Eu tenho que confessar que já fiz de tudo para gostar de cheesecake. Sempre experimento aqui e ali, mas aquela textura densa e espessa não me impressiona. Já provei até alguns mais leves, feitos com ricota e mascarpone, mas ainda não me converti.
Encontrei morangos orgânicos muito bonitos e empreguei-os nessas panquecas. O único problema é que ficam um pouco molinhas por causa do queijo cottage na massa e tendem a grudar. Depois de duas tentativas frustradas, eu já estava para desistir, quando finalmente peguei o jeito.
O sabor e a textura ficam interessantes e diferentes.
O sabor e a textura ficam interessantes e diferentes.
Panquecas "Cheesecake de Morango"
Calda de Morangos
4 xícaras (chá) de morangos cortados (usei menos e rendeu muito)
1/4 xícara (chá) de açúcar (mais para quem gosta doce)
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de laranja
Cobertura (adaptação minha )
Gérmen de trigo tostado
Canela a gosto (opcional)
Iogurte natural, escorrido e adoçado (preferi o próprio queijo cottage)
Massa
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (usei azeite de oliva)
1 1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento para bolo
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
1 colher (chá) de raspas de limão (não usei)
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 7 min., até os morangos amaciarem. Reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Com o batedor de arame, bata o leite, açúcar, o ovo, a manteiga e a baunilha. Junte as duas misturas e mexa só o suficiente para incorporar. Se ficarem algumas bolotinhas não tem problema. Por último, acrescente o queijo cottage e as raspas de limão.
Faça as panquecas em frigideira anti-aderente, untada. Coloque aproximadamente 1/3 de xícara de massa por vez. A massa é espessa e será necessário ajudá-la a espalhar na superfície da panela. Vire as panquecas com cuidado assim que começam a ficar firmes cerca de 3 min segundo a receita. Eu fiz no olhômetro mesmo. Cuidado para não dourarem demais de um lado. O segredo é o fogo moderado e assim que começam a borbulhar, deve-se virá-las com cuidado, usando uma espátula bem fininha e larga. Para evitar manuseá-las muito, em vez de levantá-las com a espátula no final, é melhor inverter a frigideira sobre o prato. Sirva imediatamente com a calda, o germe de trigo e iogurte ou queijo cottage.
Fonte: Cuisine At Home
29 comentários:
Ana, você mata-me com tantas coisas boas! :-)
Divinal, simplesmente.
Beijos.
Que panquecas maravilhosas!! As fotos estão um pecado...
Beijinhos
olha, que boa ideia!!! e calda de morangos... está uma maravilha. posso passar para tomar o lanche contigo???
Menina, que lindas e apetitosas estas fotos!!! Me conquistou!
Vou experimentar!
Beijinhos,
humm oqueijo deve deixá-las tão levinahs e suaves...perfeito para o reinado desseslindos moranguinhos! bjs
As fotos dizem tudo, simolesmente demais!
Aida não tenho morangos para preparar algo assim ,especial.
Bjs!
Nossa a boca encheu d'água e os olhoros saltaram na tela....que delícia pura.
Bjcas.
Quem sabe tenta fazer com tofu... Passe numa peneira bem fina...
Só mais esse teste, se não fizeste, ainda.
desfaleci ao olhar para as fotos...
isso é um atentado á minha saúde mental...lol
e á minha tentativa de dieta!
Agdá, ficaram lindas. Parecem bem leves e me deram água na boca!
Agdah que maravilha e as fotos lindas de morrer um beijo. Natércia....Adorei a cozinha.
Que aspecto fabuloso.
Adorei a sua nova imagem de perfil, combina comigo, hehe...
Bj e bom fim de semana
Eu gosto de cheesecake, mas adorei as tuas panquecas, super originais e... lindas, como não podiam deixar de ser - sairam da tua cozinha!!!
Beijocas.
Pois eu ja sou chegadinha num cream cheese, alias "all cheeses & plus". Tai uma receita boa p/ fazer ja!
Have a great weekend!
amei essa receita....tá tudo perfeito....e..tendo morango..já diz tudo..lindo!!
Agdah, vc pode usar morangos para fazer geléia de pimenta. Deve ficar linda.
Quanto a sua receita de panqueca, achei ótima. Já copiei pra fazer.
As fotos estão lindas.
Bjos
Olá Agdah, tudo bom? Sou do Brasil e adoro suas receitas e seu blog. Seu blog já está linkado no meu. Você poderia olhar o meu blog e ver se posso constar na lista de links do seu site? Obrigado, Hamilton
http://receitapassoapasso.blogspot.com
que coisa mais boa!
Agda, ficou tentador!!!
Ficou lindo, muito lindo! E deve ser muito gostoso! Bjos
Fotos salivantes ! Espetáculo !!
Fantástica a idéia,ficaram lindas!
Agdah, que delicius....
Beijos!!!
Ana, acompanho seu blog faz tempo. Sou amiga da Verena, do Mangia che te fa bene, e conheci seu blog por lá. Sempre leio, mas ao ver fotos tão lindas e receitas divinas me perco nas anotações - e nas horas -e acabo não comentando! Quero dizer que você, Verena, Elvira, Eliana e tantas outras foram verdadeiras inspirações para a criação do meu blog - o Trivial Básico. Um beijo enorme para ti.
Nhammmm, essa foto está de dar vontade de pular dentro do computador.... bjos e boa semana.
Vc sempre nos dá água na boca! Eu amo cheesecake...e esta receita então junta duas paixões panquecas e cheese cakes!!Parabéns, foto linda!
Adorei... Ao contrário de você eu amei cheesecake desde a primeira mordida, mas meu marido não gosta. Bjs!
Ainda não me recompus das imagens...
Beijinhos
Oi Agdá,
Zapeando pelos blogs da vida, descobri um que clonou a sua receita e as fotos (tudo igual)
Segue o link do 'cara de pau'
http://coisagulosa.blogspot.com/2008/04/panquecas-cheesecake-de-morango.html
Bjs mil
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