Pulao Rápido

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Esse pulao simples fica ainda melhor acompanhado de raita. É ótimo para dias de pressa pois fica pronto num piscar de olhos. Enquanto o arroz cozinha, dá para preparar o restante dos ingredientes. As verduras que usei são as mais comuns, mas tudo vale. Só as ervilhas, que não são muito do agrado de Dada, ficam de fora.

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Pulao Rápido

3 xícaras (chá) de arroz Basmati cozido
1 xícara (chá) de cenouras em tirinhas ou picadas
1 xícara (chá) de vagens picadas ou em tirinhas
1 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (
não coloquei)
1 pimentão amarelo picado (
minha adição)
1 pimenta malagueta picada (
minha adição)
Folhas de curry ou de louro (
minha adição)
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda preta
1 colher (sopa de óleo (
usei azeite de oliva)
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
2 bagas de cardamomo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto

Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte as folhas de curry e as especiarias inteiras (canela, cravo, cardamomo). Mexa rapidamente e adicione a pimenta malagueta. Agregue as verduras e água quente o suficiente (observando-se a quantidade de verduras e a preferência quanto à consistência delas). Ajuste o sal. Deixe cozinhar até a quantidade de líquido utilizada evaporar. Quando estiver quase seco, mas ainda com um pouquinho de caldo para envolver o arroz, reduza o fogo, acrescente o arroz cozido, misture com cuidado e sirva imediatamente.
Fonte: The Singing Chef

16 comentários:

Eli disse...

Adorei, gosto muito desse tipo de comida rápida mas com sabor! A foto está linda!

Nereime disse...

Lindo este prato, eu não conhecia arroz basmati e nem curry em folha!Quanta novidade!
beijoks

Isabel (pipoka) disse...

Mais um prato que eu adoro!

bjs

Patricia Scarpin disse...

Eu adoro arroz colorido assim, Agdá - e que grãos longos, delícia!

Filipa disse...

Olá Agdá!! Vim aqui parar ao seu blog por acaso e adorei! Já dei uma olhadela às suas receitas e fiquei fascinada, quanta maravilha!
Este arroz está com um aspecto de comer e chorar por mais!

Beijinhos

laila radice disse...

humjm o basmati por si só já é especial e com essa "simplicidade" ficou divino! bjs

Luciana Macêdo disse...

Estes pratos rápidos e saborosos são minha opção para o final de semana.
Não conhço folhas de curry, novidade.
Bjs!

risonha disse...

olhar para a foto dá vontade de agarrar logo num garfo e tirar um pedaço para provar.
5 estrelas este prato!

Silvia Arruda disse...

Adorei!! Amo receitas com arroz. Já anotei!

disse...

Maravilhoso esse prato, sou daquelas que ama arroz, um dia arrisco ...
Um beijo

anna disse...

As coisas que tu conheces e nos passas... é pulao, é raita!
Maravilha!
Beijos.

Fabrícia disse...

Amo basmati, amo curry.....só ervilhas que tb não me agradam muito mas quero arriscar....foto linda.
Bjcas.

Natércia Ramalho disse...

Agdah maravilhoso dá uma fome adorei um beijo. Natércia:))

Elvira disse...

Pulau...? Muito bom! Gosto de todo o tipo de pulau. :-)

Beijos.

Marizé disse...

A-DO-REI!

Duvida: Quanto você diz 2 bagas de cardamomo, são as sementes dentro da capsula do cardamomo, ou são duas capsulas inteiras?

Beijocas

Claudia Rumi disse...

Agdah,entrei no seu blog apenas para agradecer pelo ACHACHAIRU e vi os seus pratos. Comi um Pulao, da chef Meeta Ravindra aqui em SP, mas o seu visual e os ingredientes são fantásticos. Comaprei com a receita dela e de cara, o arroz BASMATI já da uma sofisticada.Forma essas suas adições complementares que dá uma rica combinação. Parabéns. Bj
Claudia Rumi