Panna Cotta de Chocolate com Calda de Amaretto

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Outubro inicia oficialmente a estação do chocolate. As lojas já estão em rítmo de Natal, mas as crianças mal podem esperar pelo Halloween no final do mês. Sendo da terra do carnaval, adoro as fantasias, o faz-de-conta, dar asas à imaginação infantil e poder "ser" algo diferente. Já os outros costumes tradicionais, como as decorações fantasmagóricas e a peregrinação de porta em porta para colentar doces e chocolates, não me entusiasmam de forma alguma e por isso, não os incorporamos.

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Muito leve e refrescante. A calda de Amaretto ficou perfeita, mas quero experimentar outras.

Panna Cotta de Chocolate com Calda de Amaretto

60 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco
100 ml leite
20 g de açúcar
7g de gelatina sem sabor
1/2 colher (chá) de baunilha

Calda
50 g de chocolate meio-amargo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Amaretto

Hidratar a gelatina em 50 ml de leite por 5 minutos. Misturar o creme de leite, o açúcar e restante do leite. Levar ao fogo, misturando bem até quase ferver. Retirar do fogo e adicionar o chocolate, misturando bem até dissolver. Depois que amornar, adicionar a gelatina hidratada e a baunilha. Mexer até ficar uniforme, depois coar e colocar nos vasinhos. Gelar até o dia seguinte e desenformar.

Para a calda, misturar o chocolate com açúcar e Amaretto e levar ao fogo em banho-maria até atingir a consistência desejada.
Adaptação da revista WW

34 comentários:

brisa disse...

Agda,

Please diz pr amim que nao fica com gosto de leite..Parece um mousse!!:))

BTW, que cidade voce mora??

Bjs

Bri

Natércia Ramalho disse...

Agdah que maravilha como sempre as tuas receitas nem parece que te tocam nas mãos.um beijinho Natércia...

semente de sésamo disse...

Que sobremesa deliciosa!

Marizé disse...

Estou a ter uma visão do paraiso!!!!!

Unknown disse...

Parece ser excelente!

Sheila disse...

Profissional, de dar água na boca mesmo =)

virtual chef disse...

A Marizé disse tudo...!

Migas disse...

É realmente muito dotada! Que coisa maravilhosa! Acho que não vou resistir a experimentar! :o)

Isabel (pipoka) disse...

Mais uma receita sua que me deixa sem palavras! Amei

Brincando de Chef disse...

Gosto muito desse doce! E o seu ficou lindo, parabéns!
Quase mordi o monitor....
Bjs,
Débora

Laurinha disse...

Oba, volto e já encontro delícias nesta cozinha!! Aliás, como sempre!
Beijinhos,

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adoro essas suas novidades, Agdá.
Ficou com aparência de foto de revista, lindo e muuuuito apetitoso...
Farei em breve pq meu marido é chocólatra.
Bjs, linda e excelente final de semana!!

Neuma disse...

Hum...q pecado :)
De dar água na boca!
Bjs e bom final de semana

Janna Joaninha disse...

caraaaaaaaaaaammmmbaaaaa
pegou no meu ponto fraco: chocolate!
que deliiiicia que deve ser isso aí!

[salivando]

bjs

Gourmandisebrasil disse...

Está tão lisinho, senti o perfume daqui!
A época dos chocolates começa com o clima certo e aqui que consumimos mais ainda em pleno verão?!
bjo,
Nina.

Odete disse...

Agdah, que legal saber que somos vizinhas...nao conheco muitos brasileiros por aqui.
Essa panna cotta esta demais. Vou fazer ainda hoje...nao posso esperar mais.
bjs e bom fim de semana!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Eu gosto de tudo o que tem Amaretto!!! =P
Que delícia...

Bjinhos

Agdah disse...

Brisak, o sabor do chocolate, da baunilha e do Amaretto fica bem suave. O importante é usar um chocolate de boa qualidade. Preferindo, a consistência pode variar se aumentar a quantidade de gelatina ou agar agar (já que vc é vegetariana).
Ah! Nós moramos na East Bay, no condado de Alameda, em Pleasanton.

Natércia, Sementes, Marizé, Goretti, Sheila,Virtual Chef, vcs são sempre tão amáveis, obrigada.

Migas, experimente mesmo. como é o chocolate aí nas suas bandas?

Pipoka, que bom que gostou.

Débora, eu é que fiquei babando com seu post do árabe.

Laurinha, obrigada.

Dani, depois me diga como ficou.

neuma, bom fim-de-semana para vc também.

Janna, e quem é que não gosta de chocolate...

Nina, fica mesmo perfumado, principalmente usando chocolate de boa qualidade.

Odete, além de muitos japoneses, ouvi dizer que há também muitos brasileiros em San Jose.

Pimpona, amaretto é realmente uma delícia.

Ana Elisa Granziera disse...

Que coincidência! Ontem mesmo fiz panna cotta! Fiquei cheia de curiosidade de tentar essa variação! Nham-nham...

Abraços!

Romy Almeida disse...

Céus... isso deve ser uma delicia...

que bom aspecto :-P

Akemi disse...

Hummm é o tipo de sobremesa que eu adoro! Leve, cremosa, perfumada e ainda por cima com chocolate!!!
Apresentação sempre show, Agdá, parabéns!

Beatriz Belliard disse...

bem que eu pegaria esta colherada ai ! bj

anna disse...

Consigo imaginar-te na Feira de Chocolate, em Óbidos...
Ias adorar, acho eu!
Beijinhos.

Ana Prazeres disse...

Estou chorando por estar longe desta maravilha...
beijinhos

laila radice disse...

ai que delicia!!! tava com saudades de te visitar! bjos

Sylvia disse...

Agdah, espero que voce tenha descansado bastante os dias que ficou fora.Eu andei bem ocupada e só hoje pude vir te visitar. E me encontro com essa delicia de chocolate. Adorei !! E com certeza vou fazer.
Bjs

Carla Ventura disse...

Meu Deus, isso sim é pecado!

brisa disse...

Agda, obrigada!! Soh agora percebih que leva gelatina..:-/ Mas ficou linda e apetitosa:))

Bri

Lídia Lopes disse...

Que tentação! Um regalo para os olhos :)
Beijo

Batata Frita® disse...

Morri e fui para o Céu!!!

Cláudia disse...

Gente que visão maravilhosa. Vou ter que fazer. Já está anotada!

bjs

Ana disse...

Ai que perdicao!!!
Eu amooooo Panna Cotta, eh um dos meus doces preferidos!
Esta lindo, me deu uma vontade enorme, vou fazer tbem!!
Beijos!
Ana

Camila L disse...

Vou fazer hoje à noite mesmo! Estava a procura de algo com chocolate pra utilizar a barra de Campos do Jordão que eu trouxe....

Heidi disse...

Agdá, nunca experimentei esta delícia! Suas fotos como sempre lindas!