Pao Bhaji
1 cebola picada
1 dente de alho
1/4 de pimentão picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 1/2 xícaras de verduras picadas (vagem, cenouras, couve-flor, batatas, etc.)
1/2 xícara de ervilhas frescas
2 colheres (chá) de masala para pao bhaji
1 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Suco delimão a gosto
Leve as verduras ao fogo em pouca água. Deixe cozinharem até ficarem bem macios. Amasse as verduras ainda quentes com pouco de caldo, até a consistência desejada. Aqueça um pouco de óleo e refogue o alho, depois acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione o gengibre, o pimentão e o tomate. Deixe refogarem bem até desmancharem, formando uma pasta. Agregue as especiarias e mexa bem por 2 min. Misture o purê de verduras e deixe cozinhar um pouco mais até encorpar. Acrescente suco de limão. Retire do fogo e sirva com cebolas e folhas de coentro picadas.
Corte os pães ao meio, passe manteiga e aqueça em uma frigideira ou chapa.
Pao Bhaji
Pao/pau/pav (do português "pão") bhaji é um purê de verduras bem picante, servido com pão, introduzido na Índia pelos portugueses. As verduras utilizadas na preparação do bhaji (o purê) variam conforme o gosto e até princípios religiosos. Os adeptos do jainismo, por exemplo, não usam raízes nem tubérculos, ou seja, nada que cresce embaixo da terra. Algumas pessoas acrescentam purê de lentilha ou feijão para aumentar o valor protéico.
Além dos condimentos tradicionais, minhas amigas indianas fazem uso da mistura comercializada, ou pao bhaji masala, que dá o sabor característico ao prato de forma fácil, mas há quem prepare em casa. Se alguém tiver interesse, postarei a receita depois.
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11 comentários:
Agdá, suas receitas para além de boas, são sempre uma lição de cultura, maravilha!!!
Claro que estamos interessados na receita da mistura.....
Beijocas
Concordo com a Marize. Gostaria da receita também .Nao sou muito fan da comida indiana ,mas gostei deste pure.
Bjs
Este tipo de prato me apetece muito! Comeria com pão, sem pão...
bjinho.
E por aqui, mais um pouco de aprendizado com relação à cultura e gastronomia indiana. Muito bom!
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
=( Pena ser tão picante, não consigo comer comida muito picante fico aflita porque a garganta incha =S Vou tentar fazer reduzindo a parte do picante ;)
Bjinhos
Agdah
Voce eh uma expert em comida indiana, hein!
Devido ao passado de vida nomade, tive muitas oportunidades de experimentar comidas de diferentes etnias. Gosto especialmente das que sao feitas com vegetais. E comida indiana eh tudo de bom. Ainda nao ousei arriscar a faze-las, mas felizmente nesse "melting pot" que eh a California sempre tem uma comidinha honesta aqui e ali.
bjs
Mais uma para o caderninho! Que bom aspecto (adoro comida indiana!)
Olá! Esse "negócio" deve ser muito bom! Acho ke me vou aventurar nessa receita!!!
estou a ver seu blog pela primeira vez e reparo que alem de nos transmitir estas receitas maravilhosas tambem nos passem algum ensinamento. axo q irei voltar mais vezes.
Humm, eu vou tirar um. ;)
acho que vou ser repetitiva, mas deve estar uma delicia, e claro que vou fazer !! bjs
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