Ovos de Gelatina

egg1

Eu já tinha algo em mente quando nos incumbiram da sobremesa para a Festa da Primavera. Na escola de "pisquilinha", a comemoração da Páscoa é assim chamada para dissociá-la da conotação religiosa.

clip

Minha mãe tirou a idéia dos ovos de gelatina de um recorte antigo da revista Cláudia. Todas as crianças adoram e para os adultos, ovos de manjar branco com calda de ameixas. Ficam muito legais.

mold

As forminhas são mais práticas que as casquinhas e aqui vêm de graça na compra da gelatina. Só que quando éramos pequenos, achávamos o máximo descascar os ovos depois de prontos. Lembro que naquela época, o difícil mesmo era esperar que endurecessem, pois pareciam levar uma eternidade.

egg2

Encontramos uma nova receita, mas ainda estamos brincando com as cores... Feliz Páscoa!!!

Ovos de Gelatina (segundo o recorte da revista Cláudia)

1 caixa de gelatina em pó com sabor
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada

Em uma tigela, amoleça a gelatina branca de acordo com as instruções do envelope. Não adicione mais líquido, só amoleça. Acrescente a outra gelatina e sobre ela despeje a água fervente. Misture até dissolver completamente. Encha as casquinhas limpas, esterelizadas e completamente secas. Refrigere até endurecer completamente.

OBS: A J-ello, marca usada aqui nos EUA, é bem consistente e, nesse caso, não há necessidade de acrescentar a gelatina sem sabor. É só reduzir um pouco a água da preparação, conforme receita do site.

39 comentários:

Carla disse...

Agdá, que bela sugestão! Tenho a certeza que as crianças vão adorar! Fica um prato lindo.


bjs e boa festa!

Andreia disse...

Adorei, que ideia origina!

Bjs
Uma Páscoa Feliz

Unknown disse...

Que coisa mais linda! Adorei...
beijinhos e Feliz Páscoa
Goretti

anna disse...

Vou fazer estes ovinhos na escola com os miudos. Acho que vão adorar...
Ficam lindos!
Beijinhos.

Unknown disse...

Ficaram lindos!

Grande ideia!

Páscoa Feliz

laila radice disse...

q graça!!!!adorei!

Laurinha disse...

uma sugestão colorida e super divertida!
Beijinhos,

Letrícia disse...

Minha mãe já fez ovinhos de gelatina para mim! Hoje em dia, eu já nem gosto mais de gelatina, mas a lembrança é das mais gostosas.

Elvira disse...

Tão lindos que ficaram! Parecem joias. :-)

Beijos.

Luciana Macêdo disse...

Que diferente não conhecia.Ótima sugestão.
Bjs!

Migas disse...

A primeira foto está fantástica! Esse prato "enche a vista"!

Beijinhos

Patricia Scarpin disse...

Agdá, que lindo ficaram!
Quando eu era pequena, minha mãe enchia as casquinhas de ovos vazias com amendoim caramelado, ficava tudo tão bonitinho!

Ah, fiquei curiosa com os ovos de manjar branco. Conte-me tudo. ;)

risonha disse...

ia adorar comer um desses ovinhos.. que ideia amorosa!

Nysa disse...

ficaram tao perfeitos! muito giros, mesmo! beijocas e boa páscoa :-)

Marcia disse...

Ótima idéia! Adoro sua criatividade. Boa Páscoa! bj

Odete disse...

Que festa para os olhos! Fico imaginado os olhinhos das criancas brilhando de encantamento. Que trabalho lindo.
Beijos e Feliz Pascoa junto a sua familia.

winnie disse...

adorei!
Pena que por cá não acham formas dessas! Beijinhos.

Anny disse...

Que coisa linda Agda. No último post, mencionei vc. Não fiz indicação (link) porque não avisei. Fica avisada que no próximo post vou colocar receitas e indicar seu blog.
Posso?
O assunto? Pimentas. Quer participar com alguma receita?
Ficarei muito grata.
Bjos.
Anny

Alessander Guerra disse...

Só passei para te desejar uma Boa Páscoa!

Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Fabrícia disse...

Arrasou....
Feliz Páscoa!!!!
Bjs.

disse...

Simplesmente MARAVILHOSO ...
Um beijo grande

Nereime disse...

Que coisa mais linda!!!Nunca tinha visto esse tipo de forminha...as crianças devem ter amado.
beijos

Anônimo disse...

que criativo! adoreei!
e quando se faz nos ovos de galinha, tampa-se eles depois ou deixa um pedacinho aberto?
beijo!

Natércia Ramalho disse...

Agadah maravilho adoprei tudo por ai uma Páscoa muito feliz para ti e toda a familia um beijo. Natércia:))

Marcia disse...

Que festa mais linda vai ser...boa Páscoa e boa festa da primavera.
bj

Ana disse...

Adorei!!!
Ja tinha visto os de gelatina e de manjar feito com as cascas dos ovos, mas nunca tive coragem de fazer por medo de ficarem com cheiro de ovo... (q eu tenho pavor!)
Adorei as forminhas, vc achou no supermercado mesmo por aqui??? Que legal!!
Feliz Pascoa Agda!!
Ana

Rosane Vargas disse...

Nunca tinha ouvido falar em ovos de gelatina. Ótima idéia.
bjs.

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Luma Rosa disse...

Essas forminhas eu não acho aqui. Como se esteriliza ovos?
Que saudade da infância!!
Bom domingo de páscoa!

Agdah disse...

Feliz Páscoa a todos e obrigada pelos comentários.
Quanto às dúvidas:

Patrícia, para fazer os ovos de manjar branco é só preparar o manjar com a consistência um pouco mais firm
Depois é só colocar nas forminhas, servindo depois com calda de ameixas.

Gi, não é necessário tampar, mas como não gosto de colocar nada na geladeira descoberto, recomendo que cubra com filme plástico.
ou coloque na caixa própria para ovos.

Luma, minha mãe costumava lavar as casquinhas em água corrente, depois deixava de molho em água e vinagre (ou limão) por algum tempinho, enxaguava e secava ao ar livre antes de usar.

Emília disse...

Muito lindas, receita maravilhosa com certeza!Beijinhos

Laranjinha disse...

Que lindos. Adorei.

Votos de uma Páscoa Feliz.

Sylvia disse...

Ficou lindo Agda. Eu troxe algumas Claudia cozinha , quando vim para cá . Sempre achaei boas as receitas e ideias otimas.
Feliz Pascoa se é que voce comemora
Beijos

edinha disse...

Ficam muito giros estes ovinhos.
Beijinhos

Marizé disse...

Que ideia tão original, e fica tão bonito!

Que pena que cheguei atrasada, mas para o ano não me escapam estes ovinhos.

Beijocas

Fernanda Ayer Bernardo disse...

Menina...amei esta idéia, mesmo para depois da Páscoa...minha filha AMA gelatina, mas acho que aqui não achamos estas forminhas para comprar não...uma pena que o Brasil ainda é tão limitado em coisas diferentes.
Beijos

Claudia Rumi disse...

Forma de graça, só aí mesmo!!!!
como esteriliza a casca???? Ferve???
Sou adepta a usar os meios criativos para festejar qq festa.
e sua idéia é muito legal!
bj
claudia rumi

Meu Cantinho disse...

Ola Agdah adorei a dica e o post da gelatina, gostaria que me ajudasse, dando a dica onde encontrar essa forma de ovo de pascoa, moro no Rio de Janeiro(Brasil) no Bairro de Botafogo.
Ja procurei em site e não encontrei tem como você me ajudar?
meu e-mail: mae_micaela@hotmail.com
aguardo resposta por e-mail se não for incomodo, obrigada
Luiza

Professor Rubes disse...

Você poderia me dizer onde posso comprar essas formas para fazer os ovos de gelatina!!! Adorei o seu blog