Curry de Feijão com Espinafre e Tamarindo

tenga4

Feijão é o novo Rei da Quinzena e por coincidência, foi nosso almoço de ontem. O consumo de feijão branco não é muito comum entre a maioria dos indianos que conheço. Segundo Shoba, mãe da amiga de minha "pisqüilinha", essa variedade é mais usada pelos concanis.

tenga2

A comida concani é menos complexa pois é preparada com pouquíssimos ingredientes. Geralmente, tem um azedinho peculiar, atribuído ao tamarindo. Aqui, tenho mais facilidade de encontrar o extrato de tamarindo, mas se houver disponibilidade dele in natura, é só deixar um pedacinho de molho em água, espremer, coar e usar o líquido na preparação.

Curry de Feijão Branco com Espinafre e Tamarindo

2 xícaras (chá) de feijão branco cozido em água e sal
1/2 xícara (chá) de coco passado no liquidificador ou processador
2 colheres (chá) de pimenta vermelha em pó (chili)
1 colher (chá) de polpa ou extrato de tamarindo
4 dentes de alho
Folhas de espinafre a gosto
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)

Deixe reduzir o caldo no final do cozimento do feijão. Acrescente o espinafre e deixe murchar cozinhando por 5 minutos. Adicione o coco, tamarindo, e chili. Aqueça o alho em óleo quente e quando começar a dourar, acrescente o açafrão-da-terra e misture ao curry. Sirva com arroz branco ou chapatis.

10 comentários:

Sheila disse...

Super exótico!

Marizé disse...

Agdah as suas fotos são fantásticas. E esta receita tão original. parabéns
Beijocas

Goretti disse...

Deve ser maravilhoso...
beijinhos

Cris disse...

Interessante o uso de tamarindo e coco com feijão, deve ser bom...

Silvia Arruda disse...

Nossa, que diferente!! Deve ser mto gostoso. Como já disse aqui, gosto do sabor exótico do curry!

Diogo disse...

Bom, curry é comigo mesmo; feijão tbm adoro; espinafre nem se fala. O tamarindo, confesso que é novo pra mim, mas encararia sem problemas!!

Bjão

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

O meu namorado fala sempre das bebidas/refrescos deliciosos de tamarindo que havia na Venezuela...
A bebida não sei fazer mas posso experimentar esta sua delicia...

Beijinhos

Bárbara disse...

Divulgue seus pratos no UOL, Fotoblog Sua Comida: http://suacomida.nafoto.net/

Obrigada!

valentina disse...

Sou apaixonada por feijão como ingrediente. De várias formas. Esta receita me cativou.bjocas

慢慢來 disse...

婚姻挽回
感情問題
男人偷腥
網路外遇
商業徵信
信用徵信
財產徵信
新竹徵信
新竹徵信社
債務處理
女人外遇
婚姻挽回
徵信社
捉猴
海外抓姦
離婚證人
智慧財產權
尋人討債
女人外遇
抓猴
如何找徵信公司
搜證
大陸小三
台南徵信社
高雄偵探社
台南偵探社