Esse pulao simples fica ainda melhor acompanhado de raita. É ótimo para dias de pressa pois fica pronto num piscar de olhos. Enquanto o arroz cozinha, dá para preparar o restante dos ingredientes. As verduras que usei são as mais comuns, mas tudo vale. Só as ervilhas, que não são muito do agrado de Dada, ficam de fora.
Pulao Rápido
3 xícaras (chá) de arroz Basmati cozido
1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
1 pimentão amarelo picado (minha adição)
1 pimenta malagueta picada (minha adição)
Folhas de curry ou de louro (minha adição)
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa de óleo (usei azeite de oliva)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (não coloquei)
1 pimentão amarelo picado (minha adição)
1 pimenta malagueta picada (minha adição)
Folhas de curry ou de louro (minha adição)
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa de óleo (usei azeite de oliva)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte as folhas de curry e as especiarias inteiras (canela, cravo, cardamomo). Mexa rapidamente e adicione a pimenta malagueta. Agregue as verduras e água quente o suficiente (observando-se a quantidade de verduras e a preferência quanto à consistência delas). Ajuste o sal. Deixe cozinhar até a quantidade de líquido utilizada evaporar. Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de caldo para envolver o arroz, reduza o fogo, acrescente o arroz cozido, misture com cuidado e sirva imediatamente.
Fonte: The Singing Chef
Fonte: The Singing Chef
16 comentários:
Adorei, gosto muito desse tipo de comida rápida mas com sabor! A foto está linda!
Lindo este prato, eu não conhecia arroz basmati e nem curry em folha!Quanta novidade!
beijoks
Mais um prato que eu adoro!
bjs
Eu adoro arroz colorido assim, Agdá - e que grãos longos, delícia!
Olá Agdá!! Vim aqui parar ao seu blog por acaso e adorei! Já dei uma olhadela às suas receitas e fiquei fascinada, quanta maravilha!
Este arroz está com um aspecto de comer e chorar por mais!
Beijinhos
humjm o basmati por si só já é especial e com essa "simplicidade" ficou divino! bjs
Estes pratos rápidos e saborosos são minha opção para o final de semana.
Não conhço folhas de curry, novidade.
Bjs!
olhar para a foto dá vontade de agarrar logo num garfo e tirar um pedaço para provar.
5 estrelas este prato!
Adorei!! Amo receitas com arroz. Já anotei!
Maravilhoso esse prato, sou daquelas que ama arroz, um dia arrisco ...
Um beijo
Jê
As coisas que tu conheces e nos passas... é pulao, é raita!
Maravilha!
Beijos.
Amo basmati, amo curry.....só ervilhas que tb não me agradam muito mas quero arriscar....foto linda.
Bjcas.
Agdah maravilhoso dá uma fome adorei um beijo. Natércia:))
Pulau...? Muito bom! Gosto de todo o tipo de pulau. :-)
Beijos.
A-DO-REI!
Duvida: Quanto você diz 2 bagas de cardamomo, são as sementes dentro da capsula do cardamomo, ou são duas capsulas inteiras?
Beijocas
Agdah,entrei no seu blog apenas para agradecer pelo ACHACHAIRU e vi os seus pratos. Comi um Pulao, da chef Meeta Ravindra aqui em SP, mas o seu visual e os ingredientes são fantásticos. Comaprei com a receita dela e de cara, o arroz BASMATI já da uma sofisticada.Forma essas suas adições complementares que dá uma rica combinação. Parabéns. Bj
Claudia Rumi
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