Muffins de Primavera

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Fiquei dividida entre prato doce ou salgado para o primeiro Rei da Quinzena, mas no final, conclui que o doce é mais comum para a canela no nosso contexto. Minha mãe viu esses bolinhos em um programa de televisão e não lembra exatamente qual deles. Eu não gosto muito de muffins, mas esses são bastante delicados. A calda perfuma e confere um leve toque cítrico. Acho excelentes para meredar e até mesmo no café-da-manhã, acompanhados de geléia de laranja.


Bolinhos "Muffins" de Primavera

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
½ colher de chá de canela em pó (eu usei 1 inteira)
¼ colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de cenoura ralada (passei no processador)
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá)de aveia em flocos
½ xícara (chá)de Castanha do Pará (opcional)
1 laranja sem casca ou pele cortada em cubinhos
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga derretida (usei azeite doce)
1 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1 colher (chá) de baunilha

Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá)de água
1 colher (chá) de extrato ou essência de laranja (ou flor de laranjeira, à venda em lojas de produtos árabes)
Licor de laranja (opcional)


Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o gengibre. Reserve. Em vasilha separada, ponha a cenoura, passas, aveia e a Castanha do Pará. Reserve. Em outro vasilhame, junte a laranja picada, os ovos, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem. Junte as três misturas na ordem em que foram separadas, misturando bem. Coloque em forminhas untadas, leve ao forno em temperatura média até ficarem bem dourados. Prepare a calda: Misture o açúcar, a água e o licor (se estiver usando), leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo, adicione o extrato e empregue. Retire os bolinhos do forno, derrame a calda por cima devagar para que seja absorvida e deixe que esfriem bem para depois servir.

11 comentários:

Eli disse...

Como sempre suas fotos perfeitas! Esse muffin deve perfumar toda casa né?! Eu adoro sabor citrico. Só acho dificil encontrar por aqui extrato de laranja.

Patricia Scarpin disse...

Agdá, eu fiquei doida por estes bolinhos - só tem ingrediente delícia!

Elvira disse...

Com um cafezinho a acompanhar: uma maravilha! :-)

Agdah disse...

Eliana, perfuma a casa toda realmente.

Patrícia, eu adoro receitas assim cheias de coisinhas dentro.

Elvira, o café é indispensável.

Lua Limaverde disse...

Ao contrário de você, Agdá, adoro muffins, e estou preparando alguns agora, só que de banana. :)
Os seus estão lindos!!!

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, que lindos os muffins!!! Deu água na boca! Eu adoro canela, acho que dá um tchan em doces e salgados (um molho de macarrão com um pouquinho de canela fica super bom!)!!!!
Adorei o Rei da Quinzena!!!
Um beijo!

Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com

Agdah disse...

Luna, menina, não sei o que é mas geralmente a textura dos muffins me desagrada.

Verena, afinal encontrei seu blog. Obrigada pela visita.

Gorete disse...

Gosto até dos de padaria. Deste, então, nem tenho dúvida da delícia. Essa foto tb tá um primor! Bj

Renata Coré disse...

Adoro muffins! Gente, dá vontade de dar uma mordida, pena que o muffin só está na tela. Beijinhos.

BIÓTIMA disse...

Bom dia Agdah!

Tem dias e q a gente ta de bem com a vida e nesses dias tudo q ha de bom vem até nos! Como hj qd descobri seu blog e tive a alegria de conhecer a receita desse muffin! Literalmente PRIMAVEA!! Cheio de vida, de aromas, sabores, cores!! Tive q adaptar alguns ingredientes pois nao tinha tudo em casa e ficou DIVINO!! Na proxima vou fazer = a original e me esbaldar!!

AMEEEEI SEU BLOG de receitas: original e variado!

Agdah disse...

Que bom, Tati. Fico muito feliz que tenha gostado. Obrigada pelas palavras carinhosas.