Trifle ou Pavê?

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Lá em casa, essas sobremesa em camadas eram conhecidas como pavês, mas minha comadre me disse que agora chamam de "trifles" mesmo. Improvisei a de hoje com pão-de-ló, creme de baunilha mais light, morangos, calda simples de framboesa com Triple Sec e algumas gotas de chocolate, por que ninguém é de ferro.

Desde que começamos a namorar até hoje, Dada e eu sempre dividimos a sobremesa. É gostoso terminar o jantar e saborear juntos algo leve e doce, enquanto observamos nossa pisqüilinha brincar.


Creme de Baunilha

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 vagem de baunilha, aberta
1 ovo
1 gema
3 colheres (sopa) de açúcar

Com um batedor de arame, misture metade do leite com o amido de milho até dissolver. Acrescente o restante do leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar mais 2 min. Retire do fogo. Bata o ovo, a gema e o açúcar e continuand a bater, acrescente aos pouquinhos a mistura de leite quente. Leve novamente ao fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 min, mexendo sempre até engrossar. Passe por uma peneira fina e deixe esfriar.

23 comentários:

Anônimo disse...

Que bom aspecto tem e deve ser mesmo delicioso..
Adorei

Um abraço

Marizé disse...

Essa sobremesa está linda, a apresentação, as texturas e o copo onde está servida, gostei de tudo.
Beijocas

Carla disse...

Que tentação... deve ser delicioso! Está lindo Adgá!!
Bjs

Laurinha disse...

Que apresentação linda!
Que graça dividir a sobremesa, super romântico!
Beijinhos,

Sylvia disse...

A primeira receita que postei no blog foi um triffle,ou pavê .O nome nao importa porque a receita é a mesma ,creme alternado de alguma massa de bolo,o que importa que é uma delicia .Adorei o seu.
Beijos

Sheila disse...

Mais gostoso que a sobremesa é o momento que relatou... totalmente família, lindo!

anna disse...

Tudo de bom: a sobremesa e a partilha da mesma...
Que momentos tão relaxantes em familia!

Migas disse...

Que visão extraordinária! Adorei tudo, tal como a Marizé...Essa sobremesa fica com um visual muito bonito! E que queridos em partilharem a tacinha! :o)

Brincando de Chef disse...

Está linda! E a combinação dos ingredietnes foi ótima. Quero um pouco! hehehehe
Beijos

Karla Maria disse...

Amei a taça e a sugestão tá perfeita.
Beijo

Flávia disse...

Parece muito boa! Mas eu costumava chamar de pavê somente o que se faz com chocolate.
Ah, também tenho o costume de dividir sobremesas com o meu marido. :)

laila radice disse...

coisinah rápida e gostosa demais!!!

Natércia Ramalho disse...

Agdah mas que maravilha e tão chique eu adorei.um bjs Natércia...

Silvia Arruda disse...

O doce é lindo!! E deve ser muito gostoso também!!

Camila L disse...

Vc é mt chique, Adgá!

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Realmente a apresentação é super charmosa e o cenário e de união familiar,é tudo muito especial.
Aqui em casa também compartilhamos a sobremesa só que agora com 3,pois meu filho e meu marido são 2 formigas,percebeu quem fica no prejuízo.

Gourmandisebrasil disse...

Linda foto. O nome é uma questão de geografia, acho que cada um chama de acordo com a sua origem...
bjo,
Nina.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Ficou lindo, Agdá.
O nome é o de menos...
Bjs

Lílian disse...

Agdá,
O post já valeu pela confissão do acordo romântico!
Como sempre, linda a foto.
Inté : )

Juliana disse...

Essa sobremesa tem uma aparência bem leve e eu e meu marido também gostamos de dividir a sobremesa. Acho super romântico!!
Beijinhos!!

Ana Prazeres disse...

Adorei a sobremesa, tenha ela o nome que tiver!
Beijoca

Romy Almeida disse...

Maravilhas das maravilhas...:-D
quando venho aqui delicio-me eheh

Marcia disse...

Que sobremesa linda! Deve estar deliciosa... Vou fazer pro meu marido ainda esta semana. Bjs.