Estilo Marroquino

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A princípio, não liguei muito para essa receita por que não tinha nem cebola, nem alho. Fiquei imaginando se realmente me agradaria, mas como era simples de fazer, resolvi prepará-la, assim mesmo sem fé. Confesso que não foi fácil resistir à tentação de acrescentar os dois elementos básicos, tive que me conter.

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O resultado foi excelente, muito suculenta, saborosa e complementou bem o couscous. Eu diria até que deve ficar melhor no dia seguinte, se sobrar.

Galinha ao Estilo do Marrocos

8 sobre-coxas de galinha (eu prefiro sem pele)
2 colheres (chá) cominho em pó
2 vagens de cardamomo abertas
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) pimenta em pó (chili)
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (chá) de azeite doce
1 xícara de grão de bico cozido (usei sobras do verde que tinha em casa)
2 tomates grandes sem sementes picados
1/2 xícara de caldo de verduras ou de galinha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras de abobrinha em rodelas

Misture o cominho, cardamomo, canela, chili, sal, pimenta-do-reino, 1 colher do azeite doce e as coxas de galinha. Coloque na geladeira até o dia seguinte.
Aqueça a outra colher de azeite doce em fogo médio e acrescente as coxas de frango temperadas. Deixe dourar bem de cada lado. Acrescente os tomates, o grão de bico e deixe cozinhar. Algum tempo depois, adicione o caldo quente e o limão. Diminua o fogo e cubra, deixando cozinhar até ficarem bem macias. Pouco antes de desligar o fogo, distribua as rodelas de abobrinha por cima. Cubra e cozinhe mais um pouco. Sirva com couscous marroquino ou arroz.
Fonte: Revista "Extra" do Nob Hill Foods

8 comentários:

Carla disse...

Oi Agdá, cheguei aqui atraves do blog da Valentina e seu post sobre o cozido.

Aqui nesse site tem farinha: http://www.sendexnet.com/2006pt/index.php mas ja vou avisando que e da grossa, nao da pra fazer um pirao delicado. Copioba de Nazare, so trazendo na mala, como eu faco. Aqui onde eu moro nao tem lojas de produtos brasileiros, mas eu sempre procuro por elas quando viajo. Tambem sou baiana e moro nos EUA.

Neuma disse...

É difícil de encontrar por isso vale ouro :)
Qdo encontro uma latinha custa em torno de 15 a 20 coroas suecas (1,5 a 2 euros)
Bjos

Lídia Lopes disse...

Olá Agdá,
Eu gosto muito de experimentar outras cozinhas. Tenho um blog só sobre cozinha Turca, se quiser espreitar... Clicando no meu nome chega lá.
Este prato parece excelente.
Abraços

Agdah disse...

Oi, Carla!!!

Obrigada pela informação. quando morava em Chicago, sempre encontrava tudo na loja de produtos brasileiros de lá mas aqui ainda não encontrei, creio que só em S. Francisco ou L.A.. Costumava fazer pedidos de um outro site mas a qualidade era tão ruim que deixei. De onde vç é?

Neuma, menina, imagine... eu achava que leite condensado era como chuchu na feira, que tinha à vontade e barato, em tudo que é canto.

Lídia, fiquei encantada com o blog de comida turca e vou experimentar.

Lídia Lopes disse...

Olá Agdá,
Obrigada pela visita. Respondendo à sua pergunta, eu sou Portuguesa e vivo na Turquia.
Se experimentar conte como ficou.
Beijos :)

Lídia Lopes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lídia Lopes disse...

Aliás Agdá, temos em comum o facto de termos "mudado" de país. Já vi que vive em São Francisco.
Beijos:)

Gorete disse...

Em respeito às minhas origens, sou chegada num cuscuz, seja lá qual for sua nacionalidade. Nordestino tema mania de cuscuz. Mas, não é delicioso mesmo. Há tantas variações... O seu está assim, úmido, acolhedor, convidativo. Nhaam!
Bjs

http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa
PS. Não estou conseguindo deixar aqui o link do Feito em Casa, pq só aceita senha do Google. ;(