Gelatina de Açafrão

saffron2

Resolvidos os problemas, cá estamos novamente. Já estava cansada de ver a mesma foto todos os dias.

Eu adoro açafrão, mas não costumo usá-lo muito por que Dada tem aversão ao sabor dessa especiaria. Ele não suporta nem a variedade espanhola que é mais suave.

Para usar gelatina comum, deve-se aquecer os ingredientes líquidos com o açafrão e depois misturá-los à gelatina em pó ou folhas. As quantidades devem ser ajustadas para resultar na consistência ideal (leve, delicada e refrescante). Eu prefiro o ágar-ágar, como na receita de Pushpa, pela praticidade de poder ferver tudo junto.

Gelatina de Açafrão


1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
3 colheres (chá) de ágar-ágar em pó
Açafrão a gosto

Misture o acafrão ao leite. Deixe de molho por no mínimo 30 minutos. Ferva a água, o ágar ágar e o açúcar. Em seguida, junte o leite reservado e mexa bem. Quando começar a ferver, retire do fogo e coloque nas forminhas. Refrigere até solidificar.

22 comentários:

Odete disse...

Isso é o que eu chamo uma volta em grande estilo. Foto linda e imagino o sabor, ador açafrão! Bjs

Marizé disse...

Que foto, que receita, estou de boca aberta!...

Parabéns amiga está o máximo.

Beijocas

laila disse...

estou como a marizé!! esta encantadora essa foto! e areceita é barbara! bjs

Elvira disse...

Que bom! Está de volta! E com uma coisa tão linda... :-)

Beijos.

Patricia Scarpin disse...

Voltou com uma receita linda, Agdá.

iliane disse...

nossa que linda ficou essa foto!!..e..a receita deve ser muito boa mesmo..bjos

Natércia disse...

Agdah as meninas já falaram mas eu vou dizer a mesma coisa palavras não tenho linda para mais que linda entrou em grande um beijo. Natércia:))

Goreti disse...

Tbm gosto muito de açafrão,e a turma aqui em casa tbm, principalmente o da terra(cúrcuma), acho mais saboroso e com cor mais intensa, só que até o momento nunca pensei em utilizá-lo desta forma, inusitado..e a foto... simplesmente bárbara...

Beijos!!!

Fabrícia disse...

Parece ótimo.
Bjcas.

Lili disse...

Pieguice à parte, queria mesmo é ter essa estrela agora cintilando no meu céu da boca. Linda!

Paulucha disse...

Ainda bem que o problema das fotos se resolveu, porque seria uma grande pena perder o registo visual desta maravilha.

Saudações,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Cris disse...

Linda a foto e a receita, deve ser algum trauma de infância que ele tem. :-)

Eliana Scaramal disse...

Linda sobremesa!

Smas disse...

Bem, adorei esta sobremesa!
E a foto está linda!!!!
Bjs

Ana disse...

Que linda, adorei sua gelatina, muuuito chique Agda!!
Esta p/ mim essa receita, pois fiz uma cirurgia p/ a retirada das amigdalas na quarta-feira e esta dificil de engolir comida q nao seja lisinha e molinha...!
Beijos
Ana

Cláudia disse...

Agdá, este acafrão é de pistilos, sim? Nunca comi este prato, mas deve ser muito bom, com um sabor inusitado! A foto está linda.

bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Agdá...estou aqui a procura de uma receita ou mais de sobremesa indiana...será que esta podemos dizer que é típica de lá? Desculpe-me a falta de conhecimento! Será que vc tem mais algumas para me indicar ou algum site...pode ser in english...sexta tenho um jantar indiano e fiquei responsável em levar as sobremesas...grande desafio para mim!Beijos

Agdah disse...

Oi, Mel. Aqui vão algumas bem populares:

rasmalai

rasgulla

gulab jamun

Mel L. Ramos Bryar disse...

agdah...muito obrigada! O difícil vai ser decidir!!!!beijos

Mel L. Ramos Bryar disse...

Agdah...fiz o rasmalai..simplesmente deliciosos! Fizeram sucesso...vou postar as fotos, nesta semana se der passa por lá...créditos da receita é claro todos seu!!! Beijos

Agdah disse...

Que bom, Mel. Fiquei contente que tenha sido um sucesso.

奇堡比 disse...

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