Grão-de-Bico com Fenogrego

methichanna


Segundo a fonte, esse curry é típico do Rajastão, maior estado da Índia. Como a safra de fenogrego já está acabando, estou aproveitando ao máximo, o quanto posso. Omiti algumas especiarias, não usei o tamarindo (Dada não gosta do azedinho) e servi com chapatis, mas fica muito bom com arroz branco.

Grão-de-Bico com Fenogrego


200 g de grão-de-bico cozido
1 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 pimentas malaguetas picadas
2 xícaras (chá) de folhas de fenogrego
1/4 xícara de coentro verde picado
1 tomate grande picado
3/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1/2 colher (chá) de Garam Masala
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó (chilli)
1/2 colher (chá) de assafétida
1 colher (sopa) de farinha de grão-de-bico
Sal a gosto

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e adicione as sementes de mostarda. Quando pipocarem acrescente a pimenta malagueta picada e o gengibre ralado. Mexa bem e acrescente a assafétida. Junte as folhas de fenogrego, sal e mexa bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe apurar. Por último, junte o grão-de-bico e a farinha de grão-de-bico dissolvida em um pouco de água. Se necessário, acrescente água o suficiente para amolecer bem os grãos e formar um caldo grosso.

29 comentários:

Neuma disse...

Obrigada pelos votos de melhoras a meu pai.
Agrade§o de cora§ão seu carinho.
Bjos e tenha um ótimo final de semana.

Marizé disse...

Este caril têm a minha cara, adoro grão de bico!

Beijocas

receitinhas da belinhagulosinha disse...

adoro com grão de bico e adoro caril..conclusão um casamento perfeito.....jinhos

Bia disse...

oba, uma receita com grao de bico ! sabe que ate hj nao achei o assafetida, mesmo se achei uma epicerie indiana ! bjs

laila disse...

humm tá com uma carinha boa d+!!!

bjs

Luciana Macêdo disse...

Cor e sabor deliciosos. Gosto muito de receitas com epeciarias.
Bjs!

Eduardo Luz disse...

Pô, é só ficar uns dias sem passar por aqui e já tem um montão de receitas de primeira. Fico só pensando como será o nosso menu !
E cada foto, heim !

Natércia disse...

Menina que maravilha adorei um beijo. Natércia:))

Odete disse...

Um dia ainda tomo coragem e arrisco usar juntas todas essas especiarias que adoro.

Fabrícia disse...

Adoro grão-de-bico......com certeza vou fazer.
Bjcas.

Nereime disse...

Grão de bico vai muito bem aqui em casa, mas não sei onde encontrar fenogrego...
bejk

carlinhos de lima disse...

Obrigado pela visita.
É possível fazer este prato com o feno grego seco? Não achei por aqui o fresco... Como não tenho experiências com ele, altera muito o resultado?

Fabrícia disse...

Querida Agdah...
Nossa que maravilha que seus amigos produzem artesanalmente o sirop d'érable......um luxo só.
Quanto ao bkhour coloca-se carvão por baixo e o incenso por cima.....desta maneira ele vai queimando moderadamente e deixando o ambiente super perfumado.
Bjs e bom final de domingo.

Agdah disse...

Neuma, eu sei bem como é estar longe nessas horas.

Marizé, que bom.

Belinha, eu também sou louca por grão-de-bico.

Bia, aí deve ser mais difícil mesmo.

Laila, fica muito bom.

Luciana, as especiarias realmente dão vida aos pratos.

Eduardo, obrigada pelos elogios.

Natércia, bem colorida a nova foto do perfil...

Odete, e precisa coragem, menina?

Fabrícia, obrigada pela informação do incenso.

Nereime, muitas pessoas encontram as folhas desidratadas.

CArlinhos, se vc se refere às folhas de fenogego desidratadas ou secas, elas servem sim. As sementes é que não serviriam.

Sylvia disse...

Nossa adoro gao de bico e ja guardei a receita,mas pretendo colocra tamarindo , porque ador osabor acido em algumas comidas.
Adorei essa receita Agdah

Eliana Scaramal disse...

Curry com grão de bico?! Tá querendo me matar?! hehehe Que delícia!

Diogo disse...

Me impressiono demais não só com as tuas fotos nem habilidade na cozinha, e sim com o teu faro pra buscar novas e fantásticas receitas como essa. Demais querida!

Bjos do teu fã

Alessander Guerra disse...

Por aqui sempre vamos aprendendo um pouco da rica culinária indiana. Imagino o aroma desse Garam Masala.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Fer Ayer disse...

Como você faz o grão-de-bico? Vc tira a casca dele antes? como?
Beijos

disse...

É cada prato apetitoso ...
Um beijo grande

Diogo disse...

Ué, gostou tanto dessa que empacou aí? :-)

Queremos mais!!

Bjos

Roberta disse...

Olha, gosto muito de grão de bico e feito de diversas formas, entre elas, la vai: no MOCOTÓ, e tudo de bom. e esse teu com curry, creio que vai rolar aqui esta semana.

Beijos!!!

Goreti disse...

Agdah, esse comentário de cima (Roberta), não percebi que estava no login da minha filha.

Beijos!!!

liana onfire disse...

Olha só, Adgá, que delícia essa receita!
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1315
Risoto de gorgonzola e pêra!
Esse site tem várias receitas gostosas, e as fotos me lembram as tuas!
:)
Beijão!

p.s.: entra no meu fotolog www.fotolog.com/lianaonfire
coloquei foto da tortinha de chocolate e framboesa.
tô sonhando com ela até hoje. :~
ôôôôô delííííícia!!!

Agdah disse...

Sylvia, eu também adoro o azedinho.

Eliana, eu gosto muito também.

Diogo, vc me faz dar muita risada, mas realmente, eu leio receitas como quem lê uma carta.

Alessander, a culinária da Índia é uma boa alternativa vegetariana.

Fer ayer, coloco de molho no dia anterior e depois cozinho até amolecer. Não tiro a casca não

Jê, e vc que está em Chicago pode experimentar todas esses pratos na Devon Avenuue. É uma das coisas de Chicago que me fazem falta.

Diogo, é o tempo que anda curto e o trabalho que está amontoado, mas logo desempacarei.

Goreti, bela moça!!! Agora esse no mocotó é novidade. Meu marido metido a vegetariano vai rir.

Liana, que receita legal. Adorei a sugestão. Menina, fiquei feliz que tenha gostado das fotos.

Cris disse...

Grão de bico é muito bom, com estes temperos então... já me deixou com vontade. Bjs

奇堡比 disse...

筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查
財務顧問
法律問題
徵信相關
專利侵權
專業偵探
工商調查
優良徵信
外遇蒐證
討債公司
外遇徵信
外遇調查
婚前調查
老公外遇
太太外遇

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問