Atum em Conserva

tono1

Depois da badalação com as visitas, pensamos que retornaríamos ao rítmo normal, mas nem tanto. Primeiro, foi a residência do Agdá. Pisqüilinha a sonhar com um mascote, Dada querendo mais lugar para as "ferramentas" (que eu prefiro chamar de "cacarecos"), e eu desejando mais espaço na cozinha. De repente, mudamos. Em segundo lugar, uma colega entrou de licença médica inesperadamente e estou dando uma mãozinha no trabalho. Se as postagens ficarem mais espaçadas é por falta de tempo, mas estarei por aqui.

Durante a mudança, encontrei um antigo caderno de anotações. A receita do atum veio da televisão. Os frascos de vidro devem ser esterilizados e depois de pronta, a conserva deve ser refrigerada e consumida em até no máximo duas semanas. Aqui, nunca dura tanto. Eu prefiro fazer várias porções em vasilhames menores, mas como estavam todos empacotados, não tive outra alternativa. O azeite de oliva da conserva é utilizado na preparação de massas e saladas. Eu aproveito o caldo do cozimento também.

Atum em Conserva

Ferva pedaços de atum limpos em uma mistura de 80% água, 20% vinagre, folhas de louro, 1 cebola e sal a gosto. Cozinhe por uns 20 ou 40 min. (dependendo do tamanho dos pedaços e da quantidade de atum) até que mudem inteiramente de cor e fiquem firmes.

Utilizando uma pinça de cozinha, remova o atum do caldo e deixe escorrer numa grade. Depois de frio, ponha nos vasilhames próprios, esterilizados, intercalando com alguns dentes de alho e grãos de pimenta-do-reino inteiros. Coloque azeite de oliva até que o atum fique completamente submerso. Refrigere.

16 comentários:

Laurinha disse...

Já vi fazer, mas nunca fiz em casa... anotada!
Beijinhos,

Eliana Scaramal disse...

Que bom tê-la de volta! Que interessante esse atum, adorei!

goles & nacos disse...

eu ainda me encanto com a simplicidade de algumas receitas!

farei em breve!

abraços,

Joana

Natural Naturalmente disse...

Anotadissima, é uma maravilha. Boa semana
Márcia

Fabrícia disse...

Muit legal.....nunca pensei em fazer em casa, fantástico.
Bjcas.

pipoka disse...

Aqui o atum em conserva é tão barato e o atum fresco é tão caro, que nunca pensei fazer conserva caseira...mas agora que sei a receita acho que vale a pena experimentar.

bjs

Odete disse...

Que receitinha boa! Bom te-la de volta e felicidades na nova casa. bjs

iliane disse...

sempre vi essa receita..e..sempre tive curiosidade em saber:fica com o sabor de atum em conserva mesmo?sempre olho as postas de atum e penso vou fazer "aquela receita"..tá linda a sua foto..parabens

laila disse...

que bom te rever ana!!!e que linda a foto! tah um espetaculo!! qto ao atum adorei saber como faze-lo...e melhor é q nao tem conservantes!! bjos

disse...

Puxa, amo mudar de casa, mais com essa crise de imobiliaria nao vamos poder fazer isso nem tao cedo ...isso deve ser um luxo, atum em conserva, amo atum
Um beijo grande

anna disse...

Fiquei toda curiosa com esta receita de conserva de atum. Como é que usas o caldo da cozedura, misturas com o azeite?
Vou adorar experimentar...
Beijinhos.

Marizé disse...

Que preciosidade essa receita, ainda bem que achou o caderninho e partilhou connosco.

Beijocas

Neide Rigo disse...

Ana,
muitas alegrias pra vocês na casa nova! Que mimo esta receita. bjs, n

奇堡比 disse...

監聽器材
離婚諮詢
監聽手機
財產調查
電話監聽
網路詐欺
女人偷腥
肉體外遇
商業調查
信用調查
婚姻諮商
婚姻問題
老婆外遇
外遇處理
筆跡鑑定
挽回婚姻
老公偷腥
男人外遇
丈夫外遇
婚姻諮詢
感情諮詢
挽回感情
老婆偷腥
工商徵信
商標侵權
市場調查

奇堡比 disse...

新女性徵信
外遇調查站
鴻海徵信
亞洲徵信
非凡徵信社
鳳凰徵信社
中華新女性徵信社
全國新女性徵信社
全省女人徵信有限公司
私家偵探超優網
女人感情會館-婚姻感情挽回徵信
女子偵探徵信網
女子國際徵信
外遇抓姦偵探社
女子徵信社
女人國際徵信
女子徵信社
台中縣徵信商業同業公會
成功科技器材
女人國際徵信社
女人國際徵信
三立徵信社-外遇
女人國際徵信
女人國際徵信
大同女人徵信聯盟
晚晴徵信

文章 disse...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 花蓮民宿 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 水晶 長灘島 長灘島旅遊 長灘島景點 長灘島機加酒 長灘島必買 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 婚禮顧問