Esse fim-de-semana, decidi usar coisas congeladas e guardadas na despensa há algum tempo. Foi assim, que me inspirei no post de Stephen para o almoço de ontem. Outros tipos de verduras também podem ser usados. As quantidades são baseadas na minha preferência e podem ser ajustadas.
Macarrão com Salmão e Verduras
Macarrão integral cozido
1 /2 xícara da água do cozimento
2 dentes de alho grandes, picados e amassados
1 cebola fatiada
1 cebola fatiada
Azeite de oliva
1 colher (chá) de endro (usei o seco)
Pimenta-do-reino
Sal
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de mostarda escura, temperada
1 tomate grande picado
1/2 colher (sopa) de mostarda escura, temperada
1 tomate grande picado
Salmão defumado em pedaços
1 xícara de ervilhas (usei congeladas)
2 xícaras de vagens (usei congeladas)
Azeitonas verdes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Cozinhe o macarrão e reserve 1 xícara da água do cozimento. Refogue o alho e a cebola no azeite doce e acrescente a mostarda, o endro, a pimenta-do-reino, a vagem, as ervilhas, azeitonas e metade do salmão que pretender utilizar. Mexa bem. Acrescente um pouquinho da água reservada e suco de limão. Cozinhe tampado em fogo brando. Ajuste o sal. Quando a vagem e a ervilha estiverem no ponto desejado, acrescente o salmão restante e o macarrão. Por último os tomates picados. Sirva com o queijo ralado, se preferir.
Cozinhe o macarrão e reserve 1 xícara da água do cozimento. Refogue o alho e a cebola no azeite doce e acrescente a mostarda, o endro, a pimenta-do-reino, a vagem, as ervilhas, azeitonas e metade do salmão que pretender utilizar. Mexa bem. Acrescente um pouquinho da água reservada e suco de limão. Cozinhe tampado em fogo brando. Ajuste o sal. Quando a vagem e a ervilha estiverem no ponto desejado, acrescente o salmão restante e o macarrão. Por último os tomates picados. Sirva com o queijo ralado, se preferir.
7 comentários:
Descobri seu site e ja gostei da primeira visita. Vou fazer esse prato. Parece gostoso. Bj
Macarrãozinho delicioso! E adorei o teu prato também. ;)
O prato está lindo! Eu comeria tudinho. hehehe
Fiquei com água na boca. O prato ficou lindo e colorido. :-)
Célia, me alegro que tenha gostado. obrigada pela visita.
Patrícia, menina, eu adoro prato quadrado.
Eliana, esse é o perigo.
Elvira, que bom que vç gostou.
Uma delícia! E então com o sumo que está logo abaixo...:)
Beijos
Agda, o colorido desta prato esta lindo. de encher os olhos de alegria. O bucho entao.rrsss Lembro de que quando adolescente sempre comia macarronada aos domingos na casa de uns amigos dos meus pais. macarronada e frango grelhado sequinho. Ao ler o titulo do teu blog logo me lembrei disto.Que engracado.bjs
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