Até provar o verdadeiro maple syrup, eu dizia que não gostava. Depois, houve uma transformação. Foi como descobrir um novo sabor de sorvete. Ao tentar descrevê-lo àqueles que perguntavam, eu dizia: "É como um mel leve, com perfume floral suave e adocicado...". Meu sobrinho, um dia, exclamou: "Deve ser o que pensam os passarinhos quando bebem néctar de flor."
Panquecas com Sementes de Papoula
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (eu usei a comum não branqueada)
1 colher (chá) de fermento para bolo (de preferência sem sulfato de alumínio)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de sementes de papoula
1/2 xícara (chá) de sementes de girassol tostadas (nem sempre uso)
2 1/4 xícaras (chá) de buttermilk ou iogurte natural
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (usei azeite de oliva)
Junte todos os ingredientes secos. Adicione o buttermilk (ou iogurte), ovos e manteiga. Não misture demais, só o suficiente para incorporar. Não tem problema se a massa ficar um pouco empelotada.
Em fogo médio alto, aqueça a frigideira ou chapa própria e unte com manteiga. Para testar a temperatura da panela, jogue uma gotinha de água na superfície, se ela saltitar imediatamente, está pronta. Coloque então cerca de 1/3 de xícara de massa sobre ela. Deixe até que a parte inferior doure e bolhinhas de ar se formem na superfície. Vire e deixe mais alguns segundos. Sirva com maple syrup e/ou geléias de sua preferência.
Fonte: 101 Cookbooks
25 comentários:
Que maravilha esta receita, adorei as panquecas com as sementes de papoila, ficaram lindas!
Vou já tomar nota da receita porque adoro panquecas e tenho aqui umas sementes de papoila a precisarem se ser usadas.
Beijinhos
Que bonita a observação do seu sobrinho!
Bjs
Adoro panquecas, mas com sementes de papoila nunca provei, gostei da ideia - as suas panquecas estão fofinhas, como eu gosto-. Bjinhos
Acho que ainda não provei O Maple Syrup bom, talvez por isso é que não seja fã....
Estas panquecas me chamaram a atenção!
Beijinhos,
Como não sou muito ligada a doces o Maple Syrup sempre passou despercebido, agora estou curiosa para prová-lo e com estas panquecas então...nem se fala.
Obs: As fotos estão lindas.
Bjs!
Adorei as sementes de papoula na massa. Muito original!
Com Maple syrup então, deve ser divino!!
Bjs
Agdá, amei a descrição do seu sobrinho - que fofo ele!
E as panquecas estão maravilhosas, adoro tudo com sementes de papoula.
Muito boa a idéia de colocar sementes de papoula na massa da panqueca. Deve dar um "tchan" especial!
Amei essa idéia das sementes na massa! As fotos estão lindas!
Agdá, passei só para dizer que já fiz as suas panquecas e que ficaram absolutamente deliciosas!!!
Assim que vi a receita hoje de manhã fiquei logo com vontade de fazer e então acabei por fazer para o lanche e adorei! São super fofinhas.
beijinhos
Que maravilha só podia ser adorei um beijo. Natércia...
Muito apetitosas
Beijinhos
Acabou de me dar uma ideia divinal!! usar umas sementes que estão á espera de serem usadas, além de degostar o sabor das suas panquecas...As fotos estão muito apelativas!
bjs
essa primeira foto está indecente...
deixa qualquer pessoa a babar.
gostei da ideia das sementes de papoila nas panquecas.
Que graça seu sobrinho..... realmente o maple verdadeiro é outra coisa.
Bjcas.
Que linda dedução do pequeno...e achei formidável o acréscimo das sementes à massa...
Beijos!!!
Aqui são 9:28 da manhã e estou sem pequeno almoço! Essas suas panquecas são uma tentação!!! Que fome!!!!
E nem posso ir fazê-las pois estou (ou era suposto estar) a trabalhar!!!
Bem, vou comer um iogurte...
Bjs
E, já viu como as crianças encontram uma explicação lógica para tudo?!!!
Amei a receita...eu ia falar a mesma coisa que a smas...Vou usar minhas papoulas correndo!faço delas minhas palavras sobre a profundidade do comentário do seu sobrinho!
Adorei a ideia das sementes de papoila. Adorei tanto que já experimentei. Obrigada.
Estas fotos deixam-me de água na boca, maravilha! Bjs
Mas que gracinha essas panquecas Agda!
amei.
beijinhos
Adorei a receita e as fotos! Tudo lindo demais!
Não tenho as sementinhas, mas assim que der vou provar a receita sem dúvida. Falou em buttermilk, falou meu nome hehe
A observação do seu sobrinho é um amor mesmo... Muito querido...
Bjs
Delícia! O verdadeiro maple syrup é altamente addictive... ;)
Que coisa mais fofa esta panqueca com pintinhos. amei!
Decobri seu blog enquanto procurava uma receita de engera, o "pão" típico etíope, pra colocar no meu post na semana que vem. Suas fotos são lindas e as comidinhas parecem deliciosas! Vou entrar aqui mais vezes! Se tiver curiosidade, dá uma passadinha pra conhecer o blog que divido com quatro amigas, o www.criativesse.blogspot.com. Falamos de design, decoração, arquitetura, viagens, culinária, fotografia e o que mais vier à nossa cabeça! Tudo de bom e parabéns pelo blog!
Postar um comentário