Certa vez estivemos em Gilroy, uma cidade aqui na Califórnia, e logo fomos recepcionados por um aroma gostoso no ar. Sentíamos aquele perfume hipnotizante de comida por todo lado e intrigados, indagamos de onde vinha tal fragrância. Ficamos sabendo, então, que Gilroy é conhecida como a capital mundial do alho e, por razões óbvias, aquele cheiro é característico do lugar. Coincidentemente, estava na época do Festival Anual do Alho, onde tudo contém doses maciças desse ingrediente tão popular, até o sorvete. Provamos diversas iguarias e nos cativou a simplicidade e sabor desse frango, muito conhecido aqui. O alho fica agradável e tão cremoso como manteiga. Até minha "Pisquilinha", que não gosta de comer muito, virou fã.
Frango com 40 Dentes de Alho
1 kg de frango limpo em pedaços ou partes de sua preferência (usei coxas sem pele)
2 colheres (sopa) de manteiga (usei azeite de oliva)
1/2 colher (chá) sal grosso (mais se preferir)
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
40 dentes de alho, descascados
1 1/4 xícara (chá) de caldo de verduras
1 xícara (chá) de vinho branco (substituí por caldo de verduras)
Enxugue os pedaços de frango com uma toalha de papel. Tempere com a pimenta-do-reino e sal grosso. Cubra com filme trasparente e guarde na geladeira até a hora de preparar. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, coloque o alho e deixe que doure em fogo baixo. Vire de vez em quando para dourar por igual. Remova o alho da panela, aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Não é necessário mexer muito, só de vez em quando, para não grudar. Deixe dourar bem de um lado e depois de outro, fogo médio ou mais forte, para que não junte caldo nessa fase. Quando estiver bem douradinho, distribua o alho por cima do frango, acrescente o caldo de verduras (e/ou vinho branco) e tampe. Cozinhe em fogo baixo até amaciar bem, de 30 a 40 min. Se necessário, remova o frango e reduza o caldo ou deixe assim com molho. Sirva com pão francês ou outro acompanhamento de sua preferência.
Frango com 40 Dentes de Alho
1 kg de frango limpo em pedaços ou partes de sua preferência (usei coxas sem pele)
2 colheres (sopa) de manteiga (usei azeite de oliva)
1/2 colher (chá) sal grosso (mais se preferir)
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
40 dentes de alho, descascados
1 1/4 xícara (chá) de caldo de verduras
1 xícara (chá) de vinho branco (substituí por caldo de verduras)
Enxugue os pedaços de frango com uma toalha de papel. Tempere com a pimenta-do-reino e sal grosso. Cubra com filme trasparente e guarde na geladeira até a hora de preparar. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, coloque o alho e deixe que doure em fogo baixo. Vire de vez em quando para dourar por igual. Remova o alho da panela, aumente o fogo e coloque os pedaços de frango. Não é necessário mexer muito, só de vez em quando, para não grudar. Deixe dourar bem de um lado e depois de outro, fogo médio ou mais forte, para que não junte caldo nessa fase. Quando estiver bem douradinho, distribua o alho por cima do frango, acrescente o caldo de verduras (e/ou vinho branco) e tampe. Cozinhe em fogo baixo até amaciar bem, de 30 a 40 min. Se necessário, remova o frango e reduza o caldo ou deixe assim com molho. Sirva com pão francês ou outro acompanhamento de sua preferência.
Fonte: Cooking Light
16 comentários:
Amiga, eu adoro alho e até já publiquei um post sobre a delícia! Imagino que eu ficaria maluquinha num lugar como esse... o perfume realmente é desconcertante, a gente fica sem saber para onde ir primeiro! Adorei a receita, o alho fica tipo purê, não? Tudo de bom!
Um beijo e ótima semana!!!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Verena, o alho fica bem molinho e inteiro, só que quando o pegamos ele se desfaz.
Não imagino a vida sem o alho.
Parabéns pelo blog e pela visita ao Ceguinho no Churrasco. A churrasqueira em forma de porquinha é feita aí nos EUA. O nme é Lil Pig Grill.
Abraços,
Ricardo
Perdão...e obrigado pela visita ao Ceguinho...
Ricardo, vou procurar a Lil Pig Grill por aqui, obrigada.
Agdá, ganhei uma revista da Valentina que tem essa receita. Faz parte de uma matéria sobre como combater a gripe e doenças de inverno. Achei o máximo!
O seu ficou super bonito e apetitoso!
Oi! Tenho dois filhos: a Clara de 3 anos e Pedro de quase 11 meses.
São meus 2 tesouros.Clara é loirinha de olho azul igual ao pai (sueco) e Pedro é moreninho de olhos pretos igual a mamma aqui ;)
Bjos
Adoro alho e só pela quantidade que esta receita pede, já fiquei a salivar imaginando o cheirinho e o sabor deste frango! A apresentação está show de bola!
Ana, deve ficar bom demais! O alho assado fica docinho, mas descascar 40 dentes, haja, hein? :-)
Sempre vejo placa da Festa do Alho nessa cidade, mas nunca me animei a ir. Beijao,
Nossa, que receita boa! Agdá, eu sempre babo com seus pratos... Eu preciso fazer esse frango, menina! :)
Eu adoooro alho! Minhas comidas são sempre carregadas com ele! hehe!
Um jeito delicioso que aprendi é cortar a cabeça de alho pela metade, na horizontal. Colocar como numa forma se fossem duas metades de uma maçã, regar com azeite e levar ao forno. Fica maravilhoso, perde o ácido e dá pra comer puro, com pão!
Patrícia, minha avó já dizia que alho e mel curam tudo.
Neuma, como dizemos lá em casa, os dois são como arroz e feijão.
Akemi, obrigada. O cheiro é enebriante.
Fer, minha mãe diz a mesma coisa, "Meus Deus quanto alho é esse???!!!"
Luna, menina, você é mesmo um amor. Faça "mermo".
Carol, fica parecendo patê, né?
Bem, eu adoro alho. Que delícia de prato! :-)
Adorei a receita e também ja conhecia "de ouvir falar", mas agora com suas explicações fica bem mais fácil!!
Beijocas
Descascar o alho é que são elas, menina!
Acho que muita gente tem receita de frango com 40 odd dentes de alho. Tenho uma em qeu o frango e inteiro. a gente enfia uma laranja dentro dele e joga alho em volta,dentro..e leva-se ao forno..para o futuro delirio dos comensais.
Postar um comentário