A receita era simples e fácil, com uma combinação de ingredientes que prometia, só que fiquei meio decepcionada. Tinha imaginado uma mistura mais suculenta, daquelas que envolvem o arroz aos poucos à medida em que comemos. Da próxima vez, recorrerei ao bom e velho caldo de galinha para conseguir tal resultado. Achei, também, que poderia levar uma pimentinha, mas isso é coisa da minha natureza baiana.
No frigir dos ovos, eu diria que o sabor ficou razoável, bem suave. A grande vantagem é que não fica oleoso.
Frango Oriental
1/2 colher (sopa) do óleo de sua preferência
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 cebola cortada em pedaços grandes
4 dentes de alho, picados e amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 kg de peito de frango em cubos (usei frango já assado)
2 xícaras de soja verde (edamame)
2 xícaras de pimentões de diversas cores picados (eu só tinha do vermelho)
2 colheres (sopa) shoyu
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
1/4 colher (chá) de amido de milho
Cebolinha verde picada
Sal
Aqueça bem o óleo, em fogo alto. Adicione a cebola e deixe dourar levemente, depois acrescente o pimentão. Coloque o alho e o gengibre. Mexa rapidamente e acrescente o frango. Deixe fritar um pouco, mexendo para não grudar. Agregue a soja verde. Misture o shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho. Acrescente ao frango e mexa bem. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo, ponha a cebolinha por cima e tampe. Sirva com arroz.
1/2 kg de peito de frango em cubos (usei frango já assado)
2 xícaras de soja verde (edamame)
2 xícaras de pimentões de diversas cores picados (eu só tinha do vermelho)
2 colheres (sopa) shoyu
2 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo de gergelim escuro
1/4 colher (chá) de amido de milho
Cebolinha verde picada
Sal
Aqueça bem o óleo, em fogo alto. Adicione a cebola e deixe dourar levemente, depois acrescente o pimentão. Coloque o alho e o gengibre. Mexa rapidamente e acrescente o frango. Deixe fritar um pouco, mexendo para não grudar. Agregue a soja verde. Misture o shoyu, vinagre de arroz, óleo de gergelim e amido de milho. Acrescente ao frango e mexa bem. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo, ponha a cebolinha por cima e tampe. Sirva com arroz.
Adaptação do livro Whole Foods Cookbook
11 comentários:
Humm adoro esse tipo de comida! Sabe que a Clarice já tinha me deixado morrendod e vontade de experimentar o "edamame" agora vejo aqui também. :) Está linda, linda sua cumbuquinha!
Eliana, obrigada. Menina,
eu adoro edamame.
super simples! :-)
Delicioso Agdá, amo comidinhas orientais.
Fer, mais simples impossível.
Cláudia, eu gosto muito também.
Achei interessante o toque do vinagre nesta receita! Também prefiro refogados mais suculentos!
Esse franguinho está de fazer crescer água na boca! :-)
Ficou óptimo! Que tal é essa soja verde? Confesso que nunca tinha visto.
Gostei muito da receita, Agdá, mesmo com as suas observações me parece delicioso!
Hum, me parece muito bom, mas dispenso o pimentão, de resto, simples, simples de fazer. Anotei! Beijão
www.trivialfenomenal.zip.net
Akemi, nada como um molhinho no arroz, né?
Elvira, é um daqueles pratos que se faz rapidinho.
Cravo, é muito gostosa. Embora hoje em dia por aqui tenha virado febre geral, é comum encontrar edamame em restaurantes japoneses.
Patrícia, eu acho que que estava com muitas expectativas.
Oi, Barbara. Menina, eu simpesmente amo pimentão. Na minha cozinha é indispensável. Obrigada pela visita.
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