O Hortelã de Ontem

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Eu estava com uma vontade de tomar suco gostoso, desses que matam a sede e refrescam até a alma. Olhei para um canto e outro, mas só tinha um abacaxi solitário na fruteira. Queria algo diferente, como o suco de laranja com hortelã que costumava tomar em Salvador. O jeito foi trocar laranja por abacaxi. Primeiro, fui na Internet, para ter certeza que não era uma mistura fatal a nordestinos, afinal "abacaxi é um bicho danado", diz o pessoal lá de casa. Depois, com todo gosto, matei a sede e a vontade. Que delícia! Não perco mais.

11 comentários:

Lua Limaverde disse...

Agdá, suco de abacaxi com hortelã tem sido uma verdadeira febre aqui no Ceará há pelo menos dois anos - ai do restaurante ou lanchonete que não oferecer esse sabor! Afinal, é uma delícia mesmo! Suco de abacaxi é meu suco preferido de longe!

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Agdah disse...

Luna, quando olhei na Internet foi que vi. Em Salvador, só me lembro de um restaurante de comida natural que servia laranja co hortelã. Tenho até que perguntar a meu pessoal pra saber se a "febre" já chegou por lá.

Mangia che te fa bene disse...

Agdá, sabe o que aprendi dia desses: limonada suíça com hortelã. Fica dos deuses!!! E essa foto, hein? Que sede!!!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Patricia Scarpin disse...

Agdá, abacaxi com hortelã também é um super hit aqui em SP - delicioso!

Adoro e de vez em quando faço aqui, mas acabo tomando uma jarrona sozinha. risos

Gorete disse...

Então a febre espalhou-se país a fora. Sou freguesa do Golfinho que há uns quatro anos começou a moda em Jampa. Bjs

Agdah disse...

Patrícia,
Menina, é impressionante, eu tomei tudo e sozinha.

Gorete,
Quem me dera um "Golfinho" por aqui. Tem "smoothies" em muitos lugares, são feitos com polpa de fruta congelada e batida, quase uma vitamina. Não dá pra matar a sede de jeito nenhum.

Valentina disse...

Agda, só de olhar para esta foto já senti sede.A garganta secou rapidinho. Acho abacaxi e hortelã uma combinação perfeita.Bem refrescante. Põe um gelinho aí e pronto.Perfeito.

Paula disse...

Adorei o seu comentário, "abacaxi é um bicho danado", hahaha...é uma delícia, não é? Tenho alergia a abacaxi, mas mesmo assim me arrisco a comer um pouco, muito raramente é claro. Uma das bebidas que mais gosto é espanhola (vinho com abacaxi e leite condensado). Ai, é bom demais. Morreria feliz bebendo o seu suco. Hahaha... Brincadeira, a minha alergia não é tão grande assim, só ficaria deformada por umas duas semanas. Um beijo.

Márcia disse...

Agdá, pois aqui em Recife eu nunca ouvi falar em laranja com hortelã, já o de abacaxi, tem em toda esquina! E é mesmo delicioso!!!
Beijos.

Agdah disse...

Valentina, vç disse tudo.

Paula, obrigada pela visita. Tenho que experimentar essa mistura aí.

Márcia, eu tomava muito o suco de laranja com hortelã em um restaurante de comida natural na Rua Banco dos Ingleses, esqueci agora o nome, nem sei se existe mais.