijos Ana Laura
Valentina e Lali, fico feliz que tenham gostado.
adorei seu blog. obrigada. ao escrever no meu blog de como eu aprendi a preparar o chai, me deparei com o seu blog na net. legal . parabens. até copiei uma fotinha sua, mas dei os devidos creditos, viu? Parabens mais uma vez. vou lincar vc nos meus blogs tb . beijao e tudo de bom . continue postando .
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