Batatas com Alho-Porró

DSC02442

Eu podia comer batatas todo dia sem cansar. Essa receita veio dos Vigilantes do Peso e originalmente continha repolho, mas eu queria usar um alho-porró que estava na geladeira e resolvi trocar. A depender do acompanhamento, corto as batatas em cubos como salada quente e fica ótimo também. As quantidades podem ser ajustadas conforme o gosto. Eu, particularmente, prefiro o purê mais cremoso, com bastante alho-porró.

Batatas com Alho-Porró

1/2 kg de batatas amassadas e ainda bem quentes
1 colher (sopa) manteiga (eu uso azeite doce)
1 talo de alho-porró lavado, escorrido e fatiado em rodelas finas ou picado
1/2 xícara de leite (ou mais dependendo da textura preferida)
1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
Sal
Pimenta- do- reino

Misture o vinagre ao leite e reserve. Refogue o alho porró na manteiga e deixe dourar. Tire do fogo acrescente os outros ingredientes e misture até incorporar. Sirva quente.

Fonte: Revista Weight Watchers

14 comentários:

Neuma disse...

Ai q delícia..eu tb adoro batatas. Essa vou fazer ;)
Querida,"sojo" é o "shoyu" (é q eu não sabia como escrevia em "portuguës" rsrsrsrs) Já corrigi lá no blog. Obrigada pela aten§ão.
Bjos

Renata Coré disse...

Que ótimo! Amo batatas e estava justamente procurando o que fazer com um alho poró que está na geladeira. Beijinhos.

Lídia Lopes disse...

Agdá,
Já vi que tem aqui mais uma receita deliciosa.
Acabei agora de escrever no meu blog todas as explicações sobre o carapau e a chávena almoçadeira. Pesquisei sobre o carapau no Brasil e existe aí também. Se calhar não é muito utilizado na culinária Brasileira. Se tiver alguma dúvida pode perguntar.
Beijos :)

Unknown disse...

Tb adoro batatas, o que não é nada bom para a minha linha.
Ah, alho francês é o que vcs chamam alho porró...

Lua Limaverde disse...

Combinação perfeita. Batata e Alho-poró. :-)

Patricia Scarpin disse...

Batata e alho-poró, e com o aval dos Vigilantes? I'm tagging it right now. ;)

Fer Guimaraes Rosa disse...

tambem sou louca por batata... ai, carboidratos me encantam... ja viu... :-)) Adorei a ideia dessa mistura de batata e alho poro.

Agdah disse...

Neuma, e eu estava achando que sojo poderia ser algum condimento diferente.

Renata, é muito fácil e delicioso.

Lídia, vou dar uma olhada obrigada.

Goretti,menina, nem fale da linha.

Luna, ficou legal.

Patrícia, o melhor de tudo é que é aprovado pelo VP. 1/2 xícara vale 2 pontos. Dá pra fazer uma festa.

Fer, mas você ainda pedala todo dia e eu nem isso.

Elvira disse...

Que óptimo acompanhamento! É bem melhor que simples puré de batata. :-)

Agdah disse...

Elvira, realmente é uma boa variação e muito gostosa.

Gorete disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Gorete disse...

Agda,
o melhor desse prato é que amo as duas variações: com repolho e/ou com o alho poró. Com os dois, então, vai ficar um prato altamente profilático, não é mesmo? Sem falar que batatas é a sétima maravilha dos alimentos. Vou fazer aqui, é claro.
A blogosfera, nesta semana, está uma delícia. Estou copiando tudo, para depois fazer um banquete!
Bjs
http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa

Agdah disse...

Gorete,
Minha lista aumenta a cada dia que passa.

Silvia Arruda disse...

Agdah, eu tb comeria batatas todo dia... e canto para elas: "meu vício é vc, meu cigarro é vc..." hehe