Independente da grafia e origem, o arroz temperado tem mesmo seu lugar. Eu sempre dou risada por que a família de meu marido come arroz três vezes ao dia, todo dia. Mas sendo assim, aromatizado, com várias combinações de condimentos, eu até que acompanho. Uma das tias maternas sempre prepara esse pulao de hortelã, pois sabe que eu adoro. O sabor é tão diferente, as sensações na boca são múltiplas, o sabor das especiarias, o contraste da textura macia do arroz com o coco e por fim, o frescorzinho do hortelã. É uma festa.
Pulao de Hortelã
1 colher (chá ) de sementes de mostarda preta
4 cravos-da-índia1 colher (chá ) de sementes de mostarda preta
1 vagem de cardamomo
1 pauzinho de canela
1 anis estrelado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
1/4 colher (chá) de sementes de cominho
Aqueça todas as especiarias em uma frigideira e em seguida, passe-as em um moedor. Reserve.
1 maço de hortelã miúdo
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 dentes de alho
2 pimentas malaguetas
1 cebola grande
1 folha de louro
Sal
1 xícara de (chá)de coco ralado
2 xícara de arroz Basmati
Óleo
Passe a cebola no processador. Aqueça um pouco de óleo e acrescente as sementes de mostarda. Aguarde até que comecem a pipocar para acrescentar a cebola. Refogue bem. Nesse meio tempo, passe o coco, o hortelã e o gengibre no processador juntos. Quando a cebola começar a dourar, agregue o alho e a pimenta malagueta picada. Deixe refogar, mexendo constantemente. Adicione a mistura de especiarias. Mexa bem até ficar aromatizado. Junte a mistura de coco. Acrescente a folha de louro, o arroz e sal. Mexa levemente, ponha água quente o suficiente (para que cozinhe e fique no ponto desejado, mais solto ou grudadinho), cubra e cozinhe em fogo baixo. As quantidades de especiarias, coco e hortelã podem ser ajustadas conforme a preferência e tolerância de cada um.
Fonte: Tia Molly
9 comentários:
Que maravilha! Que aromático! Adoro côco em pratos salgados...
Beijos
Agdá, eu AMO arroz, sou fã incondicional, talvez por não ser muito amiga do feijão (não adianta, não gosto...!) meu arroz é sempre muito temperadinho, fresquinho, hummmmm! Esta receita me deu vontade de comer o monitor, que delícia, arroz com côco e hortelã? Nossa!!! Vou ter que fazer!
Um beijo!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
nossa, esse arroz deve ter um aroma fabuloso! :-)
Lídia, a casa fica perfumada por um tempão.
Neuma, eu pensei que tinha alguma lojinha brasileira por aí.
Verena, arroz é meu fraco só que não todo dia, em três refeições.
Fer,
Minha vizinha veio perguntar se eu podia dar a receita "de seja lá o que for que eu estivesse cozinhando"...
eu gosto de arroz assim feito de formas diferentes!
Meu comentário não vingou, mas como sou intrépida, voltei para falar que essa receita não me escapa!
;***
Carla, eu também.
Dadivosa e intrépida, que combinação!!!
Arroz é um destes ingredientes maravilhosos, super versátei. Este está assim de dar água na boca. Adoro o cardamomo pois da uma fragrância e sabor único. e o hortelã e gengibre..uuuhmm Deu vontade!
que delicia este arroz, estou anotando ! bjs
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