Melão em Calda de Coco e Hortelã

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Segundo minha mãe, o leite de coco engarrafado e o de caixinha têm gosto de sabão. Para ela, só o fresquinho, extraído na hora. Lá em Salvador, encontrar coco seco bom não é problema. Aqui, é como acertar na loteria. Embora haja disponibilidade de enlatados vindos quase sempre da Tailândia, eu prefiro contar com a sorte e arriscar.

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O leite de coco pode ser diluído para não ficar muito espesso. A receita original leva limão, mas nós preferimos o frescor do hortelã.

Melão em Calda de Coco e Hortelã


Leite de coco
Açúcar a gosto
Bolinhas de melão geladas
Folhas de hortelã miúdo

Misture o leite de coco ao açúcar e refrigere. Na hora de servir, faça as bolinhas de melão, coloque a calda e o hortelã em tirinhas bem finas por cima.

Adaptação: Gourmet

34 comentários:

Cris disse...

Sabe que nunca usei leite de coco fresco... sempre compro de garrafinha. A mistura dos melões deixou linda a foto. Bjs!

Anny disse...

Agdha:
Seu blog é um colírio para meus olhos. Adoro ficar vendo suas fotos e e copiar as receitas. Ontem fazendo um post sobre Viçosa-Mg e a UFV,
não resisti e fiz uma alusão a vc.
Bjos

laila disse...

super simples mas encantador...a leveza dos meloes(alias adorei o mix) com o leite mais ecorpado..hummm bjs

Natércia disse...

Menina isso é mesmo uma delicia adorei um beijo Natércia...

Laurinha disse...

Pois é, acho que me acostumei com os daqui do sul, de garrafinha...
Nunca experimentei o fresco...
Essas frutas assim, com o leite de coco e hortelã, deve ter ficado muuuuito bom!
Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Como fica lindo! Mais uma de suas receitas que vai para minha listinha!
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Uma combinação interessante, deve ter ficado leve e saboroso.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...

Que combinação fresca, adorei!

monica disse...

Fresco e delicioso, perfeito para estes dias de calor,bjinhos

Silvia Arruda disse...

Para mim, uma sobremesa perfeita. Com frutas, do jeito que eu gosto!

Eduardo Luz disse...

Agdá, variações (doce e salgada) sobre o mesmo tema : bolinhas (melões e ovos) no molho ( leite de coco e o curry). Dois posts sensacionais com fotos mais ainda.

Fabrícia disse...

Muito refrescante....sempre perparo bolinhas de melão com calda de pêssego...vou experimentar sua receita.
Miam, miam....
Bjs.

ĵåииå jōåиïņhå disse...

coisa mais liiiiinda e deliciosa ;)

anna disse...

Tão lindas e refrescantes estas bolinhas de melão a nadarem no coco...
Beijinhos.

Virtual Chef disse...

Divino, em lata ou ao natural!
Beijo

Goretti disse...

Está com um aspecto divinal, embora eu não goste nada que leve coco.
Beijinhos

Ana disse...

Concordo com essa história do gosto do sabão. Também imagine o tanto de conservante que tem nos leites de coco de vidrinho, já que o leite in natura corre o risco de azedar rápido.
Em casa sou a única apreciadora de comidas com leite de coco e acabo usando muito pouco, e aqui em Curitiba não existe o fresco. Existe apenas a gordura do coco que é forte pra caramba.
Um beijo pra você.

BETO disse...

Oi Agdah, obrigado por ter visitado meu blog. Vc perguntou como fica a consistência do glacê real sobre o meu bolo. Nos bolos, somente as flores são de glacê real. Eu faço as flores com antecedência, pois elas endurecem, ficam na consistência de suspiros duros, e tem uma validade de 90 dias. Volte a me visitar sempre no meu blog. Eu coloquei um link para seu blog, assim volto aqui mais fácil, sempre. Abraços. Beto.

Emília disse...

Agdah, suas fotos são lindas! Esse melão ficou divino!! Beijinhos

Goreti disse...

Hum, bem refrescante, e esse trio de melões, ficou um charme.

Beijos!!!

carlinhos de lima disse...

Fiquei com vontade...

Marcia H disse...

concordo em genero, número e grau com a senhora sua mae.
no 2 de julho tem um homem q rapa o coco na hora, bom d+ né?!
vc nao encontra coco ralado congelado em lojas asiáticas por aí, nao?

Sabrina disse...

Que combinação perfeita, deve ter ficado muito bom mesmo
Bjs

Carol disse...

Agdha, essa foto me lembrou um verão numa praia bem gostosa e esse deliciosa sobremesa depois de um excelente almoço!! Ficou divina a foto, simplismente amei!! Agora, desculpe a ignorancia, como como se extrai o leite de coco. Aqui em São Paulo só termos o de garrafinha. Beijos

Marcos disse...

Sua mãe está coberta de razão. Aqui temos a opção de comprar o coco fresco ralado. Eu bato no liquidificador com água morna e peneiro, espremendo. Facinho.
beijos, N

Neide Rigo disse...

Este comentário acima (Marcos) é meu e não dele (estava com o gmail dele aberto). beijinho, Neide

Mel L. Ramos Bryar disse...

Que receita interessante!!! Sabe que meu pai fala a mesma coisa...e ele tem a paciência de extrair o leite toda vez qe faz suas receitas...mas, eu uso o de caixinha...não que seja melhor que o natural...longe disto, mas não tem conservantes como o de vidro, pq fica sem contato com a luz!!!Lindas fotos!Beijos

Larissa disse...

Humm! Ideal para um brunch ao ar livre... Já me imaginei saboreando... Um beijo!

edinha disse...

Gostei desta combinação :)
beijinhos

Claudia Rumi disse...

Vc é a primeira pessoa que consulto na lista de meus blogs preferidos....
Lindo pois vc diversifica ate o tipo de melão e essa do leite, nem sei como arranjo isso em SP.
bj
Claudia

Magia na Cozinha disse...

Muito criativa! Adorei!
Bjs

奇堡比 disse...

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