Espaguete com Abobrinha, Ervilhas e Iogurte

peas

Para desacelerar do rítmo frenético dos parques, Dada fez meditação e dieta de frutas. Eu preferi algo diferente. A opção foi perfeita para quebrar a rotina da comida de rua.

peas2

Pisquilinha voltou querendo morar na Disneylândia. Pensando bem, eu até que não me importaria de viver num hotel... Seria uma maravilha voltar para casa e encontrar tudo arrumado, todos os dias.


Espaguete com Abobrinha, Ervilhas e Iogurte.

Espaguete fino
1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

1 1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
Fitas de abobrinha a gosto
Folhas de manjericão cortadas
(às vezes uso sálvia ou hortelã)
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado na hora

Coloque a água para ferver com sal e um fio de óleo. Se as ervilhas forem frescas, afervente-as nessa mesma água por uns 3 ou 4 minutos. Caso contrário, deixe apenas 1 ou 2 min. Retire-as da água com uma colher vasada e reserve. Em seguida, ponha as fitas de abobrinha e deixe por 30 segundos. Remova e reserve também. Deixe que esfriem um pouquinho. Cozinhe o espaguete até o ponto desejado.

Em uma tigela resistente ao calor, misture o iogurte, o manjericão (ou erva escolhida), sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a tigela sobre o vapor do espaguete que está cozinhando e mexa com um batedor de arame por aproximadamente 1 min, até a mistura aquecer um pouco. Cuidado para não esquentar demais e comprometer a integridade do iogurte. Remova do calor, adicione as ervilhas e, aos poucos, o espaguete cozido e escorrido. Por último, acrescente as fitas de abobrinha e sirva com queijo ralado.

35 comentários:

Laurinha disse...

Lembrando que lá é where dreams come true, quem sabe....eu tb quero!!
Macarrão com abobrinha é tudo de bom!
Beijinhos,

Marizé disse...

Eu acho que férias a sério é assim, num hotel com tudo feito!
Este esparguete deve ser algo de absolutamente saboroso.

Olha: finalmente encontrei a assa-fétida, quer dizer que vou fazer muitas receitas suas. IUPI!!!

Bjs

Filipa disse...

Esse esparguete deve ser delicioso. Que bela combinação de ingredientes!

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Menina mais umas das tuas deliciosa receitas de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...

Nereime disse...

Me encantei com o corte da abobrinha, tão delidado, lindo prato!!!
bjs

Fabrícia disse...

Sempre faço com abobrinha...mas com ervilhas nunca fiz.
Bjcas.

Carlos Alberto de Lima disse...

Gosto muito da mistura de massas com vegetais. Torna o prato um tanto quanto mais leve.

Silvia Arruda disse...

Agdah, para variar as suas fotos estão maravilhosas.
Dá ainda mais vontade de provar suas receitas depois de ver as fotos dos pratos.
Esse spaghetti é bem do jeito que eu gosto.

Diogo disse...

Nossa, curti mto!! Primeiro porque adoro novidades, e depois porque essa massa a gente pode comer sem culpa, já que não é tão engordante quanto as tradicionais :-)

Bjos

Ana Prazeres disse...

Adorei o esparguete! Light, com veggies, muito bom mesmo!
Beijinhos

risonha disse...

tu sabes que eu sou super fã de abobrinha... e que adoro massa
esse prato é a minha cara.

Ana disse...

Ir na Disney eh uma delicia (levamos Matheus la ano passado pela primeira vez), mas comer no parque eh uma desgraca... eu tbem quando voltei estava pronta p/ desintoxicar! hehe!
Adorei seu macarrao, esta com uma cara deliciosa!!
Ana

Odete disse...

Adoro comidinhas assim com esse ar fresco. Abobrinha combina tanto com massas, neh.
Sua menininha ta certa, eu tambem queria morar naquele parque de sonhos.
bjs

Patricia Scarpin disse...

Dei risada aqui da tua pequena, Agdá. :)
Esse prato de massa está com uma cara ótima e bem saudável!

disse...

Simplesmente maravilhoso esse prato ...
Deu para sentir o gostinho daqui.
Um beijo,

Daniela disse...

Agdah, que receita deliciosa me deu água na boca. Pena que hoje tenho um compromisso, se não certamente a faria no jantar.
Até mais,
Dani.

anna disse...

Adoro molho de iogurte, torna tudo mais saboroso e fresco...
Beijinhos.

laila radice disse...

hummm estou aqui suspirando por esse lindo prato! bjs

Eli disse...

Eu achei uma belissíma escolha o prato! E realmente tenho que concordar que não seria nada mal ter sempre tudo organizado ao chegar em casa. hehehe

Neide Rigo disse...

Ah, Agdah, duvido que suportaria comida de hotel por muito tempo, no lugar destas comidas deliciosas que faz.
bjs, n

Emília disse...

Ficou lindo seu espaguete! Ainda não provei espaguete com iogurte, vou guardar essa receita, me deu vontade!! Beijinhos e boa semana

A simplicista... disse...

Hummmmmmm.....
Nham, nham!
:)

Agdah disse...

Laurinha, só é pena que Dada não gosta nem de abobrinha, nem de ervilhas.

Marizé, que bom. A única recomendação é que vá usando bem pouquinho até acostumar.

Filipa, eu adoro e é bem saudável.

Natércia, obrigada. Vc sabe, eu adoro essa panelinha da sua foto.

Nereime, e são fáceis de fazer com um descascador de verduras.

Fabrícia, eu adoro sentir as ervilhas estalando na boca.

Carlinhos, os sabores mesclam tão bem.

Silvia, obrigada.

Diogo, a idéia é exatamente essa. Depois de tanta farra na viagem, agora tenho que moderar.

Anette, é bem light mesmo.

Risonha, menina, eu sou apaixonada por abobrinhas.

Ana, nem fale.

Odete, vc usou a palavra certa "fresco", fresquíssimo.

Patrícia, ela me sai com cada uma agora.

Jê, que bom.

Dani, é tão fácil e rápida que dá pra fazer qualquer hora.

Anna, realmente o iogurte deu um sabor diferente e leve.

Laila, é rápido e prático.

Eliana, nem fale...

Neide, pela comida não, porque fico desejando comida caseira. é só mesmo pela arrumação.

Emília, não perca tempo.

Simplista, pra bom entendedor, meia palavra basta.

Lua Limaverde disse...

Agdá, adorei este prato, sempre que vejo suas fotos fico imaginando o mercado onde você compra frutas e verduras. Será que você postaria fotos depois? Parece tudo tão fresco e vivo... :)

Natália Eleutério disse...

Delicia de pratinho, o que está dentro of course...eh..eh..eh...Nani do manjar de ideias

Claudia Rumi disse...

Iogurte com a pasta e abobrinha, muito boa idéia!!!
Que maquina fotográfica que vc tem???
Que lindas fotos!
bj
Claudia

Claudia Rumi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anny disse...

Agdah, que prato maravilhoso. Adorei.Claro que vou experimentar.
Bjos

Vivian disse...

Que lindas as abobrinhas. Ja fiz abobrinha refogada, recheada, na sopa, mas no espaghetti???
vou provar!!!

* Jo * disse...

nossa!
esse prato ficou uma belezinha!

beijos!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Que pasta deliciosa!!! tb queria ter td arrumadinho todos os dias:-)
pena que é só no mundo dos sonhos...mas, quem seríamos nós sem os sonhos! bjs

Karina disse...

Oi moça, esse seu prato ficou lindíssimo e deve estar bem saboroso. Sou suspeita, pois adoro massa e adoro abobrinhas... bjos e boa semana.

Cris disse...

Eu gosto muito desta mistura. Sabe que já moramos em hotel algumas vezes por vários meses, e na volta para casa esquecíamos de arrumar a cama, saíamos de casa e tínhamos uma decepção na volta... estava tudo do jeito que tínhamos deixado de manhã, era engraçado.

turbolenta disse...

Férias de mulher só mesmo em hotel 5 *****.
É que a mulher,mesmo de férias, tem sempre imenso trabalho para fazer.
Quanto a esta opção vegetariana, adorei.
Algumas vezes substituo carne ou peixe só por vegetais e este prato deve ser divinal.
boa semana

Iliane disse...

adoro massas com abobrinha..e..ainda mais com ervilha fresca!!deve ter ficado tudo de bom..bjus