Korma Indiano

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Sempre ouço os profissionais dizendo que fotografar comida é difícil, principalmente, quando contém iogurte. Em uma fração de segundo, o danado perde todo o brilho. Tentei ser rápida e mesmo assim não adiantou. Mas, apesar dos pesares, o korma saiu bom e foi ótimo para usar de uma vez aquelas verduras, e até frutas (abacaxi nesse caso), que estavam dando sopa. Eu prefiro o korma mais espesso, há quem prefira com maior quantidade de molho. A receita foi adaptada daqui.

Korma de Verduras

Batatas, vagens, cenouras, couve-flor, abacaxi ..etc. Todos cortados em cubos.
1/2 cebola picada
Sal a gosto
1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra
1 xícara de iogurte natural
2 colheres (sopa) de castanhas de caju

Especiarias
5 Cravos
1 pauzinho de canela
2 colheres (chá ) de sementes de cominho
2 colheres (chá) de sementes de coentro
Aqueça em uma frigideira e passe em um moedor. Reserve.

Temperos:
1/2 cebola
5 dentes de alho
Gengibre ralado, pedaço de 1 cm
3 pimentas malaguetas
Passe no processador para formar um creme espesso. Reserve.

Aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até começar a dourar. Acrescente a mistura de especiarias e o açafrão-da-terra. Mexa ligeiramente e diminua o fogo. Acrescente a pasta feita com os temperos e deixe refogar bem mexendo sempre. Após algum tempo, quando a mistura estiver mais reduzida, acrescente as verduras, sal e um pouco de água suficiente para que cozinhem. Quando estiverem no ponto desejado, adicione o iogurte e as castanhas passados no liquidificador juntos. Ajuste o sal se necessário. Não deixe ferver depois que colocar o iogurte. Sirva guarnecido com coentro picado e castanhas.

7 comentários:

Patricia Scarpin disse...

Não conhecia este prato, Adgá, e parece delicioso!

Agdah disse...

Patrícia, eu adoro até puro com arroz basmati branco.

ana disse...

Também não conhecia, mas parece uma delícia. Eu adoro doce com salgado...e esse prato com todas essas especiarias tem tudo pra ficar bom. Vou experimentar.

beijo,

Agdah disse...

Ana, acompanhado de carne de carneiro é irresistível.

Carla Ventura disse...

Não conhecia. Mas parece bem gostoso. Acho q minha mãe ia gostar, ela misturar frutas e verduras. Uma boa para fazer um agradinho.
Olha, Agdá, meu pai comprou a massa de pastel, vou postar a foto pra vc :)

Valentina disse...

Sabe que acho que alguns comentários meus as vezes nao estao saindo.Este é o segundo post que achei que tinha comentado e nada. Vou ser mais cuidadosa ao colocá-los no futuro.Abraços.

Beatriz Belliard disse...

estou conhecendo o seu blog e estou adorando seu cantinho ! Adoro korma e adorei em especial este pq é de vegetais, ja separei na minha lista !