Bolo de Maçã com Pimenta

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Morar longe de casa é viver sentindo falta da família. É acordar lembrando, dormir pensando e mesmo falando ao telefone quase todos os dias, o coração não se satisfaz. Anny, do Blog Linha, mora em Salvador e assim é a vida... Eu aqui morrendo de saudades do meu povo e ela envolvida na magia soteropolitana.

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Depois da geléia de maçã apimentada, ela agora anda às voltas com um bolo de pimenta. Trocamos algumas idéias sobre o assunto e fui buscar a receita no fundo do baú...

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A pimenta que usei foi a chipotle, mas qualquer outra servirá. Algumas marcas de chili em pó (chili powder), utilizadas na cozinha mexicana, contém outros condimentos e não são apropriadas. A quantidade pode ser ajustada. Em lugar do molho caramelado da receita original, preferimos geléia de maçã. Da próxima vez, experimentarei a geléia de Anny.


Bolo de Maçã com Pimenta

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 ½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento para bolo
1 ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado ou em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-branca em pó
1/4 colher (chá) de sal (não usei)
1/8 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 ½ xícara (chá) de óleo (usei menos)
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (também reduzi)
3 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos (aproximadamente 3 xícaras)
1 xícara (chá) de pecãs ou nozes picadas (não usei)

Preaqueça o forno a 180 graus. Misture os 10 primeiros ingredientes (da farinha de trigo ao cravo) e reserve.

Com a batedeira em velocidade média, bata o açúcar com o óleo até formar um creme. Acrescente um ovo de cada vez, misturando bem após cada adição. Junte a baunilha e a mistura de farinha reservada aos poucos. Se a massa ficar muito espessa, coloque um pouquinho de leite para umedecer levemente. Junte o restante dos ingredientes e coloque em forma untada e polvilhada. Asse por aproximadamente 1h e 15 min, ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.
Adaptação do Group Recipes

29 comentários:

Filipa disse...

Uau que bolo lindo! Adorei a receita, deve ter um sabor super especial devido aos ingredientes que leva. Vou tomar nota da receita.

Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Agdá,

Este bolo está simplesmente divino. Também gostei muito de visitar o blogue da sua amiga.

bjs

Luciana Macêdo disse...

Esta receita é daquelas que desperta a curiosidade, adorei. Os pedacinhos de maçã, especiarias e pimenta, agução os sentidos. Já copiei.
Bjs!

Fabrícia disse...

No mínimo excelente.....adorei. Essa pimenta é demais....quero uma para mim.
Bjs.

Patricia Scarpin disse...

Que receita diferente, Agdá. Eu que adoro baking vou ter que experimentar. :)

Heidi disse...

Que aspecto maravilhoso este bolo, quero um pedaço Agdá! Abraço.

O Cravo da Índia disse...

Agdah, obrigado pela visita simpática! A minha cozinha só tem andado ao fim-de-semana... há períodos mais intensos de trabalho que parece que não têm fim, não é?
A descrição do Panir é muito pormenorizada, mas eu não sei se tenho coragem de pôr mãos à obra! Nunca fiz nada desse tipo. Tem certeza que é fácil mesmo?

Natércia Ramalho disse...

Menina isso é uma autentica maravilha e um requinte que não tem fim um beijo. Natérci...

Marcia disse...

Diferente, e com certeza, muito bom! Bj

Elvira disse...

Bem original e com certeza super gostoso! :-)

Beijos.

Silvia Arruda disse...

As fotos ficaram lindas.
Parece dar para sentir o cheirinho desta combinação (maçã + pimenta) daqui! :P

Carolina Andrade disse...

Muito boa combinação, heim!! Qual pimenta será qe posso usar aqui no Brasil? Beijão

risonha disse...

essa mistura de especiarias com o sabor da maçã deve ser de perder a cabeça.
tomei nota da receita..

Karina disse...

Oi moça, espero que as receitinhas ajudem a aplacar a saudade... esse bolo parece delicioso.

Odete disse...

Muito obrigada mesmo pela receitinha, valeu!
E agoara vem com esse bolo cheiroso e diferente. Adoro pimentas e essa combinacao parece muito bom.
bjs e bom fim de semana!

Migas disse...

Chocolate com pimenta, já ouvi falar mas bolinho... como eu gostava de provar uma fatia! Bem original!

Baú da Conceição disse...

Diferente mas com um aspecto de já se comia.
Adorei.
Beijinhos

Eli disse...

Bolo uma maravilha! Eu entendo bem como é morar longe das pessoas que amamos e evetualmente ou todos os dias gostariamos tê-las por perto para dividir nossas conquistas e tristesas também. Vou já visitar o blog de sua amiga!

Diogo disse...

Maçã = adoro

Pimenta = amo

Perfeição absoluta!!!

Agora, me ocorreu uma idéia: o doce mais potente da maçã verde não contrastaria melhor com a pimenta? Uhm, talvez seja uma boa hein?!

Bjão

Nereime disse...

É verdade morar longe da nossa terra é mesmo difícil.
Achei a receita o máximo, como sempre o que vc faz me surpreende.

Sylvia disse...

Eu também vivo o tempo todo falando no skype com meus amigos e mie, O legal e que bebemeos juntas café com as camarinhas ligadas e jogamos conversa fora.
Sou apaixonada por bolo de maca , vou ter que ver como fica com pimenta
Beijos

Anny disse...

Agdah:
Que maravilha! Meu próximo bolo. Obrigada pelo link. E diga a seus comentaristas que serão todos bem vindos e devidamente respondidos em qualquer dúvida,
Bjs.

Nysa disse...

imagino que essa combinacao deve ser mesmo muito boa, mesmo para mim, que nao gosta assim muito muito de pimenta. o bolo saíu-te muito bem! beijocas

Nádia Lamas disse...

Conheço um sorvete de maçã com pimenta, é excelente. O bolo ainda não conhecia, deve ser ótimo tb... bjs

Nereime disse...

Sobre o sabor do "sazon" vermelho: lembra a páprika doce!!!
bjos

Goreti disse...

Pra que viver somente no convencional? Devemos sempre experimentar novas emoções, e esse bolo deve aflorar várias ...Não sou muito de pimenta, mas experimentaria o seu!!!
Beijos!

Mari disse...

Fantástico.

Eduardo Luz disse...

Só faltava uma bela pimenta! Ainda bem que a maçã dá uma contrabalançada ! E as fotos são pimenta pura ! ( pelo menos pra mim que gosto muito das ardidas!)

Lídia Lopes disse...

Que bolo interessante!
Pois é, viver longe de casa é assim mesmo. No meu caso é falar mesmo todos os dias...

Beijos :)