Talharim Verde

greenpasta2

Tempo, tempo, tempo. Eu tenho a impressão que se o dia tivesse trinta horas ainda seria pouco.

Essa é a massa que usei com o atum e azeitonas. Antigamente, eu usava espinafre, conforme as seguintes receitas, mas o sabor deixava a desejar. Depois que encontrei essa idéia, ficamos mais safisfeitos. A cor da massa varia conforme a quantidade de ervas utilizada e às vezes, para variar, uso apenas uma delas.

Talharim Verde

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de coentro fresco (só as folhas)
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Passe todos os ingredientes no processador até formar uma bola. Coloque em superfície polvilhada e,
se necessário, ajuste a consistência da massa com um pouco mais de farinha. Coloque numa tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 15 min.

Divida a massa, passe no cilindro até a espessura desejada e forme as tiras. Depois de prontas, passe pelo cortador. Pendure o talharim e deixe estiradinho até a hora de usar ou forme montinhos e cubra com pano úmido, se planeja demorar. Cozinhe em bastante água e sal até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais.

Adaptado de Southwestern Vegetarian

24 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Também adoro o sabor dos coentros, é uma boa ideia fazer as massas com eles!

bjs

Laurinha disse...

Achei a sugestão super interessante, nunca comi.... vou anotar!
Beijinhos,

Marizé disse...

Que receita maravilhosa, adoro massas e esta não me vai escapar.

Beijocas

risonha disse...

maravilha!!! sabes que eu nunca fiz massa em casa?
quem sabe se é desta?

Neide Rigo disse...

Agdah,
com coentro deve combinar com algum molho de peixe, não? Gostei da idéia (aliás, estou sempre aqui para me inspirar - obrigada). Beijos, N

Luciana Macêdo disse...

Nunca preparei a massa em casa. Deve ser gratificante passar por todas as etapas e no final ter uma massa a seu gosto e com uma cor linda. Vou tentar.
Bjs!

laila radice disse...

Agdá q maravilhosa sugestao!!!adorei!!! deve ser bem mais intrigante q o de espinafre...lindo! bjs

Eli disse...

Sabe que estava como você, até tinha dado uma sumida do blog mas as coisas começam a melhorar. (risos) Adorei a sugestão da massa e a cor está linda, eu como fiel palmerense adoro o verdão. hehe

Odete disse...

Menina, gostei do uso de ervas e da cor. Fiquei imaginando o sabor. Deve ser muito bom. Good job!

Gourmandisebrasil disse...

Manjericão na massa! Fiquei morrendo de vontade! Hum...com molho de nozes e queijo pecorino....ai, ai
bjo,
Nina.

disse...

Coisas verde nao agrada muito ao maridinho, mas eu amoooo
Amiga, vc que ja morou aqui sabe como é o frio desse lugar, mas eu saio sim e muito pra bater pernas por aí, só nao arrisco de pegar trem, onibus e caminhar nas ruas com esse vento forte ...
Um beijo grande

Danielle disse...

eita fazer macarrão em casa! que maximo... e coentro é uma delicia amo.. deve etr ficado especial!!!
bjs dani

Sylvia disse...

Nas ferias descobrimos uam fabrica de pastas frescas , muito boa, e meu marido adorou uma que eles cham de pesto com mangericao e alho, tamóem verde . Voce tem razao, fica bem melhor assim com mangericao que com espinafre.
Beijos

Luciana Macêdo disse...

Oi amiga, sobre o frango da receita do meu blog, eu tempero com os temperos habituais como: sal,alho,pimenta-do-reino,louro...o que você quiser. Depois frito no óleo até ficar dourado, acrescento cebola bem picadinha e doura, então coloco água para cozinhar. Cozinha até ficar macio, mas não deixe o molho secar. Depois de pronto desfio o
frango e volta ao molho.
Não sei se ficou bem explicado, qualquer dúvida estou por aqui.
Bjs!

Smas disse...

Bem, acho que tenho de comprar uma máquina para fazer massa caseira!!!!
Essa massa está com um óptimo aspecto!!!!!
Bjs

Ana disse...

Ai que legal, adorei a ideia de usar as ervas! Deve ficar uma massa muito saborosa!
Meu marido que adora massas aqui, estavamos considerando comprar o attachment de macarrao p/ nossa batedeira. Afinal, estou sempre escutando que a massa caseira eh muito melhor, preciso me aventurar! hehe!
Beijos Agda!
Ana

Nereime disse...

Muito linda a coloração desta massa!!

disse...

amiguinha, um mega beijo e desejos de um bom final de semana

Cris disse...

Ah eu usava espinafre! Mas adorei estas substituições, na próxima vez que fizer macarrão em casa vou tentar, anotando aqui na recipes-to-try list...

Natural Naturalmente disse...

Ontem minha filhota fez 16 anos, convidei uns amigos dela, para um almoço surpresa, como não sabia quantos vinham ao certo fiz uma talharim simples com dois molhos a bolonhesa e pesto... Eles adoraram, podia ter feito o talharim de duas cores ia ficar lindo.
Adorei as dicas.
Ah! Já agora. Agdah, Parabens, hoje é o nosso dia.
Beijinhos
Márcia

Eduardo Luz disse...

Manjericão, coentro, massa e foto das boas. Muito bom !!

Mari disse...

Que massa mais linda. Sem dúvida, farei aqui em casa. Amo massa. Beijos.

Letrícia disse...

Adorei a idéia de dar cor (e sabor) à massa com ervas como o manjericão. Uma dúvida: quando você tira a massa do processador e transfere para uma superfície polvilhada, é para sová-la?

Iliane disse...

adorei tudo..o coentro, o manjericão..ideia divina!!!e.. o sabor então?..e..deve ter ficado uma maravilha..bjos..