No Brasil, o milho é comida junina, de inverno e São João. Aqui, nessa mesma época, é verão mas há disponibilidade e o consumo é abundante.
O mais complicado dessa salada é assar e debulhar o milho. O resto é tão simples que pode ser preparada na horinha de servir. A cremosidade do abacate faz lembrar maionese e o sabor docinho do milho assado se destaca em cada garfada. Adorei a combinação.
Salada de Verão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimentão picado (qualquer cor)
2 xícaras (chá) de milho assado debulhado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de macarrãozinho cozido e quente
2 tomates, sem sementes, picados
Coentro picado
1/2 colher (chá) de cominho
Pimenta-do-Reino
Sal
1 abacate picado
Aqueça o azeite. Refogue o alho e a cebola. Acrescente o pimentão e, em seguida, o milho assado debulhado. Adicione o macarrão quente. Misture bem e retire do fogo. Coloque o suco de limão, os condimentos e o restante dos ingredientes. Misture com cuidado e sirva. Adaptação da: Cooking Light
12 comentários:
Bem fresca essa salada. E muito nutritiva.
Muito bonita a sua salada! Aqui ainda é cedo para o almoço mas já me abriu o apetite :-).
Muito colorida, alegre, boa e refrescante! :-)
Parece deliciosa - que maneira gostosa de usar milho!
Nossa Agdá, não conhecia esta salada. Deve ser uma delícia.
hm, pensamos milho ontem! :-)
adorei essa sua, com abacate e o milho assado.
bjao,
Juinha, Joaninha, Elvira e Cláudia que bom gostaram.
Patrícia, e o milho daqui é bem docinho.
Fer, tinha abacates aqui precisando resgatar urgente e felizmente encontrei essa receita da Cooking Light.
Que linda, é de comer com os olhos!!
Oi, RoseaneObrigada pela visita..
Agda, que delícia esta salada.Estou boba! Amei tudo sobre ela: o visual, as texturas.estou até viajando ao imaginar os sabores.Vou colocar lá no colher.Obrigada e bjocas
Valentina, menina, boba fiquei eu com o doce de Pierre.
Muito saborosa, é de encher os olhos com todo esse colorido. Bjs ;o)
Postar um comentário